Свичи только не меняются. Сраный Омрон.
Люди, занимающиеся кастомом, должны дружить с паяльником. Это и для клав, и для мышей одинаковое правило. Хотсвап системы делают (даже на мышах есть - те же Асусы любят это дело), но не всегда они и везде присутствуют. Да и чем Омрон плох? Как обычно важна реализация: как собран корпус и как устроены кнопки. В одних случаях жмакать неприятно, а в других - все окей.
А с учётом дырявости, они пылью ещё быстрее забиваются.
Не проблема в пыли. Все дырявые мыши имеют покрытие на платах, потому они и от влаги, и от пыли защищены. А загрязняются дырявые мышки не быстрее обычных. Уже давно на дырявой сижу - причем белой.
Такое себе. Посмотреть бы статистику по оптическим свичам, как они по дабл кликам...
Даблклики - вопрос фильтрации и грязи. Они могут быть на всех микриках, а могут и не быть. К примеру, Лоджитек - худшая фирма по даблкликам. И причина известна - сверхбыстрый отклик на нажатие - короткий фильтр стоит. Никакой "киберспортивной пользы" от этого нет, зато из-за того, что микрики срабатывают буквально нон-стоп, то это приводит к скорому даблклику при любой мелкой пыли или даже просто из-за неудачного нажатия, где ты немного передержал кнопку. Нормальные мышки имеют регулировки фильтра или просто по дефолту он на среднем уровне работает.
Нахер металлический корпус. Я, конечно, на колени клаву уже не ставлю, но те удары током до сих пор помню.
Ну хз. Это лишь вопрос сугубо исполнения и эксплуатации. Тем более, что на столе нужно иметь большой ковер под клаву и мышь: и эстетика, и шумоизоляция (не резонирует стол из-за клавы), и для мышки это кровь из носу, конечно.
Ну я прям хз, такое себе. Если рядом со спящими родственниками клаву топтать - может имеет значение. На реддите даже некоторые по смазке и т.п. упарываются. Но у черных свичей звук уже достаточно тихий. Но в остальном, звуковая отдача, как по мне, не менее важна, чем тактильная. Но после определенного уровня она уже не так важна. Клацающие свичи, конечно, это отдельная тема.
https://www.youtube.com/user/jseom - зацени тайпинг на разных его кастомах. Поймешь, о чем речь + часто показывает разницу с ковром и без. Ну и дизайны заценишь. Вот из-за этого мне и всякие Вармилки и Даки скучноваты уже=)