Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Intel Core i9-11900K на 11% быстрее i9-10900K в играх
Автор темы: Efemische
Дата создания: 10.03.2021 11:30
Intel Core i9-11900K на 11% быстрее i9-10900K в играх
Характеристики части линейки подтверждены

В сеть попали официальные слайды с презентации Intel о 11 поколении процессоров Core, на которых заявляется о 11% преимуществе нового флагмана i9-11900K над предшественником в лице i9-10900K в играх, а также подтверждаются характеристики части линейки грядущих процессоров.

Также теперь у нас есть почти официальное подтверждение характеристик всех процессоров i9 и i7 грядущего поколения, но до сих пор нет подобной информации о i5. Напоминаю, что i3 в новом поколении будут представлены процессорами на предыдущей архитектуре, а потому технически не являются 11000.

И характеристики i5 на основе имеющихся данных из различных утечек. За таблицу спасибо коллегам из Wccftech.

Рекомендованные цены на процессоры Intel 11 поколения пока неизвестны, но i7-11700K не столь давно продавался у одного из ретейлеров по цене в 470 евро.

Гладиатор
Берсеркер
Re: Intel Core i9-11900K на 11% быстрее i9-10900K в играх
у 10й серии частота оперативки 2666/2933, у 11 серии 3200, отсюда и такая разница в производительности
тем более, что нет подробностей, на каких чипсетах мп сравнения производились, осталось несколько дней до презентации.

Добавлено через 54 минуты

Цитата:
только у модели Core i9-11900K контроллер памяти сможет работать с модулями DDR4-3200 на полной скорости в режиме Gear 1, с соотношением частот 1:1. У остальных же процессоров серии Rocket Lake-S контроллер сможет обеспечить работу на полной скорости лишь с памятью DDR4-2933, тогда как с модулями DDR4-3200 контроллер будет работать в замедленном режиме, в соотношении 1:2 (Gear 2).
может кто поподробнее рассказать, что за хрень такая Gear 1 и Gear 2 ???

Добавлено через 14 минут

вот еще сравнение двух версий Bios core i7 11700k, слева старая версия
материнка ROG MAXIMUS XIII HERO , но на сайте асуса я нового биоса v 0603 (4 марта) не нашел
https://www.hardwareluxx.de/index.ph....html?start=12
Цитата:
Сразу было заметно, что производительность памяти значительно улучшилась:
Скорость чтения данных увеличилась незначительно, но теперь скорость записи находится на ожидаемом уровне. Также были некоторые улучшения в задержках.

Последний раз редактировалось Necrositet; 10.03.2021 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
слайды интела всегда фап для синепузых, но очень редко имеют чето общее с реальностью, увы.

Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Necrositet:
может кто поподробнее рассказать, что за хрень такая Gear 1 и Gear 2 ???
Как Infinity Fabric и Memory Controller на AMD.
Память разгоняется на 5000 МГц, а контроллер памяти так не может на процессоре. Поэтому идет режим 1к2. Память 5000 Мгц, контроллер 2500 МГц.

Естественно, сейчас на интеле память 4400+ в среднем работает нормально, этот прикол больше для рекордов и оверклокеров, которые хотят 5000+ на постоянку.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Гладиатор
Берсеркер
Сообщение от ksof:
Как Infinity Fabric и Memory Controller на AMD.
Я боялся, что при частоте оперативки 3200 на процах ниже i9 11900 производительность будет ниже...
И скорее всего так оно и будет:
Цитата:
На утёкших вчера слайдах указывается, что только у Core i9-11900K и Core i9-11900KF в режиме "из коробки" контроллер памяти с памятью DDR4-3200 будет работать в полноценном режиме Gear 1.
У всех остальных процессоров линейки, начиная от Core i5-11400 и заканчивая Core i7-11700K контроллер памяти с DDR4-3200 будет работать на половинной частоте, Gear 2.
Результаты работы в таком режиме, судя по результатам предрелизных тестов, самые печальные: задержки памяти под 60нс и зачастую проигрыш в играх тому же Core i7-10700K.
https://overclockers.ru/blog/cypacyp...ear-1-i-gear-2
Предводитель
Сообщение от Necrositet:
Я боялся, что при частоте оперативки 3200 на процах ниже i9 11900 производительность будет ниже...
https://overclockers.ru/blog/cypacyp...ear-1-i-gear-2
Закрывайте интел, они совсем спятили. А через год выпустят проц с 8ядрами атома в десктоп. Остается только ставки делать как планировщик винды воспримет эти недоядра и сможет ли в играх их переключать на быстрые ядра

Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Necrositet:
Да это просто гарантия от исков, чтобы даже самый говеный экземпляр процессора соответсвтовал заявленным характеристикам. Интел - не амд, все-таки.

Мой R3600 даже в спец. тестах бумажных не брал 4.2 ГГц ни по одному ядру

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от kilosbxl:
Закрывайте интел, они совсем спятили.
Зато секрет раскрыт, почему производительность отличалась на около 12%. В 2м тесте была нормальная работа памяти в 1м нет. То есть все процы до 11900 будут не лучше 10 000 серии, а 11900 будет лучше на ~12%, возможно меньше если поставить хорошую память на 10900к.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Зато секрет раскрыт, почему производительность отличалась на около 12%. В 2м тесте была нормальная работа памяти в 1м нет. То есть все процы до 11900 будут не лучше 10 000 серии, а 11900 будет лучше на ~12%, возможно меньше если поставить хорошую память на 10900к.
как я вижу цели перед инженерами интел, которые им поставило руководство.

во 1. вышел зен3 и он показал рекордную одноядерную производительность. для меня вас это мелочь, но рынок сейчас смещен в онлайновые дро4ильни и соревновательные дисциплины. а значит, проц который показывает максимальный фпс в ксго, дотке и етц... он автоматически становится желанным всеми задротами. это факт! как не крути, графон для поднятия фпс всегда можно убить, а вот движок который тянет камень убить не получится.

поэтому. ставится задача выдать максимальную производительность на однопоток, тоесть максимальный турбобуст на 1-2 ядра. поэтому теплопакет- иди нахрен. цель есть, она выполнена.

тому подтверждение и отсутствие 10\20 под новый сокет. он просто не нужен.

во 2. обязательное внедрение псие4. потому что надо оправдать продажу новых матерей, ну и в целом снять все вопросы. ну например щас если тестер на ютабе тестит видеокарты, ему предпочтительней использовать райзены. а это очень и очень плохо, не должно такого быть.

итого. если игра распаралеливает, новинка 11900 может быть не лучше предшественника. а вот в ксго на десяток кадров даст больше. вот и все.

тоесть инженеры интела опять на ядрах скайлейка на скорую руку слепили продукт. на мой взгляд абсолютно бесполезный. а вот алдерлейк с биглитл- это по моему второе пришествие FXа будет. круто, но софтоделы забьют болтец ибо они ленивые жопы.