Нет. Никаких примет нет. Ничего не работает. Вообще ничего! В прямом смысле. Всё это - полнейшая чушь.
Всё верно! Нет никаких примет, мы, христиане, в них не верим!
Рассказывает Андрей Кураев -
Родились мы все в атеистических семьях, в 14 вступили в комсомол, по окончанию школы пошли в университет, там обрели веру и после этого развернулись в семинарию.
И вдруг выясняется, один из нас был комсомольцем. Мы дружно возмущались. "Как ты посмел?!"
Ведь он в отличие от нас был попович, сын священника. Из верующей семьи. И все же вступил в комсомол.
"Как ты мог вступить в комсомол?" - говорил я ему. "А, что такое?" - "Ведь комсомол атеистическая организация!", - "С чего ты взял?".
Тогда я, как бывший член комитета комсомола МГУ, привожу ему первый пункт устава ВЛКСМ – "Комсомолец должен вести борьбу с религиозными предрассудками".
А Он соглашается: "Правильно! Это же моя первейшая обязанность в качестве христианина".
Тут не поспоришь – и в самом деле важнейшая задача богословия и аскетики это борьба с религиозными предрассудками, суевериями.
Формула "Я верю во Христа" это ведь формула освобождающая.
Я верю в Христа – и, значит, мне наплевать, что мне Предсказамус настрадал на следующей неделе.
Я верю в Христа - и, значит, я могу наступить на хвосты черным кошкам независимо от их траектории передвижения по моей планете.
Я верю в Христа и - значит, могу назначать встречу с шефом на тринадцатую пятницу!