Быстрая навигация
|
|
|
Появилась крипта, которая фармится с помощью SSD
Знакомьтесь — Chia
Портал Techradar передает о событиях из Гонконга, где уже начался ажиотаж с покупкой твердотельных накопителей из-за появления криптовалюты Chia, которая фармится по иному методу и ей не нужна видеокарта. Теперь нехватка и резкое подорожание SSD — лишь вопрос времени.
Крипта Chia, согласно FAQ, фармится на накопителях с использованием метода доказательства пространства и времени, а не доказательства работы, как в случае с видеокартами. Примечательно, что эту крипту придумал создатель BitTorrent Брэм Коэн.
Говоря о будущем твердотельных накопителей, то сейчас в Гонконге прогнозируется трехкратное их удорожание. Несмотря на то, что для добычи Chia больше подходят производственные SSD, у которых большой ресурс перезаписи (крипта записывает и читает, быстро расходуя ресурс кластеров), загребущие руки майнеров скупили и обычные геймерские NVMe SSD. Chia пока находится в стадии пред-добычи и не продается.
|
|
Re: Появилась крипта, которая фармится с помощью SSD
дайте угадаю, потом будет оперативная память? срочно нужны запчасти и дефицит патамушта можно фармить новую валюту на памяти?
- Младшенький братишка
- Garro

|
|
Когда уже можно будет фармить на смартфонах? Поставил на ночь заряжаться, а копеечка прилипает.
|
|
Прикупил 28 Тb
Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
|
|
Вы в курсе сколько по времени этот чиа майнится? Вот то-то и оно...
|
|
Вот только в нашем случае очередь из торговцев обезьянами.
|
|
Mountain Bike & Bushido fan

|
|
один вопрос ЗАЧЕМ? эта всратая валюта нужна?
Затем, зачем любая другая валюта.
|
|
фармится на накопителях с использованием метода доказательства пространства и времени
Чего?  Звучит как полная херня, я скорее поверю в тайный заговор производителей ССД башлять немножко назад покупателям своих ССД, при этом зарабатывая на оверпрайснутых продажах и дефиците
|
|
Чего?  Звучит как полная херня, я скорее поверю в тайный заговор производителей ССД башлять немножко назад покупателям своих ССД, при этом зарабатывая на оверпрайснутых продажах и дефиците
Это так звучит, на самом деле там с квантовой физикой ничего общего
|
|
Это так звучит, на самом деле там с квантовой физикой ничего общего
Ага, главное чтоб звучало круто и умно и никто нихера не понимал в какой момент записи\перезаписи на СДД из пространственно-временного континуума возникают бабосы
|
|
посоветуйте ссд нормальный
чувствую надо бы прозапас взять пока цены не взлетели
|
|
Arwave по тому же принципу работает.
|
|
|
|
F
|
|
Крипта не крипта. там вон сегодня ночью Winglet новый мульт выложили по TF2 .
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)

|
|