Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.03.2021, 12:04   #1 
ALEKCEN
Читатель ALEKCEN вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2
Всего лайков: 0
Регистрация: 16.02.2021
Винда в VirtualBox начала жутко тормозить

Какая-то странная хрень на днях произошла с виртуалбоксом - винда в ней начала дико тормозить...да так,что ели курсор передвигался,хотя отдал аж 6 ядер и что-то около 8гб оперативки или даже больше (во избежании банальшины...),VT-x/AMD-V была включена,проверил...почитал в инэте - ничего толком кроме этого не предлагают...Сейчас установлено типо две винды в ней,проверил во-второй тот-же самый пункт - амд-в был серым,начал ковырятся - нашёл,как включить этот пункт,через:C:\VirtualBox\VBoxManage.exe modifyvm "Windows" --nested-hw-virt onну...пункт этот теперь активен,но...есть одно мохнатое НО,если его включить,то винда вообще не запускается и сразу выкидывает ошибку:Cannot enable nested VT-x/AMD-V without nested-paging and unresricted guest execution!(VERR_CPUM_INVALID_HWVIRT_CONFIG).Код ошибки:E_FAIL (0x80004005)Компонент:ConsoleWrapИнтерфейс:IConsol e {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed}И если теперь выключить VT-x/AMD-V,то винда загрузится,но будет так-же лагать...ну и как я уже говорил выше,если погуглить эту ошибку - ничего,кроме включения нестед-хв-вирт не предлогают включить...Hyper-V конечно-же отключена,в том числе и в извращённой форме:echo DISM /Online /Enable-Feature /All /FeatureName:Microsoft-Hyper-Vdism.exe /Online /Disable-Feature:Microsoft-Hyper-Vbcdedit /set hypervisorlaunchtype offPowerShell Disable-WindowsOptionalFeature -online -FeatureName VirtualMachinePlatformecho PowerShell Disable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-Hyper-V-Hypervisor -AllPowerShell Disable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-Hyper-V-Hypervisorи да,я знаю,что значит "echo",они там намереннозащиту виртуализации тоже пробовал выключать (забыл уже,за что она отвечает,но где-то сто лет назад советовали,когда с подобной проблемой столкнулся):mountvol X: /scopy %WINDIR%\System32\SecConfig.efi X:\EFI\Microsoft\Boot\SecConfig.efi /Ybcdedit /create {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215} /d "DebugTool" /application osloaderbcdedit /set {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215} path "\EFI\Microsoft\Boot\SecConfig.efi"bcdedit /set {bootmgr} bootsequence {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215}bcdedit /set {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215} loadoptions DISABLE-LSA-ISO,DISABLE-VBSbcdedit /set {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215} device partition=X:mountvol X: /dpauseтак-же валяется скрипт на повершеле для сиего деяния,но его решил сюда не вставлять,ибо он просто огромен)Где-то ещё советовали так включить виртуализацию:Set-VMProcessor Windows -ExposeVirtualizationExtensions $trueИз последнего найденного - отключить встроенную песочницу - отключил,не ребутался,правда ещё,но пока ничего не изменилось...В анти-вирусе выключил использование аппаратной вируализации,при этом он теперь пишет:Аппаратная виртуализация недоступна.Обнаружено несовместимое оборудование или программное обеспечение.Банальные методы,типо включения виртуализации в бивесе - не предлагать,она там была включена,сразу-же после первого запуска материнки,после покупки...Понимаю,что часть из этих советов относятся только к вирутализации через Hyper-V (кто ей вообще пользуется...),но тем не менее - это всё,что я нашёл...или наоборот нужно все или почти все эти пункты отключить,ибо они как раз с VirtualBox-ом конфликтуют ?
Старый 02.03.2021, 19:06   #2 
falcon ?)
Водомерка falcon ?) вне форума

 Аватар для falcon ?)

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 85
GoHa.Ru - 10 лет Лучник Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Просветитель
Награжден за: за помощь форуму
Re: Винда в VirtualBox начала жутко тормозить

погоди, сейчас бот придет, даст ссылку, а потом вас обоих забанят)
__________________
Цитата:
Сообщение от ахахах Посмотреть сообщение
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Старый 03.03.2021, 00:23   #3 
Adelard_aka_6eJIka
Adelard_aka_6eJIka вне форума

 Аватар для Adelard_aka_6eJIka

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 21,683
Всего лайков: 251
Регистрация: 10.04.2007
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Просветитель
Награжден за: За развитие раздела League Of Legends Победитель конкурса
Награжден за: За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda GoHa.Ru - 10 лет
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!
Re: Винда в VirtualBox начала жутко тормозить

Ты прям Ванга )
__________________
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Старый 03.03.2021, 00:25   #4 
ReindeeR
Весеннее Обострение ReindeeR вне форума

 Аватар для ReindeeR

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 57,719
Всего лайков: 7,832
Регистрация: 09.09.2010
Берсеркер Просветитель
Награжден за: За интересные темы по новым играм Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Винда в VirtualBox начала жутко тормозить

А если Скушный не понял всего что тут написано, то он не шарит в компах. Азазаза

Чтобы доказать что он шарит, ему нужно решить проблему автора, до того как афтара забанят
__________________
«Поживёшь подольше - увидишь побольше» (с) Монгол Шуудан
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Старый 03.03.2021, 07:01   #5 
Altwazar
Гуру Altwazar вне форума

 Аватар для Altwazar

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,350
Всего лайков: 187
Регистрация: 03.08.2006
Игра: Guild Wars 2
Сервер: Piken Square
Гилд.: ComCon[ComC]
GoHa.Ru I Степени
Re: Винда в VirtualBox начала жутко тормозить

Цитата:
Сообщение от ReindeeR Посмотреть сообщение
Чтобы доказать что он шарит, ему нужно решить проблему автора, до того как афтара забанят
Будто бы кто-то даже пару строчек этой писанины прочитать осилит
Старый 05.03.2021, 19:36   #6 
ReindeeR
Весеннее Обострение ReindeeR вне форума

 Аватар для ReindeeR

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 57,719
Всего лайков: 7,832
Регистрация: 09.09.2010
Берсеркер Просветитель
Награжден за: За интересные темы по новым играм Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Винда в VirtualBox начала жутко тормозить

@Skuchniy, твоя игра подходит к концу

__________________
«Поживёшь подольше - увидишь побольше» (с) Монгол Шуудан
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Старый 06.03.2021, 07:51   #7 
First Hero
Старожил First Hero вне форума

 Аватар для First Hero

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,762
Всего лайков: 24
Регистрация: 15.04.2008
Ник: First Hero
ВКонтакте Google Steam Яндекс
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Re: Винда в VirtualBox начала жутко тормозить

Цитата:
Сообщение от ALEKCEN Посмотреть сообщение
Какая-то странная хрень на днях произошла с виртуалбоксом - винда в ней начала дико тормозить...да так,что ели курсор передвигался,хотя отдал аж 6 ядер и что-то около 8гб оперативки или даже больше (во избежании банальшины...),VT-x/AMD-V была включена,проверил...почитал в инэте - ничего толком кроме этого не предлагают...Сейчас установлено типо две винды в ней,проверил во-второй тот-же самый пункт - амд-в был серым,начал ковырятся - нашёл,как включить этот пункт,через:C:\VirtualBox\VBoxManage.exe modifyvm "Windows" --nested-hw-virt onну...пункт этот теперь активен,но...есть одно мохнатое НО,если его включить,то винда вообще не запускается и сразу выкидывает ошибку:Cannot enable nested VT-x/AMD-V without nested-paging and unresricted guest execution!(VERR_CPUM_INVALID_HWVIRT_CONFIG).Код ошибки:E_FAIL (0x80004005)Компонент:ConsoleWrapИнтерфейс:IConsol e {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed}И если теперь выключить VT-x/AMD-V,то винда загрузится,но будет так-же лагать...ну и как я уже говорил выше,если погуглить эту ошибку - ничего,кроме включения нестед-хв-вирт не предлогают включить...Hyper-V конечно-же отключена,в том числе и в извращённой форме:echo DISM /Online /Enable-Feature /All /FeatureName:Microsoft-Hyper-Vdism.exe /Online /Disable-Feature:Microsoft-Hyper-Vbcdedit /set hypervisorlaunchtype offPowerShell Disable-WindowsOptionalFeature -online -FeatureName VirtualMachinePlatformecho PowerShell Disable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-Hyper-V-Hypervisor -AllPowerShell Disable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-Hyper-V-Hypervisorи да,я знаю,что значит "echo",они там намереннозащиту виртуализации тоже пробовал выключать (забыл уже,за что она отвечает,но где-то сто лет назад советовали,когда с подобной проблемой столкнулся):mountvol X: /scopy %WINDIR%\System32\SecConfig.efi X:\EFI\Microsoft\Boot\SecConfig.efi /Ybcdedit /create {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215} /d "DebugTool" /application osloaderbcdedit /set {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215} path "\EFI\Microsoft\Boot\SecConfig.efi"bcdedit /set {bootmgr} bootsequence {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215}bcdedit /set {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215} loadoptions DISABLE-LSA-ISO,DISABLE-VBSbcdedit /set {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215} device partition=X:mountvol X: /dpauseтак-же валяется скрипт на повершеле для сиего деяния,но его решил сюда не вставлять,ибо он просто огромен)Где-то ещё советовали так включить виртуализацию:Set-VMProcessor Windows -ExposeVirtualizationExtensions $trueИз последнего найденного - отключить встроенную песочницу - отключил,не ребутался,правда ещё,но пока ничего не изменилось...В анти-вирусе выключил использование аппаратной вируализации,при этом он теперь пишет:Аппаратная виртуализация недоступна.Обнаружено несовместимое оборудование или программное обеспечение.Банальные методы,типо включения виртуализации в бивесе - не предлагать,она там была включена,сразу-же после первого запуска материнки,после покупки...Понимаю,что часть из этих советов относятся только к вирутализации через Hyper-V (кто ей вообще пользуется...),но тем не менее - это всё,что я нашёл...или наоборот нужно все или почти все эти пункты отключить,ибо они как раз с VirtualBox-ом конфликтуют ?

https://g.zeos.in/?q=%D0%9A%D0%B0%D0...81%D0%BE%D0%BC
__________________
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2021
Рейтинг@Mail.ru