Для входа на форум нажмите здесь
Outriders - Как включить кроссплатформенную игру
Автор темы: SH4RK
Дата создания: 21.04.2021 21:42
Старый 21.04.2021, 21:42
SH4RK - куратор темы #1
Аватар для SH4RK
Регистрация
17.09.2018
GoHa.Ru II Степени Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Outriders - Как включить кроссплатформенную игру
Как поиграть с друзьями на разных платформах в Outriders


Когда Outriders только вышла, проект был полон багов и технических недочетов (хотя и сегодня в игре их хватает). Одним из них была невозможность кроссплатформенной игры, хотя эта фича была заявлена разработчиками. В том случае, если вы бросили игру из-за невозможности играть со знакомыми, сидящими на других типах машин, то спешим сообщить хорошую новость. С выходом обновления 1.05, в Outriders наконец-то появился полноценный рабочий кроссплатформенный режим. Теперь все обладатели нового шутера от именитой студии People Can Fly могут играть друг с другом вне зависимости от предпочитаемой платформы. В этой инструкции содержится вся информация, необходимая, чтобы активировать и правильно настроить кроссплей.




Активация Crossplay
К счастью, кроссплатформа в Outriders активируется достаточно просто, за что разработчикам отдельное спасибо. Весь процесс вряд ли займет больше полуминуты. Для начала необходимо выйти на экран лобби, затем открыть страницу с опциями и промотать до раздела с настройками геймплея. По умолчанию кроссплей будет выключен и будет необходимо его активировать, после чего матчмейкинг начнет собирать игроков без оглядки на тип игрового девайса. Там же можно определить настройки конфиденциальности. Если тип игры помечен как открытый, то к хосту может присоединиться любой другой клиент. Если пускать к себе незнакомцев желания нет, то сервер можно оставить открытым исключительно для друзей, либо закрыть вовсе.

Чтобы начать играть со включенным кроссплей режимом, нужно перейти в лобби и нажать на “Присоединиться к случайной команде”. В этом случае клиент найдет хоста с публичным сервером и можно будет тут же начать играть. Имейте в виду, что онлайн-режим открывается только после достижения определенного момента в сюжетной линии. Сначала придется дойти до города Рифт-Таун, на что уйдет примерно час, если вы проходите Outriders впервые.




Коннект к друзьям
Если хочется побегать в Outriders с друзьями, а не со случайными игроками, то после завершения вышеописанной процедуры будет необходимо сгенерировать уникальный восьмизначный игровой код. Для этого нужно выйти обратно в лобби и нажать на кнопку “Играть с друзьями”, расположенную в правой части экрана. В следующем меню, в левой нижней части экрана будут две кнопки: “Создать игровой код” и “Присоединиться к миру с помощью игрового кода”. Если вы выступаете в роли хоста, то сгенерируйте код и сообщите его другу, который должен будет ввести его в соответствующее поле. И наоборот, если сессию создает кто-то другой, то вам нужно будет разузнать код и присоединиться к существующему миру. Вот и все.

Кроссплей на Google Stadia пока что отсутствует, однако недавно стало известно, что он станет доступен уже в самом ближайшем времени. Так что если вы пользуетесь этим сервисом, то скоро у вас появится возможность играть с друзьями, сидящими на разных консолях.




Проблемы с голосовым чатом и сохранениями
Геймплей в Outriders предполагает тактическую слаженность всех членов команды, а для этого необходима рабочая система связи. К сожалению, голосовой чат Outriders имеет ряд ограничений. Общаться друг с другом могут только пользователи игровых устройств одной и той же марки. То есть владелец XBOX One может общаться с обладателем XBOX X, но приконнектиться к игроку, сидящему на PS5, у него возможности не будет. Подобный момент еще больше усложняет кроссплатформенную игру с незнакомцами. Для полноценной связи с друзьями лучше использовать проверенное стороннее решение, вроде сервиса Discord или другого.

К сожалению, кроссплей не поддерживает совместное прохождение сюжетной линии игры. К примеру, всем обладателям PS4, присоединившимся к миру, созданному пользователем ПК, придется проходить все миссии заново. Более того, они даже не получат новых найденных предметов. Их персонажи останутся точно такими же, как до начала сеанса. Разработчиков Outriders уже неоднократно просили сделать возможным начало прохождения на одной платформе с возможностью продолжить путешествие на другой, но пока никаких новостей на этом фронте нет и не предвидится. Хорошо хотя бы то, что прогресс сохраняется при переходе на консоль другого поколения из той же линейки (например с PS4 на PS5).

Автор: Shinimas



Ваши права в разделе