Для входа на форум нажмите здесь
Как призвать и убить босса Древний в Valheim
Автор темы: SH4RK
Дата создания: 23.04.2021 17:27
Старый 23.04.2021, 17:27
SH4RK - куратор темы #1
Аватар для SH4RK
Регистрация
17.09.2018
GoHa.Ru II Степени Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Как призвать и убить босса Древний в Valheim
Подготовка к сражению и способы убийства босса


Несмотря на то, что кооперативный экшен Valheim уже несколько месяцев находится в стадии раннего доступа Steam, у игроков все еще возникают проблемы с призывом и убийством боссов. В данном гайде расскажем как призвать и уничтожить Древнего, являющегося вторым боссом в игре.

Призыв Древнего
Битва с боссом будет проходить в Черном лесу, так что игроки должны быть готовы к местным обитателям. Набор стартовой брони, необходимый для убийства Эйктюра, вам не поможет. Желательно обзавестись бронзовой броней и вооружением, большим количеством еды и, конечно же, луком! Да, в Valheim лук решает 80% всех проблем, второй босс - не исключение. Если вы играете вместе с друзьями, то требования к экипировке отпадают, вы можете разделить всех призываемых врагов между собой и водить хороводы, пока лучники медленно уменьшают полоску здоровья Древнего.

Теперь приступаем непосредственно к призыву босса. Вам необходимо найти алтарь призыва в Черном лесу. Есть вариант бродить по всей локации, но он может занять довольно много времени, так что лучше отыскать в Склепе одноименный вегвизир, который укажет путь к месту призыва Древнего.




Визуально алтарь представляет собой квадратную каменную область с огненной чашей посередине, около которого находится рунический камень, указывающий: “Сожги их детенышей”. На этом этапе вам необходимо сжечь в чаше три семени Древнего. Они выпадают с Грейдварфа Брута и Грейдварфа Шамана, охотиться на которых лучше всего ночью. Также семена можно найти в случайных сундуках. Наиболее вероятно, что на момент поиска алтаря у вас в лагере валяется уже десяток бесполезных семян, которым так и не нашлось применение. Важно отметить, как только вы принесете в жертву три древних семени, сразу же начнется бой с боссом. Перед этим моментом лучше построить неподалеку небольшой опорный пункт, где вы будете воскресать после внезапной атаки босса или его соратников. Ах, да, после призыва Древний сам по себе не исчезнет. Другими словами, после неудачной попытки его убийства он будет вас преследовать и разрушать возведенные постройки, так что будьте готовы к этому бою, прежде чем пробудить древнее зло.




Как убить Древнего
Данный босс крайне опасен в ближнем бою. Его атаки сокрушительны, а ваши - практически не наносят урона, так что дальний бой - лучший вариант. Также рекомендуем запастись различной едой, напитками, а также активировать силу Эйктюра, так как без запаса выносливости и здоровья босс моментально убьет вас.

У Древнего есть три основные атаки. Первая - это серия ударов ногами на близком расстоянии, от которой легко увернуться. Вторая используется на среднем расстоянии до противника, босс вызывает несколько корней, атакующих всех вокруг. Корни беспроблемно уничтожаются топором, обязательно этим пользуйтесь. Если игнорировать корни, то в скором времени вся область поля битвы покроется древесными щупальцами, что затруднит перемещение и неминуемо приведет к гибели от следующей атаки. Третья и самая опасная атака - рассекающая лоза, сметающая на пути деревья и наносящая большой урон. Зачастую Древний атакует лозой именно лучников, которые при стрельбе могут упустить из вида несколько сбитых деревьев рядом, способных моментально убить игроков.




Многие игроки после нескольких смертей от стремительных лоз пытаются сблизиться с боссом, но гораздо лучше продолжать обстреливать босса огненными стрелами и регенерировать здоровье в импровизированных укрытиях. Если игроков много, то спам стрелами неминуемо убьет босса через несколько минут. Но опасность не только в боссе, все враждебные существа в мире тоже могут присоединиться к сражению, так что будьте осторожны, ведь битва происходит на обширной территории и злые Грейдварфы наверняка попытаются нарушить ваши планы.

Стандартный метод убийства интересен, но к любому вопросу можно подойти со смекалкой. Оказывается, можно убить Древнего совершенно не прикасаясь к нему топором и не используя множество огненных стрел. Всего лишь нужно предварительно перед призывом развести множество костров около алтаря. Наступая на огонь Древний будет получать огромный урон от огня, который суммируется от количества задетых костров, а поскольку босс огромен, то и задеть он может сразу до 3-4 плотно поставленных источников огня. Используя данный метод игрокам рекомендуется встать около колонн алтаря или выкопать траншею, чтоб защититься от лозы, падающих деревьев и магических снарядов от “внезапных” участников сражения.




После убийства Древнего игроки получат несколько полезных предметов:
  • Болотный ключ, необходимый для вскрытия замка в затонувшем склепе, в котором игрок найдет железо, благодаря которому продолжит свое развитие в мире Valheim.
  • Трофей Древнего. По аналогии с первым боссом, трофей необходимо разместить на жертвенном камне. Трофей с босса позволит всем активировать положительный эффект, значительно увеличивающий скорость рубки и заготовки дерева на 5 минут. Откат умения - 20 минут.
Кстати, после убийства Древнего, на вашу базу начнется атака драугров и скелетов. Мобы крайне назойливы, они будут атаковать возведенные постройки каждые 2-3 минуты до тех пор, пока не будет убит следующий босс - Масса Костей, найти которого можно на Болотах.



1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ваши права в разделе