Шведский холдинг EG7 поглотил российскую «Иннову». Издатель обошелся в €109,8 миллиона
Компания рассчитывает закрепиться в Азии
Шведская Enad Global 7 продолжает расширение: чтобы укрепить свои позиции в азиатском регионе, холдинг приобрел российского издателя «Иннова».
Отечественная компания, основанная в 2006 году, специализируется на локализации популярных MMORPG, зачастую корейских и с моделью распространения F2P. Что соответствует запросам EG7, недавно включившей в свой состав Daybreak Game Company с ее портфелем онлайн-проектов: EverQuest, EverQuest II, DC Universe Online, Dungeons & Dragons Online и Lord of the Rings Online.
Приобретение обошлось в €109,8 миллиона в виде акций EG7, сделку закроют до конца I квартала. У «Инновы» имеется и собственная площадка для дистрибуции игр - «Фогейм».
Re: Шведский холдинг EG7 поглотил российскую «Иннову». Издатель обошелся в €109,8 миллиона
Сообщение от Velior:
Что за контора?
Из известных вам она владеет остатками Daybreak, остальное лабуда всякая.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Re: Шведский холдинг EG7 поглотил российскую «Иннову». Издатель обошелся в €109,8 миллиона
Сообщение от Nacu:
Сумма чет небольшая
А с чего это дорогой актив? Он весь держится на нескольких странных людях которые миллионов по 10 рублей в месяц донатят в Эссенс, это ненадежно. Надежнее большую базу иметь и получать с каждого по 1000р.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Skuchniy:
А с чего это дорогой актив? Он весь держится на нескольких странных людях которые миллионов по 10 рублей в месяц донатят в Эссенс, это ненадежно. Надежнее большую базу иметь и получать с каждого по 1000р.
Да я вот догадывался, но думал может не вижу всей картины, на старте сервера тем более многие по 30-40к вкидывают, но я сужу по мобильным разрабам, а там да охват побольше и выхлоп побольше
Это довольно странная контора. Не очень понятно, откуда она взяла деньги на покупку Дэйбрейк. Теперь вот Иннову прикупила. До всего этого она была маленькой конторкой с несколькими мобильными тайтлами и какой-то индюшатиной для пк. В плане Дэйбрейка вроде ничего особо не поменялось в ближайших планах по Лотре, к примеру. Зато дальние планы фееричны, вроде даже хотят Лотру на консоли портировать (!).
Сообщение от Wanderv:
Не очень понятно, откуда она взяла деньги на покупку Дэйбрейк.
Скорее всего кредиты от шведского правительства. Они достаточно охотно и на льготных условиях игроделам кредиты дают. Правда как они отдавать собираются и что там с залогом неясно.
Сообщение от Libris:
Шведская Enad Global 7 продолжает расширение: чтобы укрепить свои позиции в азиатском регионе, холдинг приобрел российского издателя «Иннова».
Отечественная компания, основанная в 2006 году, специализируется на локализации популярных MMORPG, зачастую корейских и с моделью распространения F2P. Что соответствует запросам EG7, недавно включившей в свой состав Daybreak Game Company
Может теперь шведы их научат работать и выправят им руки молотком. Особенно рукожопам из угновы.
Гейбрейки никак не могут доделать свой Планетсайд 2. Сейчас они лепят из пвп игры ПС2 какой-то говно-Дестини.
Сообщение от Svarog:
Скорее всего кредиты от шведского правительства. Они достаточно охотно и на льготных условиях игроделам кредиты дают. Правда как они отдавать собираются и что там с залогом неясно.
Вполне возможно (у них там чуть ли не отрицательные % ЦБ). Посмотрел на список людей https://www.enadglobal7.com/management/ ... ни одного громкого имени в гейм-деве. Но опять-таки такие бабки не дают под честное слово в общем случае.
Какая-то история не простая, возможно там какие-то родственный связи между инвесторами и этими чуваками. Просто из ниоткуда на людей высыпали гору денег, акции пошли вверх https://simplywall.st/stocks/se/medi...lobal-7-shares
Пока не понятно, кто стоит за этими деньгами, но точно не эти ноу-неймы (Robin Flodin and Rasmus Davidsson) которые значатся в качестве фаундеров.