[Bloomberg] Британские инвесторы потребовали сменить руководство CD Projekt
Речь о двух CEO польской компании - Адаме Кичиньском и Марчине Ивинском
После, мягко говоря, не самого гладкого релиза Cyberpunk 2077 у некоторых акционеров возникли вопросы к руководству CD Projekt. Не исключено, что дело дойдет до суда
Как сообщило издание Bloomberg, угроза теперь исходит не только из США, но и из Соединенного Королевства. Британский инвестиционный фонд Abri Advisors потребовал сместить исполнительных директоров CDP Адама Кичиньского и Марчина Ивинского с занимаемых должностей, пригрозив сменой всего попечительского совета.
Инвесторы «полностью разочарованы» действиями (или бездействием, как посмотреть) польской компании за последний год. Также Abri Advisors потребовала публично представить список мер для нивелирования последствий, в том числе для репутации CDP среди игроков и акционеров.
Цитата:
Я не думаю, что даже специально можно наделать столько ошибок, сколько совершили эти парни. Это действительно шокирует.
Джеффри Тирман, CEO Abri Advisors
Какая доля CD Projekt принадлежит фонду, неизвестно, однако очевидно, что недостаточная для влияния на состав руководства компании, треть которой как раз в руках братьев Кичиньских и Ивинского.
Re: [Bloomberg] Британские инвесторы потребовали сменить руководство CD Projekt
Вот поэтому они и выписали себе гигантские премии
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Сообщение от Libris:
Британский инвестиционный фонд Abri Advisors потребовал сместить исполнительных директоров CDP Адама Кичиньского и Марчина Ивинского с занимаемых должностей, пригрозив сменой всего попечительского совета.
Вот и расплата. Притом в отличии от лохов простолюдинов, которым впарили и посмеялись над этим, с этими ребятами придется договариваться и терять какие то другие позиции.
Добавлено через 36 секунд
Сообщение от lakoros:
Вот поэтому они и выписали себе гигантские премии
А могли их каждый год получать, а не 1 раз, выпустив ожидаемого качества игру.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Хм были ж новости, что сдпр рекордный профит словил.
Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Сообщение от Skuchniy:
Можно как Бобби Котик выписать себе премию на 200 миллионов разом или получать по 875 тысяч долларов ежегодно на протяжении 220 лет, чтобы достичь заветных 200 миллионов.
Первый вариант предпочтительнее. Выбор не трудный. https://www.goha.ru/activision-blizz...olovinu-lnMjDe
Ну что, кто готов купить студию? Полтора успешных брэнда у неё есть.
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Ну вот и результаты. Жили у себя, делали игры, игроки их любили. А потом зазвездились, решили стать как другие крупные фирмы - консолеориентированность, пустые обещания, всякие блм поддержки и тд. Что просили, то и получили, тот мир не любит тех, кто делает игры, а не ведет бизнес.
Эти миноритарии могут требовать всё что угодно. У Ивински с Кичиньски контрольный пакет. А у этой мелочи вряд ли нашкребеться акций чтобы даже рассмотрели это предложение на совете акционеров, вот и создают инфошумиху.
Сообщение от Redrick:
по моему, какие-то подсосы решили немного попиарится. Либрис, ты в доле?
Он любое даже самое алогичное говно по проджектам накидывает за обе щеки еженедельно, иногда по 2 раза в неделю. То, что руководство проджектов крупнейшие инвесторы держащие 30% акций, а соответственно в гробу видали любых говнорей, пока их не наберется 51% что тупо не возможно, ибо это получается 70% всех остальных инвестров в одном судебном иске.
Цитата:
Британский инвестиционный фонд Abri Advisors потребовал сместить исполнительных директоров CDP Адама Кичиньского и Марчина Ивинского с занимаемых должностей, пригрозив сменой всего попечительского совета.
Просто члены британского инвестиционного фонда не читали фанбоев суперпунка на гохе.
«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!» Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Сообщение от Sapphire:
. То, что руководство проджектов крупнейшие инвесторы держащие 30% акций, а соответственно в гробу видали любых говнорей, пока их не наберется 51% что тупо не возможно
В жизни это так и работает, можешь класть с прибором на крупных инвесторов если у них нету большинства, а то что они обидятся это не страшно.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Skuchniy:
Это жиза, потом всё равно превратились бы или в корпорацию зла, или загнулись как Биовар или Близард. Ну или как разрабы Колды, хотя там их кинули не выплатив обещанные бабосы.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Сообщение от Zan:
А ты знаешь, что такое КОНТРОЛЬНЫЙ пакет акций7
А ты видимо не знаешь, что динамить интересы крупных акционеров чревато, даже если у них там 3% всего.
Сообщение от Tapik: