Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
GameDevBlog
Автор темы: MikeNew
Дата создания: 20.04.2021 19:44
GameDevBlog
Это задушевный геймдевблог с гномами, деревянными домиками, убер-графонием и прочим подобным контентом.
Периодически я буду публиковать в нем свои короткие видео.
Я снимаю с себя всякую ответственность за те возможные моральные травмы, которые зрители могут получить от просмотра этих видео.

Террайн.
Карта высот, парящая камера, наложение текстур на ландшафт, мультитекстурирование (сплатинг), масштабирование текстур, борьба с тайлингом, скайбокс.

Тени.
Светим на кубики, карты теней (shadow maps), директ-тени (direct shadows) , всенаправленные тени (omni shadows), тени от солнца.

Последний раз редактировалось MikeNew; 30.04.2021 в 17:37.
8 пользователей оценили это сообщение: Показать
Re: GameDevBlog
Террайн.
Карта высот, парящая камера, наложение текстур на ландшафт, мультитекстурирование (сплатинг), масштабирование текстур, борьба с тайлингом, скайбокс.

6 пользователей оценили это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков"
эльфийки то где?
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
И домики чтоб набигали. И можно было грабить корованы!
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Я такое же делал 15 лет назад в редакторе карт Warcraft 3!
Сообщение от Sobaks:
эльфийки то где?
Будут, не все сразу. Но для тебя у меня есть эксклюзивный концепт-арт, входящий в расширенное коллекционное издание:

@Валентина Кудишкина, одобряет, но не хватает лавы

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
02nz
Guest
Сообщение от MikeNew:
Будут, не все сразу. Но для тебя у меня есть эксклюзивный концепт-арт, входящий в расширенное коллекционное издание:
ах тыж не толерантный спермобак будем бойкотировать игру пока эльфийки не станут каноничными

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Почему у эльфийки такие большие груди? Ты что, сексуализируешь женщин в компьютерных играх?

ЗЫ, с нашими толерантными подсказками игру сможет выпустить Amazon, а потом Netflix по игре сделает экранизацию!
02nz
Guest

решил начать с технической части. сначала интерфейс/консуль/бинды с модным рав инпутом, потом всякие неткоды™
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Награжден за: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Duck:
Почему у эльфийки такие большие груди? Ты что, сексуализируешь женщин в компьютерных играх?
А это разве плохо?

Сообщение от Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Сообщение от 02nz:

решил начать с технической части. сначала интерфейс/консуль/бинды с модным рав инпутом, потом всякие неткоды™
На чем это ты пишешь? Не могу понять по скрину.
02nz
Guest
Сообщение от MikeNew:
На чем это ты пишешь? Не могу понять по скрину.
с++ без упарывания в новые модные фичи и шаблоны и без stl
в общем все как Кармак завещал
Сообщение от 02nz:
с++ без упарывания в новые модные фичи и шаблоны и без stl
в общем все как Кармак завещал
А графический апи какой?
02nz
Guest
Сообщение от MikeNew:
А графический апи какой?
дх 9-10-11-12

шейдеры все древние из hello world directx надо будет поковырять какие-нибудь расхомяцкие примеры нвидии
Tuanod
Guest
Сообщение от MikeNew:

Сиськи норм!
Тени.
Светим на кубики, карты теней (shadow maps), директ-тени (direct shadows) , всенаправленные тени (omni shadows), тени от солнца.

А где в ролике забойная музыка, голос и остроумные шутки автора?
Сообщение от Duck:
А где в ролике забойная музыка, голос и остроумные шутки автора?
Зачем все это в роликах на две минуты.
энциклокот
чо-как? когда релиз?

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от MikeNew:
С 2016 года (когда релизнулся Вулкан) я пилю свою игру (не на каком-нибудь сраном Юнити или даже Анриле, движок свой). По факту, все еще доделываю движок. Может вообще никогда не допилю, но от процесса получаю нехилое удовольствие - когда что-нибудь доделываешь и оно работает (пусть даже несколько криво) - ощущение, как будто редкую топовую шмотку выбил.
Иногда хочется показать свои наработки, а живу я с двумя бабами, которые не в состоянии оценить, насколько я о.уенный разработчик , а показать что сделал иногда охота.

Данный "девблог" может быть интересен всем, кто интересуется или занимается геймдевом.

Вопрос в том, интересно ли это вам? Если этот пост наберет 30 лайков - значит интерес очень большой к этому делу, и я заведу тему, в которой буду публиковать короткие видео (без звука) с текстовой аннотацией о чем это видео.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Последний раз редактировалось ухожу; 05.12.2023 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от MikeNew:
Я снимаю с себя всякую ответственность за те возможные моральные травмы, которые зрители могут получить от просмотра этих видео.
неа, несешь прямую отвественность.

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Сообщение от ULLICTUK:
неа, несешь прямую отвественность.
Ничего себе у тебя жопа сгорела, аж эту тему нашел и поднял.
Не знаю когда релиз. Сделано очень много, но и осталось сделать тоже немало.
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
ну смотри, если твое так сказать «творчество» нанесет мне морально-психологическую травму с тобой будет разговаривать лично унтер!

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
энциклокот
С 2001 года (когда релизнулась XPюшка) я пилю свою игру (не на каком-нибудь сраном слитом сурсе или даже кваке, движок свой). По факту, все еще доделываю рисовалку truetype шрифтов. Может вообще никогда не допилю, но от процесса получаю нехилое удовольствие - когда что-нибудь доделываешь 20 лет, а оно давно отработало работает (пусть даже уже признано международным сообществом и вспоминается добрым словом) - ощущение, как будто редкую топовую аквадискотеку построил.
Иногда хочется показать свои наработки, а живу я в лесу с медведями, которые не в состоянии оценить, насколько я о.уенный разработчик, а показать сколько ежей высохло за все эти годы иногда охота.

картинка из интернетов

релиз

нужен автобой для мобил

мике смог бы сделать такой для тетриса или змейки?

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.