Компания AMD отказалась от блокировки майнинга на своих видеокартах
Если кратко - нет
После заявления NVIDIA о добавлении защиты от майнинга "эфира" на видеокарты компании, многие захотели узнать, как же поступит компания AMD, и оказалось, что у нее нет никаких намерений на подобные ограничения.
"Если кратко - нет. Мы не будем ограничивать какие-либо рабочие нагрузки", - ответил Ниш Нилалоджанан, менеджер по продуктам AMD, по поводу ограничителя на видеокарты во время предварительного брифинга о Radeon RX 6700 XT.
Цитата:
Архитектура RDNA создавалась с нуля для игр и RDNA 2 - это её улучшенная версия. Этим я имел ввиду, что, Infinity кэш и меньшая ширина шины между видеопамятью и графическим процессором была тщательно подобрана для достижения лучшей эффективности в играх. А вот для майнинга требуется более высокая пропускная способность и ширина внутренней шины, поэтому ограничения для такой операции находятся на архитектурном уровне.
Это правда, RDNA 2 - не лучший выбор для майнинга криптовалюты. Ведь существует 24-гигабайтная Nvidia GeForce RTX 3090 со скоростью до 125 MH/s. А у самых мощных решений от AMD с архитектурой RDNA 2 на чипах Navi 21 показатели не такие высокие, всего 58-65 MH/s.
Старт продаж Radeon RX 6700 XT состоится уже сегодня по рекомендованной цене от 479 долларов. Возможно ли будет такое приобретение - загадка.
Узнать о тестировании одной из версий RX 6700 XT в играх, её энергопотреблении и прочем вы можете вот здесь.
Re: Компания AMD отказалась от блокировки майнинга на своих видеокартах
Ох проплаченные журналюги, вырвали из контекста данную формулировку, чтобы говно полилось на амд.
А они сказали, что ограничений не планируются, так как их решения и так всецело нацелены на геймеров
П.с. Если инвидиа ввели ограничения только на одну валюту, то эти ограничения были сделаны только из-за того, что они выпустили специальные карты, для майнинга этой валюты. Этакое разграничение своей продукции
Сообщение от Kripto:
А после того как пройдёт бум майнинга, майнеры засрут старым говном весь рынок и новые видеокарты никому нахрен нужны не будут в ближайшее время.
Было уже ж такое, для простого пользователя только плюс, так как на складах появилось много видеокарт, цены снизились и начали акции проводить,в общем я хз, че по этому поводу пользователям переживать
Сообщение от Kripto:
майнеры засрут старым говном весь рынок и новые видеокарты никому нахрен нужны не будут в ближайшее время.
Так видеокарты уже были проданы и прибыль получена nvidia и amd. Если под новыми видеокартами подразумеваются rtx 4000 и rx 7000 серия, то сделают их быстрее прошлого поколения, чтобы и смотреть в сторону старого не хотелось.
Производители только в плюсе, они ведь не увеличивали производство карт, все сделанные уже скуплены.
Сообщение от necrus:
Пусть теперь научаться делать видеокарты и писать драйвера к ним
ты в 2005 застрял? я вот за 10+ лет пользования радиками не припомню каких-то серьезных проблем с драйверами, а вот историю как у нвидии из-за бага в дровах когда вентилятор останавливался, карты горели тысячами я хорошо помню
Так видеокарты уже были проданы и прибыль получена nvidia и amd. Если под новыми видеокартами подразумеваются rtx 4000 и rx 7000 серия, то сделают их быстрее прошлого поколения, чтобы и смотреть в сторону старого не хотелось.
Производители только в плюсе, они ведь не увеличивали производство карт, все сделанные уже скуплены.
да я чет об этом и не подумал, а ведь реально щас амд влетела в хай енд видях и конкуренция закрутится. через два года обещают рдна3 и там еще 50% привезут, что рдна2 уже будет как бедный родственник смотреться.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 18.03.2021 в 19:48.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от THUGan:
Я одного не пойму, если карты АМД для майнинга не подходят, почему у них цены на уровни НВИДИИ ?
Потому что и они дефицит, сказать, что они не подходят к майнингу не совсем корректно, можно сказать только, что они майнят хуже карт инвидия, но как говорится, если не хватает карт инвидия, то домашние майнеры скупают все амд карты