Для входа на форум нажмите здесь
[Слухи] AMD Zen 4 выйдет только в конце 2022 года
Автор темы: Efemische
Дата создания: 05.05.2021 17:34
Медаль "2К лайков"
[Слухи] AMD Zen 4 выйдет только в конце 2022 года
Значит ждем Zen 3+?

Судя по всему, до полноценной смены архитектуры процессоров AMD на Zen 4 придется подождать на год дольше, чем многие ожидали. Коллеги из издания Videocardz, ссылаясь на пользователя Twitter Sepeuwmjh, сообщили о вероятных датах анонса и старта продаж процессоров AMD Ryzen нового поколения.

Так нам сообщают, что AMD Zen 4 ждать раньше четвертого квартала 2022 года не стоит. В сентябре-октябре обещается анонс, а в октябре-ноябре старт продаж. А это значит, что полностью новая архитектура у AMD появится лишь через два года после текущей Zen 3. В общем, судя по всему, в этом году мы увидим что-то вроде Zen 3+, все же мы знаем, что в конце 2021 года и Intel, и AMD должны получить поддержку DDR5-памяти.

Напомним, что в Zen 4 ожидается 25% прирост IPC относительно Zen 3, а также стабильные 5 ГГц частоты по всем процессорам.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: [Слухи] AMD Zen 4 выйдет только в конце 2022 года
Ожидаемо вобщем то на нынешнем фоне. О перспективах задумываться не принято, что это потом может очень негативные последствиями ударить.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Skuchniy:
Ожидаемо вобщем то на нынешнем фоне. О перспективах задумываться не принято, что это потом может очень негативные последствиями ударить.
Да, а вот и привет застой. С этого поколения еще хотят дожать последние соки, а потом как ни будь не хотя переходить на ддр5.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
Значит ждем Zen 3+?
Кто ждет? Кому они нужны? Ах да, я ,но я только апу на ддр5 =)
Последний раз редактировалось MerovingL; 06.05.2021 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
08.12.2007
bdo/tera/panzar
GoHa.Ru - 10 лет
Я на месте амуде бы зен4 вообще на ноуты делал. Там надо ддр5 и 5нм чтоб конкурировать с м1 от ябла.

А в десктопах ддр5 нафиг не всралась. Даешь новые камни на ам4