Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Процессоры Intel Alder Lake S появятся в ноябре. Первые на рынке с DDR5 и PCIe 5.0
Автор темы: Efemische
Дата создания: 10.05.2021 19:01
Процессоры Intel Alder Lake S появятся в ноябре. Первые на рынке с DDR5 и PCIe 5.0
И новые кулеры к ним

Коллеги из издания Wccftech, ссылаясь на свои источники, сообщают, что в ноябре Intel представит общественности процессоры Alder Lake S, которые построены по 10-нанометровому техпроцессу и имеют два блока ядер по типу big.LITTLE. Причем именно эти процессоры станут первыми на рынке, что получат поддержку разом и DDR5-памяти и PCIe 5.0. Однако сообщается, что есть вероятность отсутствия поддержки последней в некоторых материнских платах.

Коллеги сообщают, что Intel в данный момент уведомляет партнеров о запуске процессоров Alder Lake S в ноябре 2021 года. Как обычно, эта дата все еще может быть сдвинута в любую сторону в зависимости от множества факторов.

Еще одним нововведением новых процессоров станет новый сокет LGA 1700, который будет сильно отличаться от текущих в том числе по размеру, а потому к нему уже могут не подойти существующие кулеры. Это означает, что нам представят и новые модели кулеров для охлаждения этих процессоров (хоть и некоторые производители уже сообщали, что часть их решений будет совместима, а набор крепления можно будет получить/приобрести отдельно). Также сообщается, что Intel может перенять опыт AMD в части поддержки сокетов несколькими поколениями процессоров.

Коллеги заявляют, что все ядра новых процессоров Intel будут опережать в однопоточной производительности чипы Apple M1, а в флагмане линейки, напоминаем, будет 16 ядер и 24 потока. 8 больших ядер Sunny Cove поддерживают Hyper-Threading, а 8 маленьких - нет.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Берсеркер Медаль "500 лайков"
Re: Процессоры Intel Alder Lake S появятся в ноябре. Первые на рынке с DDR5 и PCIe 5.0
Че там на дешевых материнка память ддр5 будет работать на 4666 частотах, но только в топ матерях 5000+ ?
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Re: Процессоры Intel Alder Lake S появятся в ноябре. Первые на рынке с DDR5 и PCIe 5.0
уже все разобрали, дефицит во всем виноваты майнеры, расходитесь и цены миллион вся суть индустрии

• Младшенький братишка
  • Garro
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Нужно intel влить деньги в monero, чтобы с завода прямо разбирали.
интелл сосет. Какая разница, что они там на своем древнем 14 мм выпускают.

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Коллеги заявляют, что все ядра новых процессоров Intel будут опережать в однопоточной производительности чипы Apple M1, а в флагмане линейки, напоминаем, будет 16 ядер и 24 потока. 8 больших ядер Sunny Cove поддерживают Hyper-Threading, а 8 маленьких - нет.

Вот это радует, а то одна амд конкурирует с м1

Добавлено через 42 секунды

Сообщение от Сарм:
интелл сосет. Какая разница, что они там на своем древнем 14 мм выпускают.
Читай внимательней. 10нм

Добавлено через 34 секунды

Сообщение от Fallze:
Нужно intel влить деньги в monero, чтобы с завода прямо разбирали.
Ооо да, мой резак 2700 ждет и ждет

Последний раз редактировалось kilosbxl; 10.05.2021 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от kilosbxl:
доброе утро в 1ядерных нагрузках сейчас все 3 процессора близки, что АМД, что интел, что М1.

PCIe 5.0 будет стоить как лошадь, нафиг оно не нужно

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Писaтель
в моем лаптоп на интиле можно поджарить саму суть мироздания, а про яичницу молчу. В то время как АМД и М1 вообще без напряжения выдают больше и холодны как моя душа к тиктоку. То что он там возможно будет мощней при условии подключения ядерной станции - не интересно. Также я уверен, что мне придется еще и ограничивать его до 75% что бы он не расплавил, чего-нибудь.
Фанат
Норм, как раз в 2022 году полностью обновлю компьютер.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Пост-мьюзик фан
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от kilosbxl:

Однопоток у Рокетов и так хорош. Проблема там в другом.

А насчет М1 никакой конкуренции нет. Какая может быть конкуренция? М1 Эпл для своего железа делает, а ее железо - это ее ОС и личная экосистема. Что бы не делали АМД и Интел - они это будут делать для Винды или Линукс-подобных ОС, что вообще другая степь. Они же не могут насильно всучить Эплу свои ЦПУ.

А Эпл сами передумывать явно не будут - они явно давно хотели СВОЙ SoC, чтобы минимально зависеть от других и делать именно то, что им надо. Так что Интел и АМД могут надолго забыть про Эпл.

А если к новости, то главное - это как Майкрософт будут реализовывать работу "малых ядер" на своей ОС. Очевидно, что не просто так Интел и та же АМД (по слухам) делают биг-литл архитектуры. Значит они как-то взаимодействуют с Майкрософт - и вот это взаимодействие наиболее интересно. Что это будет? Как ядра будут работать? Будут ли они сугубо под слабый софт и фоновый режим их работы или они будут использоваться обычно, тем самым не сильно обосновывая свою смысловую нагрузку.
Старожил
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
То чувство когда планируешь переходить на ddr4, а уже ddr5 выпускают )
Сообщение от Боженька:
В то время как АМД и М1 вообще без напряжения выдают больше и холодны как моя душа к тиктоку.
Как боженька смолвил
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
У нас супер проц и дырдыр5
Покупатели :
А можно купить еще накопитель и гпу ?
Производители:
Нет они в дифиците или у перекупов по 10к зелени за штуку.
Покупатли:
Ну тогда идите в опу со своей дырдыр5 и супер процессором.

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от alandon:
Норм, как раз в 2022 году полностью обновлю компьютер.
к тому времени хайпанут майнинг на процах и ничего ты не обновишь
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Боженька:
в моем лаптоп на интиле можно поджарить саму суть мироздания, а про яичницу молчу. В то время как АМД и М1 вообще без напряжения выдают больше и холодны как моя душа к тиктоку.
Ахахах, чувак, ты офигенен!
Читатель
Победитель конкурса
Награжден за: Лучшие билды" в Tree Of Savior Дитя Предназначения
Попытки интелов понятны. Они сидели столько лет на жопе ровно, вообще ничего не делая, только лишние плюсики рисовали в техпроцессе, да новые сокеты, чтоб покупали. А потом рязани пододвинули их, причем делали это довольно плавно, только пинком заставив увеличить число ядер. По сути интел держались за счет высокой производительности на ядро. Вот и тут, думаю, решили сделать ставку на одно ядро, а чтоб процы не прожигали материнку насквозь решили часть ядер охладить ослаблением, все равно уже много лет как в многопоточности слабее. Короче их телодвижения вроде как и логичны, но что-то как-то сомнительно.
Переход на ддр5 также понятен, а вот с пси5 есть вопросы - 4 мало кому нужна из обычных людей, а тут сразу 5, для кого? Будут ли форсировать переход на нее искусственным путем, как любят это делать?

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от lLexl:
Переход на ддр5 также понятен, а вот с пси5 есть вопросы - 4 мало кому нужна из обычных людей, а тут сразу 5, для кого? Будут ли форсировать переход на нее искусственным путем, как любят это делать?
Новому поколению нужен повод для добавленной стоимости. Видеокарт нет, пси5 есть, и не купить не сможешь.
Меня удивило, что для пси4 нужно активно охлаждение. Я правда не изучал, всегда ли актив на пси4. Но еще 1 жужжалка всегда минус.
Фанат
Сообщение от elDen:
к тому времени хайпанут майнинг на процах и ничего ты не обновишь
Не думаю, надеюсь к концу 2021 года криптовалюты снова уйдут в коррекцию.

Грен
Guest
Сообщение от MerovingL:
для пси4 нужно активно охлаждение
ЧИВО?
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от alandon:
Скорее майнить начнут на мышках и жидкости для протирки экрана монитора. Этот поезд имеет 2 пути :
1 Убьет ПК как мультимедиа комбаин ( особенно как игровую платформу) и его место займут маки на M1 для учебы работы и фотожопных дел.
2 Это все схлопнется так громко, что будет как в США, когда люди на 100 этаже в окно выходили ибо стали банкротами за пару минут.
Только 2 пути....

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Читатель
Победитель конкурса
Награжден за: Лучшие билды" в Tree Of Savior Дитя Предназначения
Сообщение от MerovingL:
Меня удивило, что для пси4 нужно активно охлаждение. Я правда не изучал, всегда ли актив на пси4. Но еще 1 жужжалка всегда минус.
Практически всегда выключена. На моей памяти моя включалась только при перепрошивке биоса, но там все включалось вообще.
Сообщение от alandon:
Коррекция не поможет вообще. Разве что всякие Васи, которые на ночь майнить оставляют, отвалятся. Тут нужно регуляцию вводить на гос уровне как минимум, чтоб маски шоу не на датацентрах "пиратских" сайтов, а на фермах майнерских.

Мастер
Лекарь Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Efemische:
Также сообщается, что Intel может перенять опыт AMD в части поддержки сокетов несколькими поколениями процессоров.
Смеющийся_латинос.жпг.
Ну и с дорогущими видеокартами и винчестерами новый комп будет банально ненужон.

Сообщение от kilosbxl:
Ооо да, мой резак 2700 ждет и ждет
у меня 2700Х, и менять в ближайшее время не планирую

Richard Garriott’s Tabula Rasa - [EU] Guardian - Darin Tomey [R.I.P.]
Lineage 2 - [Teon] Spectral Dancer - Eldenroot [Quit]
Warframe - DarinTomey [Semi-active]
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ksof:
доброе утро в 1ядерных нагрузках сейчас все 3 процессора близки, что АМД, что интел, что М1.

PCIe 5.0 будет стоить как лошадь, нафиг оно не нужно
ох медведь, не может интел конкурировать с м1,потому что в ноутах это тотальный слив. там только у амд есть конкурентные решения и то по графике просадка изза ддр4.