Для входа на форум нажмите здесь
Burning Crusade: Classic - Две недели ностальгии
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 16.06.2021 10:03
Старый 16.06.2021, 10:03
Ikinagara - куратор темы #1
Аватар для Ikinagara
Регистрация
06.02.2018
GoHa.Ru III Степени Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Burning Crusade: Classic - Две недели ностальгии
Мы оказались несколько не готовы


Две недели назад Темный Портал вновь открылся и герои Азерота смело шагнули в него, чтобы победить своего самого злейшего врага - “Синдром Утенка”. И вы не поверите, лично я в своей схватке взял верх над воспоминаниями и ностальгией.

Начну с того, что запуск классических серверов World of Warcraft я встретил довольно прохладно. Оно и не удивительно, ведь Ванилла не была моим первым WoW. Первым для меня стал именно Burning Crusade. “Да чушь полнейшая эта ваша Ванилла. Механик нет, а те, что есть работают через одно место” - говорил я. - “Вот БК выйдет и вот там-то все будет поправлено: и прокачку ускорят, и через доты можно будет поиграть и вообще боссы интереснее”. Я никогда еще так не ошибался…

Первый колосс, с которым мне довелось столкнуться - это естественно прокачка. Да, по сравнению с Ваниллой, в Burning Crusade действительно стало чуточку легче качаться. Квестодатели обычно находятся рядом друг с другом, задания берутся охапкой, выполняются и точно также охапкой сдаются. А затем ты берешь еще стопку квестов и повторяешь эту нехитрую махинацию до тех пор, пока сюжетная линия не отправит тебя в другую локацию. А нет, погоди. Ты же за квесты репутацию прокачал, да? На, мужик, изоленту еще квестов. Возможно я сейчас кому-то покажусь необъективным, но прокачка в BCC все такая же унылая, как и в Ванилле. Да, отпиваться нужно не после каждого первого моба, а после третьего. И с парочкой монстров справиться гораздо легче, хотя трое, как говорится, уже маленькая толпа, при виде которой лучше воспользоваться советом ЖоЖо и использовать свой последний козырь - ноги.




Очень легко, спустя 3-4 часа игры поймать себя на мысли “А мне вообще опыт дают за задания?”. Полоска прогресса опыта заполняется невероятно медленно а каждое сияние персонажа после повышения уровня воспринимается как праздник. Но если не зацикливаться на циферках опыта, то есть в левелинге что-то медитативное и умиротворяющее. Без шуток, легко можно войти в поток и не заметить как пролетело время, изредка отвлекаясь на воспоминания в духе “А, точно, я помню эту цепочку”.

Я помню, какие эмоции я испытал, когда в Warlords of Draenor меня вновь пустили в Запределье. Я был по-настоящему счастлив, когда смог посетить еще не растерзанный Награнд. Но главное, что было тогда - это невероятный микс из чувства ностальгии по моему первому World of Warcraft и чего-то совершенно нового и неизведанного. К сожалению, старое Запределье не смогло заставить меня почувствовать ничего даже отдаленно напоминающее эмоции запуска Дренора. Сквернобот раздражал, а не пугал, миссии на флаймаунтах бесили, а не удивляли. Но Награнд все же до сих пор красив до невозможного.




Единственное, к чему у меня нет совершенно никаких претензий - это техническая составляющая. Запуск аддона прошел настолько гладко, что я несколько раз писал нашему главному редактору “Слушай, а это точно игра от Blizzard? Где лаги? Где переполненные локации? Где очереди на Пламегор?!”. Технические специалисты, занимающиеся классическими серверами - настоящие профессионалы, никаких сомнений.

Какое-то время я еще попытался заставить себя играть в Burning Crusade: Classic, но все было совершенно безрезультатно. Мне в большинстве своем было весьма скучно и я легко находил занятия повеселее. Но неожиданно меня осенило: “А какого Саргераса я так куда-то тороплюсь?”. И ведь действительно, я видимо настолько избалован тем ритмом, который игра навязывала мне последние пару-тройку аддонов, что совершенно забыл о том, что Классика - это не про гонку. Торопиться не стоит, стоит всего лишь найти свой "поток".

Не нужно бежать впереди всех, устраивая геноцид в подземельях и получая невероятное количество опыта в самые кратчайшие сроки. Не нужно закрывать рейдовый тир в первые сутки старта серверов. Я понимаю, что ритейл-версия приучила многих, в том числе и меня, к дикому темпу, но есть один момент... Времени, чтобы до нерфов боссов закрыть условный Каражан “в актуале” хватит даже если качаться по часу-два в день. На присте. Вопрос лишь в том, а готовы ли вы играть сейчас в игру, которой уже 15 лет?




На этот вопрос, к сожалению, не получишь ответа до тех пор, пока не попробуешь сам. Лично мне BCC продал не кто иной, как Иван Иваныч. САМ Иван Иваныч Хаззикостас. Он настолько увлеченно рассказывал о Burning Crusade: Classic и о том, что это был его последний аддон, в который он играл еще не являясь сотрудником Blizzard, как тогда действительно было классно, что на моем плече появился маленький Иллидан и несколько дней подряд нашептывал мне: “Ну давай. Чего ты. Это же БК, будет круто! Повспоминаем.” Но как говорил лучший Вождь Орды по версии жителей Пандарии: "Времена меняются".

Как ни посмотри, но Burning Crusade безоговорочно устарел по всем параметрам. Но особенность в том, что BCC и не должен удивлять или давать что-то новое. Его задача - показать всем желающим ту игру, в которую 15 лет назад играли они сами и их старшие братья и сестры, матери и отцы. Да, старые фанаты, так же как и я, могут внезапно осознать, что трава-то нифига не зеленее раньше была. Новые игроки могут вообще не понять, как от подобной затянутости можно получать удовольствие. Но попробовать, пожалуй, стоит. Месячная подписка пускай и подорожала, но все равно доступна многим. В крайнем случае можно поступить как я, и просто ко всем Эредарам послать Запределье и радостно с ноги ворваться в Торгаст. Там, кстати, тоже обновление на носу, нужно бы подготовиться...




Старый 16.06.2021, 10:44
#2
Аватар для Хермеус Мора
Знаток
Регистрация
14.01.2014
GoHa.Ru II Степени
Re: Burning Crusade: Classic - Две недели ностальгии
Я всегда бк воспринимал как обычный аддон. Не знаю, почему все, кто пришел в бк, так радуются ему. Оценить аддон по факту, а не по старым эмоциям, которые уже все и забыли по сути.
Ванилу люблю, там покачать чаров, побегать в опен ворлде, помяситься с кем-нибудь. Игра для аутистов, причем, что самое смешное, они там находят себе сопартийцев с кем играть будут. Есть какая-то ламповость изначальная.
А бк - это данжи и рейды с аттюнами. Ну да можно помяситься на точках еще в локах. В бк еще бг еще более-менее живы. Ну ламповость есть в инстах еще, повайпаться можно. В МТГ будет падать мощный шмот, что сделает процесс одевания к пререйду легче, чем в ваниле. Ничего сверх примечательного, что делает этот аддон великим. В том же катаклизме на старте героики были жестче.
Тоже самое будет и с вотлк. Это простой аддон, только хуже бк. Кулдауны меньше, манареген выше, а значит всё будет доставаться людям проще. Эпики примерно рейдового уровня в ИЧ будут падать, не нужно будет сильно заморачиваться с пререйд гиром. Ну разве что ульдуар и цлк прикольные рейды.
Старый 16.06.2021, 11:48
#3
Аватар для Ctr
Ctr
Хвостатый
Регистрация
11.04.2011
Регистрация
Игра
11.04.2011
Тысячи их
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Лучник Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Burning Crusade: Classic - Две недели ностальгии
Сообщение от Хермеус Мора:
Я всегда бк воспринимал как обычный аддон.
Он таков и есть по сути, ничего принципиально нового он в игру не приносит кроме одной детали - полёты.
Сообщение от Хермеус Мора:
Не знаю, почему все, кто пришел в бк, так радуются ему.
Я пытался узнать это у знакомых, объясняя на пальцах все аспекты попутно сравнивая их ритейлом, закончился это диспут следующим:
Я: ну и в сухом остатке какие причины мы имеем для того чтобы пойти играть в ванилу/бк - сидеть трещать в чатике.
Ответ: именно! Общаться! Это же классно!
Моя реакция:


Сообщение от Хермеус Мора:
В том же катаклизме на старте героики были жестче.
Вот это было действительно классно. Помню мы с другом попали в Чертоги Созидания с посонами из Экзорсуса, хорошая пати, умелые игроки, интересное прохождение. С рандомами была боль в Толвире и Черной Горе, когда в первом на изи лишний пак и до свидания, а во втором надо было знать как перекрывать лучи на втором и как сбивать щит на третьем. Ну а Вершина Смерча это просто шедевр дизайна.
Сообщение от Хермеус Мора:
Ну разве что ульдуар и цлк прикольные рейды.
Ульдуар да, ЦЛК мне не очень понравился, как механиками, так и атмосферой. Еще имхо минус раздельных рейдов был в том, что если ты минмаксишь, тебе приходилось фармить обе сложности, ибо лут был разный.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 16.06.2021, 11:52
#4
Аватар для Vytautas
Гигант мысли
Регистрация
08.04.2016
GoHa.Ru III Степени
Re: Burning Crusade: Classic - Две недели ностальгии
Делаю признание: на БК я выгорел. За 2 недели выгорел. Нудная гонка за 70 и метовый др оч инстов нон-стоп меня утомили. Возвращаюсь в ГВ2: там невозможно куда-то не успеть. Видимо, это моя игровая старость.
Старый 16.06.2021, 13:15
#5
Аватар для Necrositet
Гладиатор
Регистрация
12.10.2012
Берсеркер GoHa.Ru III Степени
Re: Burning Crusade: Classic - Две недели ностальгии
Нотки ностальгии присутствуют, но только для тех людей, кто играл в бк в те лохматые годы, молодые пройдут мимо, хотя безусловно зайдут на хайпе на недельку - другую. Очень много фарма, конечно не такого унылого как в ШЛ. но все равно, а ведь на это еще нужно найти время по вечерам, помимо реальной жизни...
Старый 16.06.2021, 15:34
#6
Аватар для Yukkuri
Предводитель
Регистрация
26.03.2011
Регистрация
Ник
26.03.2011
orz#2692, oputon
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Burning Crusade: Classic - Две недели ностальгии
я чет как и в ванилле до 70 вкачался и все наигрался
ну походил в инсты чутка (ладно хоть в бк в отличии от ваниллы относительно норм лфг аддон намутили), сделал аттюн на кару (хз накера). кули еще делать. на бг можно походить, но у меня маг пососный
в итоге месяца подписки с головой хватило
Старый 16.06.2021, 15:50
#7
Аватар для Sobaks
Гуру
Регистрация
04.07.2015
GoHa.Ru I Степени
Re: Burning Crusade: Classic - Две недели ностальгии
Сообщение от Yukkuri:
я чет как и в ванилле до 70 вкачался и все наигрался
я встал на 62ом и больше не могу
Старый 16.06.2021, 15:51
#8
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация
08.08.2008
Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа
Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Burning Crusade: Classic - Две недели ностальгии
Сообщение от Хермеус Мора:
Я всегда бк воспринимал как обычный аддон.
Это от возраста зависит. Если человек начинал позже бк на офе, он не поймет в чем прикол. Потому что оценивают не по факту, а именно по эмоциям. Зангартопь, врыв из в целом стандартного средневекового мира фентези в какой то фантастичный и оригинальный, очень крутые вещи которые стали более доступны и их много стало, нужно понимать что кроме квестовых вещей на капе в ваниле вещи лежали во всяком геморое типа Аку или еще хуже Накса, который того явно не стоил, а в БК появились героики, короткие рейды, где хоть и рвали жопу в них на раз(сейчас стоит версия с нерфом, да и игрок тогда меньше выжимал), но можно было добыть по ощущениям крутой гир(тогда еще не предполагали негативного эффекта от этого процесса - рассовывания вещей для одевания везде и в какое говно он в итоге выродится как сейчас). Сделали довольно крутые таланты, и играбельные спеки. потому что пул в ваниле был узкий на тот момент, особенно когда мы не умели выжимать из игры все до капли по эффективности. Полеты даже медленные.

Этот аддон он > 20 ШЛов по прорыву и новым ощущениям.
Когда ты в него просто заходишь уже после, понятно что это не то, нету того жесткого впечатления смешанного с утенком. И как верно в новости написано в названии это на 2 недели, потом ты понимаешь что это устаревшая и неудобная игра, в которую ни вы ни я играть долго не будут. А так как смысл ммо - играть долго, то в принципе не зачем даже стартовать.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 16.06.2021, 15:51
#9
Аватар для Yukkuri
Предводитель
Регистрация
26.03.2011
Регистрация
Ник
26.03.2011
orz#2692, oputon
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Burning Crusade: Classic - Две недели ностальгии
Сообщение от Sobaks:
я встал на 62ом и больше не могу
я причем за кач ни разу в инст не сходил, тупо на квестах
Старый 16.06.2021, 15:57
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация
08.08.2008
Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа
Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Burning Crusade: Classic - Две недели ностальгии
Судя по вашим постам нерфа прокачки в районе колодца не установлено - зря имхо.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старый 16.06.2021, 16:24
Аватар для Invictus Antagonistes
Сердитый искуситель
Регистрация
18.03.2009
Регистрация
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
18.03.2009
WAR/WOW:Classic
Шалия/Хроми
Лисандер/Лисандер
Стражи/
KotBS/Воин
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Танк
Re: Burning Crusade: Classic - Две недели ностальгии
Вообще не заходит БК, с каким удовольствием качался в Классике, с таким же отвращением сейчас идет кач в БК. Сомневаюсь, что до 70 хватит
Старый 16.06.2021, 16:40
Аватар для Yukkuri
Предводитель
Регистрация
26.03.2011
Регистрация
Ник
26.03.2011
orz#2692, oputon
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Burning Crusade: Classic - Две недели ностальгии
Сообщение от Invictus Antagonistes:
Вообще не заходит БК, с каким удовольствием качался в Классике, с таким же отвращением сейчас идет кач в БК. Сомневаюсь, что до 70 хватит
в личе локации еще более блевотные ванилла канеш топчик по миру

просто за сочетания локаций с саундтреками можно оскар давать
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старый 16.06.2021, 17:24
Аватар для Invictus Antagonistes
Сердитый искуситель
Регистрация
18.03.2009
Регистрация
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
18.03.2009
WAR/WOW:Classic
Шалия/Хроми
Лисандер/Лисандер
Стражи/
KotBS/Воин
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Танк
Сообщение от Yukkuri:
в личе локации еще более блевотные ванилла канеш топчик по миру

просто за сочетания локаций с саундтреками можно оскар давать
https://youtu.be/gQFOLOur1jM
Во во. В ЛК хоть Нортренд не так уныл, как Аутленд, который откровенный сблев, кроме Награнда и частично Террокара.
А еще в менюшке Ванилы классная музыка, прошибающая на ностальгию
Старый 17.06.2021, 14:13
Аватар для Хермеус Мора
Знаток
Регистрация
14.01.2014
GoHa.Ru II Степени
Re: Burning Crusade: Classic - Две недели ностальгии
Хм довольно много негатива от долгой прокачки, а ведь она в этой версии уже вроде как понерфлена
На самом деле до 65 кач очень легко идёт, особенно если примерно помнишь куда надо бежать и что делать. Вот после уже напрягать начинает, особенно последние 2 уровня.
Старый 17.06.2021, 15:51
Аватар для THUGan
Мастер
Регистрация
26.11.2011
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос GoHa.Ru - Старожил
Re: Burning Crusade: Classic - Две недели ностальгии
Хз мне не понравился БК в своё время , да и сейчас. В Ванилу позалипал, реально лампово, и атмосферно, магия крч осталась.


А вот Б.к уже как то не то.

Меня близы бесят, сделали бы 3 ярлыка в Банл нете , ВОВ классик, ВОВ БК, и Актуал, а то тыкай там в выпадающем меню что тебе запускать

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Старый 23.06.2021, 23:32
Аватар для tttt1111
Гигант мысли
Регистрация
07.01.2013
GoHa.Ru III Степени
Re: Burning Crusade: Classic - Две недели ностальгии
В Ваниллу не играл. Но, по-честному, данжи Ваниллы на голову выше, чем данжи всего остального ВоВ. Большие, длинные, запутанные. Сколько я лазал по подземельям Чёрной горы, еще когда их не разделили... Кривой запутанный Мародон, Курганы иглошкурых... В БК данжи выродились, стали короткими и прямолинейными. В ЛК эта тенденция усугубилась. А в Катаклизме убрали систему талантов и все стали одинаковыми болванчиками...
Старый 08.07.2021, 01:21
Аватар для pakos
Регистрация
28.03.2008
Регистрация
Игра
28.03.2008
жду новых релизов
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Burning Crusade: Classic - Две недели ностальгии
в бк никто не играет из новоприбывших, им там то нисе, тяжко привыкать, а кто играет тот и играет дальше, других вариантов то как не было так и нет

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Ikinagara:
“А мне вообще опыт дают за задания?”
Какое-то время я еще попытался заставить себя играть в Burning Crusade: Classic, но все было совершенно безрезультатно
разленились вы воще вхлам, если даже в бк не можете интенсивно апнуть 1 чара

Добавлено через 7 минут


Сообщение от Invictus Antagonistes:
Вообще не заходит БК, с каким удовольствием качался в Классике, с таким же отвращением сейчас идет кач в БК. Сомневаюсь, что до 70 хватит
кач тут одинаковый не свисти, и что ты ради него играешь
Последний раз редактировалось pakos; 08.07.2021 в 01:22. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права в разделе