А если умираешь уровень мира падает.
Не-а. Теряется только прогресс от текущего уровня мира к следующему. Т.е. делевел невозможен, а вот слить "экспу" мира к стартовой отметке текущего уровня если постоянно дохнуть можно на ура. Впрочем, если совсем никак и убивают, его всегда можно понизить ручками, в опциях.
Еще сделано послабление - если ты успел убить кого-то и на земле валяется шмотка, но тебя таки прибили, то в момент смерти (если настроить авто-подбор лута, по дефолту подбираются только эпики и выше) всё, валяющееся на земле вне зависимости от расстояния запылесосит в инвентарь, так что при должном упорстве даже самые криворукие рано или поздно накрабят шмота для уверенного нагиба всего и вся.
у шмота есть разные модификаторы для скиллов. Правда я видел только по одному на каждый.
Их даже в демке самую малость побольше, чем по одному, а к релизу, надо понимать, будет и вовсе прорва. Вики
намекает...
Вообще, это как по мне дизайнерская ошибка, что падать шмот с модификаторами скиллов начинает только к самому концу демо-версии и если не фармить повторяемые квесты, финал сюжета демки встречаешь в говнозеленке с парой синек если сильно повезет. Игроки видят откровенно куцее дерево талантов, на котором нет интересных нодов и начинают закономерно швыряться какашками, а то, что моддинг позволяет настраивать чара под себя куда серьезнее - уже не видят, т.к. к тому моменту уже снесли демку.
Короче, мне зашло, несмотря на довольно банальную завязку сюжета и шаблонного ГГ, типаж которого будто с героев бевиков 90-ых писали. Алсо, личный механик-поляк, заводящий технику при помощи магического пинка и вопля "Курва!" - это тоже плюс, как по мне.
Экшен хорош, причем за каждого героя по-своему, пока остановился на девастаторе. Шотганы - сила! Очень весело враги лопаются от выстрелов в упор. Соскучился по вот такому, что ли. Уровни в демке, правда, подкачали, за тридцать лет нарыть на новой планете нечто среднее между заброшенной стройкой и окопами времен Первой Мировой - это постараться надо было, надеюсь, дальше интереснее будет.