Re: Какие интернет-розетки лучше поставить: с экраном или без?
Сообщение от 02nz:
а гигабитные интернеты нонче тянут обычной витой парой?
Можно купить хреновый провод, на таких скоростях может быть заметно и даже критично. Если возьмешь хороший то тянет, там несколько другой способ задействования жил и обжимки.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Кабель буду под плинтус засовывать. розетка накладная, шоб стену не сверлить. Насчет экранирования думал, потому что хочу на кухню поставить (там комп будет временно стоять), а там много всякой техники - переживал, чтоб помех лишних не было. Спасибо всем за советы. Не умею цитировать сообщения пока)))
Добавлено через 1 минуту
Еще думаю, одного порта хватит, или уже с двумя брать. Хотя нафига оно надо, два)))
Последний раз редактировалось AndrewE; 09.04.2021 в 13:15.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от AndrewE:
Насчет экранирования думал, потому что хочу на кухню поставить (там комп будет временно стоять), а там много всякой техники - переживал, чтоб помех лишних не было.
кек, самые большие помехи идут от самого кабеля, экран предназначен для разделения жил друг от друга. В не экранированном кабеле наводки уменьшаются за счет разной закрутки пар. Помехи от техники - ничто. А экран нужно правильно заземлять и прочее. В хате с кабелем 10 метров, забудь про эту херню. Ты больше заруинишь линию неумело обжимая контакты избыточно расплетая жилы, но и это неважно до 10 метров.
Не о розетке надо думать, а о качестве кабеля, шоб чистая медь была. На люмине даже гигабит может не потянуть. А розетки вообще пох какие, они все на меди, там ее много не нужно
Сообщение от Izolenta:
там просто используются все 4 пары (для сотки достаточно двух). а сама обжимка идентичная.
Требования к цене кабеля вобще не идентичные. Сотку можно пустить на откровенном говне и если оно до 15 метров то все ок будет.
Добавлено через 25 секунд
Сообщение от Izolenta:
а люмин вообще делают?
Чего только не делают, удивить способны китайцы даже бывалого.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Izolenta:
а люмин вообще делают? я думал витая априори медная :)
Делают конечно, такая витуха в 2 раза дешевле медной. Там алюминий сверху медью покрывают, называется CCA - Copper Coated Aluminum
По идее благодаря скин-эффекту все должно работать не хуже чистой меди, но не работает
Снаружи кстати и не отличишь, проводники то желтенькие, на срез нужно смотреть, там беленькое