Ой-ой... *закатывает рукава*
Основной костяк гильдии одна небольшая конста, которая при мне играла только для себя, плевав на всех согильдийцев с большой колокольни. Ну епте на, зачем нужна гильда если люди сидят по констам и никак не координируются со всеми?
Начну с небольшого ликбеза.
Конста - это группа людей, чей состав постоянен. Рейды в финалке - это хореографический танец на 8 человек, где каждый обязан следовать определённому паттерну движений, действий и таймингу. Обучение всему этому консты - может занять десятки, если не сотни часов (как в случае с A3S, моя личная и вечная боль) для одного босса. Любой левый человек нарушает баланс и нужно подстраиваться. 8 человек - это, как ни странно 8 человек со своей личной жизнью и согласовать графики для 2-3 вечеров в неделю по 2-3 часа - это далеко не просто. Лут можно получить лишь однажды в неделю.
Я очень долго спорил с местным лидером как надо ходить в рейды, в итоге выкачал танка, хила и дд чисто для походов в рейды, потому что требования менялись каждую неделю ровно.
"Поздравляю Шарик - ты балбес" (с).
Ты учил Аною, который играл в финалку с оригинальной версии, и рейдил в консте последние 7-8 лет, как нужно ходить в рейды? Умно, ничего не скажешь. Если требования менялись каждую неделю, значит в реале у некоторых людей могут быть дела. Поэтому добирают тех, кто нужен на этой неделе. Ты просто наёмный, временный сотрудник в консте, никто тебе большим не обязан. Где в этом проблема?
О дальнейшей смитуации, не буду однозначно судить, услышав мнение лишь одного, ненадёжного (судя по предыдущим сообщениям) человека, но сомневаюсь, что всё так однозначно.
Потом сказали что мол мест нет в основную консту, но есть вторая где свалил лидер, даем ее тебе иди сам ее учи и возможно пойдете в рейд.
И уже по этим словам чувствуется, что какая-то чушь. 7 человек - это 7 личностей, а не стая утят, которым нужна Мама-утка. И кто их просто даст? Уж 7 человек, одного на замену найдут, не проблема.
В итоге у меня ни лидерских качеств нет, нихрена, мне дают этих нубов, я их более менее вытаскиваю
Незачем браться, если не твоё это, разве не так? Со стороны видится, как один нуб, собрался учить других нубов, но каким-то образом оказался крутышкой, который проявив милость к 7 дурачкам всех затащил.
и тут половина консты номер 2 ливает на другой сервак, ибо там их приглашает играть другая русская ги у которой выше рейд прогресс.
Если ты в игре такой же, как и на гохе, я не удивлён, что они сбежали.
Потом возвращается этот горе лидер консты 2 и винит в распаде его консты меня как лидера, хотя я даже не вызывался быть ее лидером, у меня просто не было выбора.
Выбор есть всегда. А коль назвался груздем - полезай в кузов.
Ну и выяснять кто прав кто виноват никто конечно же не стал, лидер консты 2 пошел лизать жопы руководству гильдии с криками и плачем что я развалил его консту
Ты же в курсе, что лидер гильдии в финалке, чисто номинальный, выполняющий утилитарные функции и ничего не решает особо? Да и нечего там решать. он же вам не нянька, да и вы детьми уже быть не должны. Зато Аноя всегда помогает советами обо всём в финалке. Ходячая энциклопедия по игре.
Я порядочно наиграл тоже в финалку и 40% времени провел в этой недогильдии, мнение соги здесь вообще не рассматривают, всем на всех начхать.
в итоге меня заигнорила вся гильда, кроме тех новичков которых я учил ходить в рейды.
Знаешь, на протяжении всей истории гильдии, примерно раз в пол года, появляется какой-нибудь раздражающий новичок, который строчит какую-то дичь и всех бесит, пока потихоньку не сгинет в потоке истории. И так до следующего уникума.
Поэтому всем новичкам в фф14 советую дважды думать прежде чем вступать в задротс, если для вас важен рейд прогресс то лучше подыскать любую другую ги или создать свою консту через линкшеллы в отрыве от гильдий. Сэкономите кучу времени и дней подписки.
В моё время в гильдии было 3-5 постоянно действующих конст. Гильдия - это набор людей и чатик, где ты можешь найти единомышленников и просто поболтать. Никто не заставляет искать их исключительно в одной гильде. Я например состоял как в чисто гильдейских констах (3х разных), мульти-гильдейской в которой даже был бург и чисто бурго-консте. было бы желание.
Ты же хотел прийти на всё готовое, не желая организоваться с нуля. И опять эти упоминания подписки... Какая-то больная тема видимо.
Задротсы несмотря на название ничему полезному вас не научат и забьют болт вообще на любые ваши просьбы помочь.
По сути, никто никому ничем не обязан. если ты что-то там просишь, но у людей есть свои дела, почему они должны их бросать? Когда же людям заняться нечем, они вполне могут уделить время. Это нормально и естественно.