Новое может провалиться в прокате и даже банально вообще уйти в минус. А фильмы - это про зарабатывание денег, терять деньги неприемлемо. И поэтому, пробовать будут в малом, чтобы проверить, пойдет ли тема, а успешные истории будут доить до полного истощения (типа до чего довели главную арку в Звездных Войнах).
очевидные вещи, все и так это знают, но врятли там нет денег, чтобы не делать новые проекты хорошие и как минимум не губить легендарные, просто им насрать, денег там навалом, просто нужно еще больше

но люди не позволят им делать этого, вкус будет формироваться и лично я этому буду способствовать и критиковать уг проекты и уг людей, кто топит за шлак имя нам гоховцы

Одно дело выпустить проект который не зайдет и тд, другое спускать в унитаз франшизы, типа зв, которые ты в пример привел, шедевр слили в канаву, как и последний сезон игры престолов и ходячие, которые в первых двух сезонах раскрывают настолько классную зомби драму в дань уважения ромеро и прочим зомби режиссёрам фульчи и тд, грим, постановка, как раскрываются актеры и их поступки и следствия, не многие вообще знают смысл и посыл трилогии ромеро и ремейка савини, в котором он указывает на то, что даже при таких раскладах остаются люди, которые не должно ходить по этой земле и стоит нам расслабиться и стереть рамки некоторые мы превратимся в ублюдков и отморозков, а такие люди как рик и его группа своим внутренним миром и поступками делают мир лучше, а потом умирают от людей, которые перед тем как выстрелить не думают, что было за человеком в прошлом, но зрители без вкуса кричат шта зомби нужна и кровь с кишками, а диалоги ни о чем, хотя я согласен с ними, что после 5 сезона, максимум 6 или александрии сериал скатился, было видно, что стали пропихивать сценки с зомби, чтобы вообще не заснули зрители, все по всем параметрам сдулось, сериал превратился в уг, не нужно было делать зомби апокалипсис в выживалку и срань между группами, это логично и в реале мир так бы и пришел к группам и общинам, вот только сделать это нужно было интересно и грамотно, но у них это не получилось! Я все сказал