Зато секрет раскрыт, почему производительность отличалась на около 12%. В 2м тесте была нормальная работа памяти в 1м нет. То есть все процы до 11900 будут не лучше 10 000 серии, а 11900 будет лучше на ~12%, возможно меньше если поставить хорошую память на 10900к.
как я вижу цели перед инженерами интел, которые им поставило руководство.
во 1. вышел зен3 и он показал рекордную одноядерную производительность. для меня вас это мелочь, но рынок сейчас смещен в онлайновые дро4ильни и соревновательные дисциплины. а значит, проц который показывает максимальный фпс в ксго, дотке и етц... он автоматически становится желанным всеми задротами. это факт! как не крути, графон для поднятия фпс всегда можно убить, а вот движок который тянет камень убить не получится.
поэтому. ставится задача выдать максимальную производительность на однопоток, тоесть максимальный турбобуст на 1-2 ядра. поэтому теплопакет- иди нахрен. цель есть, она выполнена.
тому подтверждение и отсутствие 10\20 под новый сокет. он просто не нужен.
во 2. обязательное внедрение псие4. потому что надо оправдать продажу новых матерей, ну и в целом снять все вопросы. ну например щас если тестер на ютабе тестит видеокарты, ему предпочтительней использовать райзены. а это очень и очень плохо, не должно такого быть.
итого. если игра распаралеливает, новинка 11900 может быть не лучше предшественника. а вот в ксго на десяток кадров даст больше. вот и все.
тоесть инженеры интела опять на ядрах скайлейка на скорую руку слепили продукт. на мой взгляд абсолютно бесполезный. а вот алдерлейк с биглитл- это по моему второе пришествие FXа будет. круто, но софтоделы забьют болтец ибо они ленивые жопы.