Для входа на форум нажмите здесь
Destiny 2 - Весь контент 13 сезона
Автор темы: Argonaki
Дата создания: 24.03.2021 14:38
Старый 24.03.2021, 14:38
Argonaki - куратор темы #1
Аватар для Argonaki
Регистрация
07.02.2011
Регистрация
Игра
Сервер
07.02.2011
MMO
CBT \ OBT
Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Destiny 2 - Весь контент 13 сезона



Текущий сезон в Destiny 2 завершится примерно 11 мая и несмотря на то, что до этой даты остается еще один месяц с небольшим, сейчас игрокам доступна большая часть, так сказать, основных активностей. Именно поэтому в этой небольшой статье мы еще раз вкратце изучим контент 13 сезона, особенности грядущего “нового” ивента, а также я выскажу свое финальное мнение о различных вещах.

Примечание: я решил не включать в текст новое оружие, так как недавно уже подробно расписал его пользу в этой статье.

Сезонные испытания

Новая система, которую разработчики придумали как замену концепции еженедельных контрактов. Ее основная суть заключается в следующем: после начала сезона каждую неделю игрокам выдают список различных задач с наградой в виде Яркой пыли, опыта, сезонных предметов и прочего.

Испытания выдаются на протяжении первых 10 недель, после чего оставшуюся часть сезона отводят на выполнение, ведь в отличие от концепции контрактов, испытания не исчезают после разблокировки. Выражаясь более простым языком, при входе в игру 13 апреля вам будут доступны все 10 страниц испытаний, при должном рвении за оставшиеся 3 недели вы сможете закрыть большую часть или вообще все.

В итоге, как я уже не раз писал, система сезонных испытаний является, пожалуй, самым важным новшеством \ изменением в плане развития игры. Она в значительной степени упростила процесс повышения сезонного ранга до 100, Яркой пыли стало куда больше (по крайней мере у меня ее теперь в избытке), отпала необходимость каждую неделю обязательно заходить и делать еженедельные контракты.



Теневые энграммы и молот

Обе системы вы уже не раз видели в прошлых сезонах и они выступают в качестве дополнительной механики, чтобы заставить игрока что-то делать \ поставить перед ним долгосрочную цель. Вкратце их можно описать следующем образом:
  • Теневые энграммы - позволяют получить определенное оружие сезона и ролить его перки, если вам нужна определенная комбинация. Аналогичная ситуация и с сезонной броней, но честно говоря, про нее лучше вообще забыть. Пул наград энграмм можно сузить до определенной группы через станцию фокусировки, но сперва вам придется разблокировать нужный вариант, выполнив особое условие (например, убить 150 противников из ППшки).
  • Молот доказательств - система, в которой используются наработки из последних нескольких сезонов. Например, я бы ее описал как некий гибрид бункеров из 10 сезона и приманки из 12. По большей степени, молот идет в довесок к системе теневых энграмм, его заряды используются в станции фокусировки. Его можно и даже нужно улучшать, как минимум на печать, которая требует открыть все 21 улучшение.



Поля сражений

Основная активность сезона. Представлены в виде миссий с несколькими этапами и финальным боссом, назвать их сложными я не могу, ведь проходятся чуть ли не в соло (умереть можно только по неосторожности). Поля сражений скорее всего вы будете посещать только ради квеста и зарядов молота, в остальном, как по мне, активность слабенькая и ей не хватает более сложного режима. Ниже основные особенности каждого поля.

Behemoth \ Чудище:
  • 1 этапа - уничтожаем волны кабалов и ждем появления особых мобов, с которых выпадает ключ, собрав 3 ключа активируем терминал неподалеку и сразу идем к следующему этапу.
  • 2 этап - уничтожая волны кабалов заполняем шкалу прогресса до 100%, далее убиваем особого кабала, появившегося в центре, подбираем шарик с его трупа и кидаем его в один из генераторов. Повторяем все это еще 2 раза.
  • 3 этап - активировав терминал призываем финального босса. У него 3 деления на полоске ХП, после того, как снесете 1 деление, босс активирует непробиваемый белый щит и призывает чемпиона, которого необходимо убить, чтобы убрать щит. Повторяем механику до смерти босса, в целом при помощи экзотического меча “Ламен” и набора модов босса можно убить в соло.
Hailstone \ Град:
  • 1 этап - механика, как и на 2 этапе поля “Behemoth”.
  • 2 этап - просто убиваем появляющиеся волны кабалов, постепенно продвигаясь вперед.
  • 3 этап - механика, как и в 3 этапе поля “Behemoth”.
Foothold \ Аванпост:
  • 1 этап - убиваем волны кабалов, пока не спадет энергетический барьер.
  • 2 этап - защищаем призрака, пока тот взламывает энергетический барьер. Тут, пожалуй, главная опасность заключается в глазах улья, которые появляются на арене через определенный промежуток времени.
  • 3 этап - механика, как и в 3 этапе поля “Behemoth”, однако кроме кабалов вам еще будет мешать улей, так что будьте внимательны.
Oracle \ Оракул:
  • 1 этап - активируем обелиск вексов и в течение определенного промежутка времени защищаем его от волн кабалов.
  • 2 этап - механика похожа на 2 этап поля “Behemoth”, но вместо кабалов нужно убивать вексов, а шарик кидать в неуязвимых виверн. Последние представляют наибольшую угрозу так как могут оттолкнуть и убить об препятствие.
  • 3 этап - механика, как и в 3 этапе поля “Behemoth”. На сей раз в качестве босса выступает псион, который периодически призывает грозовые разряды, прямо как один из боссов часов из 9 сезона.
В целом, как я уже написал, очень простая миссия, и сложности могут возникнуть только с некоторым ачивками (особенно при подборе случайных игроков). Например, сделать флавлик (участники группы не должны умирать) в каждом поле сражений или же не позволить противникам прерывать призрака.



Экзотики

Суммарно 13 сезон принес в игру 5 новых экзотиков, но как и всегда, к сожалению, не все оказались одинакового полезными, а лишь следующие варианты:
  • Dead Man's Tale \ История мертвеца (с катализатором) - неплохая PvP-винтовка, сочетающая в себе бешеную скорость атаки, огромную дальность поражения и повышенный aim ассист. Причем все это при стрельбе от бедра.
  • Cuirass of the Falling Star \ Кираса падающей звезды (нагрудник титана) - значительно усиливает урон от электрической ульты в средней ветке (человек ракета) до такой степени, что определенное количество титанов с этим нагрудником могут с легкостью за долю секунд уничтожить босса в Гамбите или рейде. К тому же, благодаря 2 модам артефакта, урон от ульты можно разогнать еще сильнее.
  • Omnioculus \ Омниокулюс - нагрудник охотника, улучшает пустотный подкласс охотника. Перейдя в состояние невидимости, персонаж получает второй заряд способности ближнего боя (дымовая бомба) и сопротивляемость урону (в PvE около 40%, в PvP 10%). Союзники, которых вы делаете невидимыми получают эффект сопротивляемости урону, а вы восстанавливаете энергию способности ближнего боя. Также нагрудник сочетается с экзотическим пистолетом Rat King, после убийства противника и перезарядки персонаж становится невидимым и получает эффект сопротивления урону.
Броня, по уже новой стандартной схеме, выпадает случайным образом при успешном прохождении легендарного \ мастер затерянного сектора (вам достаточно убить босса и затем получить сундук). Для упрощения процесса фарма настоятельно рекомендую ходить только в легендарный сектор (так как уровень света всего 1300) и не пропускать сектора “Бункер Е15” на Европе, ведь они довольно простые. Винтовку можно получить только в миссии Presage.



Presage

Новая миссия на Спутанных берагах, по общему ощущению и восприятию ее можно смело сравнить с миссией на Шепот червя, Эпидемию и прочее. Вам предстоит исследовать старый заброшенный корабль кабаллов из которого исходит сигнал бедствия стража. Доступна в двух сложностях:
  • Обычная - тут присутствует небольшая особенность, о которой, к сожалению, в игре не упоминается. По какой-то причине разработчики решили активировать режим соревнования, который не позволяет вам получить преимущества выше определенного уровня света, в этом конкретном случае выше 1230. Именно поэтому все противники на обычной сложности будут со значком меча.
  • Мастер - если я правильно помню, становится доступен только после первого прохождения на обычном. Отличается наличием трех модификаторов (в игре упоминается 4, но это баг) и ограничением по времени в 15 минут (если вы не успеете пройти миссию за это время, группу вернут на орбиту).
После убийства финального босса на обычной сложности в качестве награды выдадут экзотическую винтовку “Dead Man's Tale \ История мертвеца”, а с мастера - катализатор для нее. Так же, как и в случае с револьвером Hawkmoon, раз в неделю из обычной или мастер сложности вы можете получить дубликат винтовки, но со случайным набором перков (имеет смысл стараться получить перки под PvP).

Помимо снаряжения, миссия содержит следующие:
  • 3 ачивки на поиск улик - к сожалению, на их закрытие уйдет три недели, а если поймаете баг как у меня, то и 4. Ачивки открываются одна за другой и в награду за последнюю выдают призрака “Гильгамеш”, а также последняя ачивка необходима для печати сезона. Расположение улик вы найдете в этом плейлисте.
  • Ачивка “Tucked Away” попросит игрока собрать 12 сундуков, разбросанных по миссии. К сожалению, ачивку невозможно закрыть сразу, так как каждую неделю открывается по одному сундуку. Их расположение вы найдете в этом плейлисте, я его обновляю по мере того как Изотерик выпускает видео (сам он отдельный плейлист видимо не захотел делать).
  • 2 ачивки на прохождение без смертей - в одиночку на обычной сложности и на мастере в группе. Смерть участников группы не влияет на последнюю из-за личного прогресса.



Налеты

В игру было добавлено 3 налета, 2 из первой части и один совершенно новый. Все доступны для запуска с карт планет, входят в состав обычного \ сумрачного (в рамках ротации) плейлиста налетов, а также в ротацию грандмастера.
  • Devil’s Lair \ Логово Дьяволов - пожалуй, самый легкий и “мясистый” налет. В нем даже через подбор случайных игроков очень просто набрать 100к+ (в некоторых случая даже перед комнатой с боссом). Также его относительно просто пройти в режиме грандмастера.
  • Fallen S.A.B.E.R. \ S.A.B.E.R. Падших - в этом налете выделяется разве что только босс, а точнее его необычная механика.
  • Proving Grounds \ Арена доказательства - этот налет появился вчера (23 марта) после еженедельного сброса. К его особенностям относятся: закрытые и весьма тесные пространства, наличие огромного количества противников, 2 необычные механики, 2 вариации техники кабалов (танк и боевой байк), босс, использующий новую почти уникальную атаку.



Игры стражей

На момент написания статьи данный ивент закрывает дорожную карту 13 сезона и, так сказать, является финальной частью контента. Он начнется 20 апреля и закончится аж 9 мая. Суть игры скорее всего будет точно такая же, как и в прошлом году - определить кто из классов является самым-самым (в прошлом году победили Титаны из-за весьма неприятной особенности).

Исходя из-за датамайнинга, вот что нам известно:
  • Игроки смогут получить катализатор для экзотического пулемета “Heir Apparent \ Наследник”, а вот информации о том, можно ли будет получить сам пулемет, увы, не нашел.
  • Игроки смогут получить уникальный байк, 2 призрака и набор орнаментов для брони.
  • Если я все правильно понял, на сей раз ключевой активностью станет плейлист налетов (скорее всего, подразумевается обычный).
  • На время игр принять участие в плейлисте можно только со стражами такого же класса, как и ваш персонаж. То есть в теории, если вы решили пойти в налеты за охотника, система матчмейкинга должна будет добрать +2 охотников (хотя тут не совсем понятно как это будет работать в заранее собранных группах).
  • Появится необычная механика ивента. В зависимости от позиции вашего класса в гонке, активируется специальный модификатор.
  • Бронза - способность ближнего боя и граната восстанавливаются быстрее, а также наносят повышенный урон. Стихийный урон стражей увеличен. На самом деле тут не совсем понятен оригинальный текст “Elemental damage is increased from Guardian sources”, возможно подразумевается урон способностей и ульты.
  • Серебро - способность ближнего боя и граната восстанавливаются быстрее. Стихийный урон стражей увеличен (аналогичная ситуация, как и выше). Также доступно больше тяжелых патронов, возможно подразумевается увеличение шанса их выпадения.
  • Золото - ХП, щиты и показатель восстановления усилены. Кинетическое оружие наносит повышенный урон.
Последний раз редактировалось Argonaki; 24.03.2021 в 15:40.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 24.03.2021, 14:52
#2
Аватар для panzerino
Знаток
Регистрация
01.05.2007
Регистрация
Игра
01.05.2007
Witcher/Gwent
GoHa.Ru II Степени
Re: Destiny 2 - Весь контент 13 сезона
У меня такой вопрос, выпадение экзотов сезонных, которые есть в определенных заданиях/миссиях после окончания сезона, как происходит - Зур, рандом по всей карте или как?! Или тут принцип, кто успел, тот и съел и старые экзоты некоторые уже просто не получить?

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Старый 24.03.2021, 15:37
Argonaki - куратор темы #3
Аватар для Argonaki
Регистрация
07.02.2011
Регистрация
Игра
Сервер
07.02.2011
MMO
CBT \ OBT
Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Re: Destiny 2 - Весь контент 13 сезона
Сообщение от panzerino:
У меня такой вопрос, выпадение экзотов сезонных, которые есть в определенных заданиях/миссиях после окончания сезона, как происходит - Зур, рандом по всей карте или как?! Или тут принцип, кто успел, тот и съел и старые экзоты некоторые уже просто не получить?
Я не уверен, но вроде как они по-прежнему выпадают из секторов. Просто шанс меньше так как теперь тебе может упасть вещь из 12 и 13 сезона.
Также я не уверен есть ли в этих сектора система "ты получил экзот и больше он не будет падать из сундука".
В прошлом сезоне я где-то на реддите выдел большую тему по этому вопросы, но полистав историю не смог ее найти.
Старый 24.03.2021, 17:42
#4
Аватар для CptDonky
Регистрация
20.06.2010
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Re: Destiny 2 - Весь контент 13 сезона
Сообщение от panzerino:
У меня такой вопрос, выпадение экзотов сезонных, которые есть в определенных заданиях/миссиях после окончания сезона, как происходит - Зур, рандом по всей карте или как?!
Киоск на башне. Все квестовые там появляются. Дроповые остаются в дропе, если не убрана активность. Только не после сезона, а после аддона - все сезонные активности доступны полный игровой год, даже если устарели по сезону.

Старый 24.03.2021, 18:39
#5
Аватар для Kotique
Мастер
Регистрация
15.01.2008
GoHa.Ru - Старожил
Re: Destiny 2 - Весь контент 13 сезона
Сообщение от Argonaki:
в прошлом году победили Титаны из-за весьма неприятной особенности
Что за особенность?
Старый 26.03.2021, 07:34
#6
Аватар для kot_nastoyatel
Предводитель
Регистрация
25.08.2009
Регистрация
Игра
Сервер
Ник
25.08.2009
Warhammer Online
Ranald
Внос
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по Стратегиям
Re: Destiny 2 - Весь контент 13 сезона
а чем не люб автору нагрудник на варлока, который качает ульту или увеличивает стихийный дамаг пушки?

Ваши права в разделе