[Шрайер] Бобби Котик уволил 50 человек из Activision Blizzard и получит $200 миллионов в качестве премии
Компании пришлось пойти на жертвы из-за коронавируса
COVID-19 вынудил даже Activision Blizzard пересмотреть свою стратегию и в какой-то мере отказаться от развития киберспорта и проведения живых мероприятий.
Джейсон Шрайер сообщил об увольнении 50 сотрудников, в основном отвечавших за эти направления. Хотя сокращения коснулись и некоторых других подразделений. Каждый сокращенный получит зарплату за три месяца, медицинскую страховку на год и помощь в поиске новой работы. А заодно подарочную карту Battle.net номиналом в $200.
При этом в целом у компании все хорошо, более того, зафиксирован рекордный рост стоимости акций. За что ее глава Бобби Котик в рамках контракта получит $200 миллионов в качестве премии. Этот факт вызвал недовольство у инвесторов из CtW Investment Group, считающей, что заслуги Котика переоценены.
С подобной критикой в адрес Activision Blizzard CtW выступила не в первый раз, досталось в свое время за столь щедрые бонусы и EA.
Re: [Шрайер] Бобби Котик уволил 50 человек из Activision Blizzard и получит $200 миллионов в качестве премии
Сообщение от DrSlon:
Надеюсь это были белые гетеросексуальные членомрази и индустрия от этого только выиграет.
Думаю что большенство ими и были. Если было бы по другому, мы бы узнали из очередного твита очередного угнетенного.
Цитата:
Сообщение от Aissur
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Re: [Шрайер] Бобби Котик уволил 50 человек из Activision Blizzard и получит $200 миллионов в качестве премии
Сообщение от Libris:
и в какой-то мере отказаться от развития киберспорта и проведения живых мероприятий
В целом правильно. Я ещё несколько лет назад думал, это же не футбол, нафига всей толпой съежаться в одну свалку в одно место? С кучей проблем - то визу не дадут, то джет-лаг, то ещё че. Сидят потом как клоуны друг за другом мышки клавиатуры переключают Это КИБЕРспорт жи! Надо по компам играть из дома, и смотреть тоже Развитие науки и техники
Сообщение от Ctr:
Фаза 1) Перекрасился в негра.
Фаза 2) Смыл краску.
Фаза 3) ...
Фаза 4) PROFIT!
Вот замем все усложныть, просто начинаешь всем говорить что ты жегщина в теле мужчины.
Цитата:
Сообщение от Aissur
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от YaKrut322:
Эффективный менеджер.
Был бы, если бы 200кк положил не к себе в карман, а в копилку конторы.
Сообщение от Ctr:
Туда им и дорога. Как писали на набклабе - если в компании идут сокращения, а прибыль растёт, то руководство всё делает правильно.
Поправка - прибыль отдельно взятой личности. А отдельно взятая личность, не компания, и даже не контора.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 17.03.2021 в 16:05.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dzirti:
Поправка - прибыль отдельно взятой личности.
И совсем нет, согласно последним опубликованным фин отчётам прибыль АБ за последнее время даже превышает прогнозы. Основное бабло гребут с колды, вова и кенди краш. Каждая из этих игр приносит в год примерно по миллиарду баксов. Акции на бирже тоже в плюсе. Так что Котик на самом деле является олицетворением слова "эффективный менеджер".
Сообщение от cLiKeT:
Вот замем все усложныть, просто начинаешь всем говорить что ты жегщина в теле мужчины.
Ну а как тогда ты найдёшь причину для увольнения? Тебя наоборот будут бояться выгнать, ибо если прознают, срач поднимется.
Сообщение от Kjuubi:
это же не футбол, нафига всей толпой съежаться в одну свалку в одно место? С кучей проблем - то визу не дадут, то джет-лаг, то ещё че.
Объясни плз, а нафига тогда съезжаться для футбола? Там получается абсолютно та же самая куча проблем. А можно сидеть себе дома и смотреть по телеку (в крайнем случае в каком-нибудь местном футбол-баре).
Сообщение от Dopebat2:
а нафига тогда съезжаться для футбола?
Футболисты же должны играть на одном поле И всякие судьи с ними бегать и куча персонала
А в киберспорте и игроки, и судьи, и орги, и комментаторы могут из домов себе работать, что недавние близ. турики прекрасно продемонстрировали Там даже комментаторы каждый из своей квартиры на зелёном фоне стримил, а на компе сводили якобы они на одной платформе в космосе летали
Сообщение от Ctr:
Туда им и дорога. Как писали на набклабе - если в компании идут сокращения, а прибыль растёт, то руководство всё делает правильно.
Самый ценный актив компании люди, ведь многие из них не от нечего делать были наняты в крупную компанию, а потому что хорошо работали.
А деньги - завтра акции упадут на 2% и это лишит компанию большей суммы чем она платили этим уволенным за несколько лет.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Libris:
Эх, вот бы кто взял меня в Метелицу, а потом сразу уволил...
Взял зачем? По меркам США это достаточно отстойная компания. Младшему персоналу платят мало, базируются в дорогих для проживания местах.
Сообщение от Skatner:
да, поддержка в принципе очень даже хорошая!
Для России?) Для США обычная.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)