Доброго времени суток. Собственно, как и название темы, хочу себе подобрать новую, хорошую механическую клаву. Около пяти лет пользовался (двумя) логитеками. G810 и ее предшественница. В целом, по большей части - устраивала, хоть и была громковата. Но вот кейкапы в ней это просто дичь! Четыре маленькие, мягенькие, тоненькие пластиковые ножки. Хлюпкие как хз что. И вот уже 3 или четвертый раз за эти пять лет, у меня тупо отламывается левый контрол. Причем именно он.
Саппорт у них, конечно, отличный, но все равно, возиться с ними больше не хочу. Да и знаю, что есть клавы гораздо лучше.
Вроде топ клавы щас это вармило, леопольд и еще какие-то. Там аж шумоизоляция есть, отличные кейкапы и т.д. Но вот почти все клавы, к сожалению, в так отвратительном мне, разноцветной дизайне из 90х годов. Дак еще многие и без нампада, который мне нужен.
В общем, прошу помощи тех, кто разбирается. Мне, вроде, раньше говорили, что надо брать с их собственными свичами. Всякие хотсвапы мне не интересны. Основные критерии:
Ну и в плане вида. Очень желательна разноцветная подсветка, примерно как в логитече моем (но не обязательно), и черный цвет. Вся эта пестрая срань... Просто бесит. А так же нужен нампад.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
бабки на ветер и это при то что во все ну прямо скажем адекватные игры нужно играть на геймпаде
даже вон игра от твоих любимых криптиков мэджик леджендс 100% управление и боёвка заточена под гейпад.
если тока тс не планирует использовать клаву как печатную машинку Но я в это особо не верю, раз ему нужна разноцветная подсветка
«Поживёшь подольше - увидишь побольше» (с) Монгол Шуудан
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
Мембранка была до механики, и к ней я снова точно не вернусь.
Не понимаю я этого прикола с механикой (у меня какое то время давно была механика) https://market.yandex.ru/product--ig...rburge/9284720
ничего особенного
не понимаю какой смысл переплачивать и в чём их преимущества
чем отличается мембрана за 1000 от механики за 10 000 скучного
ЗЫ: и да я смотрел эти нелепые обзоры дока как он в конце каждого обзора нащёлкивает по кнопкам попахивает фетишем
ЗЫЗЫ: гы, причём на это дешевой мембранке ещё и крепление кейкапов с большим закосом под механику. от чего моё непонимание повышается
«Поживёшь подольше - увидишь побольше» (с) Монгол Шуудан
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Последний раз редактировалось ReindeeR; 11.04.2021 в 23:55.
Пардон, я совсем древний стал. Шо это и в чем разница?
Обычный свич работает на замыкании/размыкании контактов, оптический на прерывании света до фотоприемника.
Профит - контакт не подвержен механическому воздействию и коррозии, со временем не появятся даблклики. Но сам источник света со временем может выйти из строя.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Дык я и понимаю, что настоящие лучше. Именно поэтому на них и смотрю.
Спасибо, гляну шо за клавы!
Только вопрос. В них надо дополнительно шумку вставлять и смазывать свичи? Я просто начитался, что это прям супер топ и обязательно делать. Единственное, только вон в вармило с завода уже идет "смазка".
В них надо дополнительно шумку вставлять и смазывать свичи?
Механика совсем тихой не бывает. красные клавиши не громкие.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
взял себе логитек г413 после мембранки, поначалу непривычно было, сейчас нравится.
жду когда появятся обещанные даблклики (судя по отзывам на я. они появятся), поменяю на что нибудь куртуазное. логитек же нравится возможностью ее пропылесосить за счет отсутствия рамки.