Я тогда буду делать платные гайды по спутниковому интернету
Ага, исходящий заблочат до серверов спутникого провайдера и кури
, так что нужен двухсторонний комплект.
А тут уже вылезает проблема купить (/ввести в Россию) оборудование для двухстороннего спутникового Интернета, ибо это незаконно. ХЗ как сейчас, но вроде есть законопроект, по которому неплохие штрафы и за использование спутника для физ. лиц предполагаются. Но и черт со штрафами, в частном доме не отследят, если кто из добрых соседей не стуканет конечно
(хотя могут при большом желании отслеживать оплату этого Интернета
, или там Маск битками принимает?), но вот вопрос приобретения оборудования остается открытым. А так я бы Интернет от Маска с удовольствием поюзал
P.S. Старлинк отпадает при всё желании
зона покрытия старлинка - 300км от ближайшей наземной станции... эти станции есть только в северной америке узенькой цепочкой... и только рядом с ними и работает старлинк.как и говорилось изначально, это тупо обычный спутниковый интернет, когда спутник просто ретранслирует сигнал напрямую с наземной станции в поле видимости, и т.к. это низкоорбитальные спутники - видит спутник не далеко, и станции надо ставить очень плотно...т.е. если тебя введут в зону покрытия старлинка, то это означает, что рядом с тобой построили базовую станцию старлинка и подключили ее к ростелекому :)
по другому это не работает.
А по поводу межспутникового канала
:
межспутниковая связь у старлинка имеет суммарную пропускную способность в 10гбит на всю цепочку от инициировавшего ее спутника до базовой станции... она предназначена только для подключения одиночных клиентов вдали от БС, типа плывущих по океану судов, летящих самолетов и прочее подобное.10 гигабит ни на что более серьезное не хватит.и половину из этих 10гигабит, уже под себя забила армия сша, с правом полного поглощения всего канала.