Иметь 4ки, которыми ты тоже можешь закрывать любой контент, надоедает со временем. Как вариант им стоит ввести прогрессивную шкалу на опыт/кристаллы с наград, что поднимет мотивацию развиваться. Тут проблема как в ВоВе до ШЛ - нет ощущения прогресса, лвлы растут, а вокруг ничего не меняется.
мир вокруг меняется понемногу.
вот например вылечил тут анну которая вечно кашляла у фонтана.
или сегодня вот нашел на горе по дейлику где делаешь запасы припасов записку с благодарностью, что этот запас спас кому-то жизнь.
постепенно добавляют все больше и больше контента и это в разы чаще, чем в вов или любой мморпг.
Хорошо, забудем о кристаллах, но какой тогда есть другой стимул играть дальше(скажем, 50го)? Контента и правда нет, это эмпирический факт. А теперь о кристаллах: крабить на повторяющихся квестах по 20 или ждать ивентовых подачек по 200 я никак не могу назвать это геймплеем, если бы был в кристаллах какой-то глубокий смысл, то, по моему глубокому убеждению, человек без раздумий должен просто купить их в шопе, а не заниматься хернёй. Однако правда такова, что в этой игре кроме этих кристаллов тебя по сути ничего не цепляет: карта давно исследована, чары давно вкачены, арты выфармленны и тоже вкачены до 20го, вот и всё, а других занятий разрабы не придумали.
для начала нужно понимать, что это игра не для просиживания 24\7.
хотя по опросам большинство играет по 1-2 в генш, но по мне так это на 30 минут в день.
и это геймплей, который не надоедает практически.
а вот как в вов, сначала делай 2 часа дейлики и кемпи рарников с маунтами, потом ***** 3-4 часа м+, потом 3-4 часа рейд - это дрочево, хоть и геймплей тоже.
т.е. геншь - это по сути игра для тех, кто хочет играть в удовольствие по чуть-чуть в день и ничего не терять от того, что не можешь посвящать играм минимум по 5+ часов каждый день.
кристаллы мотивируют покупать персонажами, которых максимально делают под хотелки разных групп аудитории и которых обычно не так просто выбить.
то, что тебя не мотивирует покупать кристалы - это не значит что не мотивирует остальных, просто ты не их ЦА.
вот введут фурри персонажа, а у тебя кристалов нет на 100% гарант - вот тогда тебя смотивирует сразу же
а еще я ни за что не поверю, что у тебя все чары вкачаны и все арты топовые выфармлены.
тут недавно один мега кит с китая только-только смог прокачать всех чаров, но он играл с релиза и каждый день заливал на фул смолу.
и вот ему потребовалось 5 месяцев чтобы всех чаров прокачать.
ну а про арты вообще молчу - даже на одного персонажа без залива смолы арты можно выбивать месяцами и так и не выбить все топовые.