Far Cry 6 — Девять минут игрового процесса. Политика и ЛГБТК+ в игре все-таки будут
По ходу сюжета расскажут, что нехорошо устраивать диктатуру и ущемлять меньшинства
Издание GameSpot опубликовало ролик игрового процесса шутера Far Cry 6 от Ubisoft. В нем можно еще разок посмотреть на крокодила, песеля и средства убиения, например гранатомет, стреляющий CD ствол и джетпак.
А нарративный директор игры Навид Хавари, которому близка тема революции, наложившая отпечаток на его жизнь, решил пояснить за политику в новой части серии. Да, не стоит воспринимать Яру как Кубу, команда постаралась абстрагироваться от настоящих стран и событий, хотя они и легли в основу сюжета, как и от современных реалий. Для чего разработчики обращались за консультацией к экспертам, знакомым с борьбой за свободу не понаслышке.
С другой стороны, проект затрагивает широкий спектр тем, включая «условия, ведущие к подъему фашизма в государстве, цену империализма, принудительный труд, необходимость свободных и честных выборов, права ЛГБТК+».
Цитата:
Far Cry - это бренд, который в своей ДНК стремится к взрослым, сложным темам, сбалансированным с легкомыслием и юмором.
Навид Хавари, нарративный директор Far Cry 6
Far Cry 6 выйдет на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X|S 7 октября.
Re: Far Cry 6 — Девять минут игрового процесса. Политика и ЛГБТК+ в игре все-таки будут
"I am from a family that has endured the consequences of revolution."
We have attempted to tell a story with action, adventure, and heart, but that also isn’t afraid to ask hard questions.
Сложные вопросы? Типа стоит ли признание лгбт вырезания половины населения?
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
ничего нового, ЛГБТ на месте. Странно что-то другого от юбисофт ждать
Естественно оно будет. По традиции и ролики выполнены от лица сильной и независимой.
Да пол выбрать можно будет (или как там в New Dawn было - "телосложение") для галочки, но по канону гг именно женского пола.