Приветствую, знатоки!
Решил максимально апнуть свой сокет АМ4 и перейти с 3700x на 5800x Райзена, пока есть такая возможность.
3700x стоит на матери x570 msi gaming plus в корпусе zalman i3 - 3х120 мм вертушки на вдув и одна на выдув дефолтные. Кулер взял у знакомого https://www.dns-shop.ru/product/17b7...-x6r-clpcc_x6r и уж очень мне он визуально нравится.
Что поставить на 5800x?
Старшего брата с большими трубками https://www.dns-shop.ru/product/784a...58ub-corona-r/ + пару вертушек на верх поставить вытягивать жар
или https://www.dns-shop.ru/product/e7bb...aracteristics/ ???
или еще какие варианты посоветуете?
Системник стоит под ногами, из задач игры и стримы, периодически летом тепло в квартире, но по больше части +20-25 градусов.
Заранее благодарен за дельные советы.
Очень зря, к слову. Для райзенов с их маленькими чиплетами вода наиболее оптимальный вариант для быстрого отвода тепла. Но раз уж не вариант, то прислушайся к kilosbx, ставь тот кулер, который больше нравится, а потом в биосе подкрути оффсет в минус. Если нужна инструкция, как это провернуть, то вот тут имеется
Я всю воду вынес за счет Моры. Рез, помпы, все на ней. Тихо, прохладно и ультимативное решение на многие годы.
Проблема райзенов в маленьких чиплетах. Сама крышка небольшая и контакт чиплетов с крышкой еще меньше. Отводить тепло проблемно. Помогает только температура воды в контуре, ее объем.
А 5800Х с одним чиплетом на 8 ядер это вообще наихудший сценарий.
А в чем прикол таких видео? Человек покупающий процессор за 40 тысяч рублей покупает кулер за 1.5 тысячи? А кулера за 4-5 с ним уже без проблем справляются.
И весь ролик реклама Дипкул - держу в курсе что те хиты которые дипкул копирует они в оригинале хоть не сильно но получше работают. Так же держу в курсе ребят с канала, которому бесплатно присылают представительства, что они не умеют устанавливать радиатор воды в адекватное место корпуса. И более того вводят явно не умного своего зрителя в заблуждения, рассуждая о эффективности этого при низком нагреве радиатора и высоких оборотах агрессивных родных вертушек, которые сильно качают но и сильно шумят.
50к пока всего подписчиков - но для успеха уже все есть)
Спасибо. Мы все поняли, что ты не знаешь, что означает Х и как работает разгон в проце и как можно выжать из него больше.
Ну конечно я ниче не знаю, спасибо кэп
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Skuchniy:
А в чем прикол таких видео? Человек покупающий процессор за 40 тысяч рублей покупает кулер за 1.5 тысячи?есть)
Почему нет? Амуде не дает выбор, нету 5800 без икса.
В свою компактную сборку я бы заставил его на write prism работать
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Skuchniy:
А в чем прикол таких видео? Человек покупающий процессор за 40 тысяч рублей покупает кулер за 1.5 тысячи? А кулера за 4-5 с ним уже без проблем справляются.
И весь ролик реклама Дипкул - держу в курсе что те хиты которые дипкул копирует они в оригинале хоть не сильно но получше работают. Так же держу в курсе ребят с канала, которому бесплатно присылают представительства, что они не умеют устанавливать радиатор воды в адекватное место корпуса. И более того вводят явно не умного своего зрителя в заблуждения, рассуждая о эффективности этого при низком нагреве радиатора и высоких оборотах агрессивных родных вертушек, которые сильно качают но и сильно шумят.
50к пока всего подписчиков - но для успеха уже все есть)
Ну я бы ноктуа брал, там кулеры потише и повыносливей. Дипкул это такой вариант дешего и сердито.
Минус в том что возьмешь дорогущий воздух, а на ам5 крепежки новые и на интуле тоже
Последний раз редактировалось kilosbxl; 30.06.2021 в 06:25.
Причина: Добавлено сообщение