Быстрая навигация
|
|
|
Valorant — Riot Games проведет турниры для «девушек и других игроков с различной гендерной идентичностью»
А также запустит обучающую программу под эгидой VCT Game Changers

Riot Games выступает за максимальное разнообразие в онлайн-шутере Valorant, и речь не только о ростере персонажей, но и о самих игроках, включая профессиональную сцену.
Компания, которая и сама не раз оказывалась в центре подобных скандалов, пристально следит за соблюдением норм поведения в игре и борется с сексизмом и другими проявлениями столь распространенной в среде геймеров токсичности, ведь иногда она выплескивается даже в киберспорт.
В этой связи Riot запускает программу VCT Game Changers, состоящую из серии турниров VCT Game Changers Series (соревнования стартуют в Северной Америке уже в марте, охватят весь мир и продлятся до конца года) и обучающих курсов VCT Game Changers Academy при участии девушек из сообщества GALORANTs, предполагающих ежемесячные полупрофессиональные турниры.
Инициатива призвана открыть путь в киберспорт для «девушек и других игроков с различной гендерной идентичностью».
Обсудить Valorant можно в отдельном разделе на нашем форуме.
|
|
Re: Valorant — Riot Games проведет турниры для «девушек и других игроков с различной гендерной идентичностью»
Куда подавать заявку? Я думаю я смогла бы!
|
|
Re: Valorant — Riot Games проведет турниры для «девушек и других игроков с различной гендерной идентичностью»
В целом логичный шаг, девушки и правда слабее в кибер дисциплинах.
Поэтому они довольно редко проходят в крупные турниры.
А тут им дают возможность соревноваться на своем уровне, ничего плохого.
|
|
А это не является дискриминацией как отдельные вагоны в общественном транспорте для цветных? Или тут по аналогии со специальной олимпиадой? Чем вообще мотивированы женские федерации в интеллектуальном спорте, такие как в шахматах например?
|
|
Могло бы привлечь зрителей посмотреть на то, как неплохо умеют играть симпатичные девушки.
Но вангую, что в финалах смотреть будет не на что. Так как там останутся одни трансы и прочие " игроки с различной гендерной идентичностью"
|
|
Надеюсь, что не получится как с недавним провалом в CS:GO. Когда провели женский турнир, а победитель получил шанс поиграть в основном чемпионате на DH. Результат закономерен. Женская команда отлетела вообще без вариантов.
В целом логичный шаг, девушки и правда слабее в кибер дисциплинах.
Поэтому они довольно редко проходят в крупные турниры.
Надо смотреть на причину почему они слабее. Киберспорт хорошая дисциплина, где женщины и мужчины могут биться на равных. Проблема в том, что чтобы стать киберспортменом надо задротить продолжительное время в режиме 24\7. Не каждая девушка согласиться на такое.
|
|
я ощущаю себя вертолётом женского пола , го нагибать бичуганов
|
|
Мы против сексизма, поэтому сделаем отдельный загончик для девушек?
|
|
Надо смотреть на причину почему они слабее. Киберспорт хорошая дисциплина, где женщины и мужчины могут биться на равных. Проблема в том, что чтобы стать киберспортменом надо задротить продолжительное время в режиме 24\7. Не каждая девушка согласиться на такое.
\
Там реакция медленнее парней.
Многие про игроки женские признают, что им сложно против парней играть.
В целом, тема довольно щекотливая и за любое слово риотам может прилететь)
|
|
Многие про игроки женские признают, что им сложно против парней играть.
В целом, тема довольно щекотливая и за любое слово риотам может прилететь)
Мне кажется, что как раз реакция из-за меньшего количества тренировок. Когда играешь столько, что формируется мышечная память.
Вообще Riot не хватает такой умницы как Scarlett, которая играет в Starcraft 2. Она отличный пример упорства и таланта.
|
|
Мне кажется, что как раз реакция из-за меньшего количества тренировок. Когда играешь столько, что формируется мышечная память.
Вообще Riot не хватает такой умницы как Scarlett, которая играет в Starcraft 2. Она отличный пример упорства и таланта.
Там не столько реакция, сколько восприятие 3д пространства. У меня моя играет в ммо рпг игры / мобы - и там с реакцией никаких проблем нет, а в шутерах у неё хромает ощущение себя в пространстве, это влияет впервую очередь на движение, тактические решения, и частично на стрельбу. Те же самые прыжки это кара божья, в голову попасть может, перепрыгнуть - нет, а в шутере передвижение играет не менее важную роль. Мужской и женский пол часто видит одни и теже вещи по разному, я думаю в играх это так же.
|
|
Вспомнился опыт общения с одной киберкотлетной командой девчачьей.   Перед поездкой на турнир основная тема была как бы залезть к кому из проигрунков в койку и отсосать и шла делеэка писюков. Вся суть женского киберспорта во плоти.
|
|
Для киберспорта баба должна быть с яйцами?
|
|
Ну все, теперь это самая киберспортивная и успешная игра? 
На самом деле идея хорошая, но они ее испортили. Не зря в спорте пока еще держится разделение на м и ж - природе насрать на какие-то ценности некоторых стран. Поэтому они могли бы провести просто турнир для девушек. Но это же риоты, поэтому обосрались сразу со своими "другими гендерами".
Лично я считаю, что киберспорт куда лояльнее к разделению возможностей по полу, чем обычный спорт, но если эта их инициатива добьется успеха, то тогда на женском киберспорте можно будет ставить крест. Обиженные т2 про игроки начнут пачками менять свой пол ради призовых. Потому как в подобных мероприятиях бюджет обычно искусственно расширен и бабла получить можно побольше (относительно действий).
Короче обеими руками за женщин в киберспорте, одной рукой за отдельные женские турниры и полностью против всего этого сжв флюидного говна.
|
|
Но она вроде бы парнем родилась?
|
|
Логика покинула чат.
Если транс-жен, считающая себя мужиком. Так пусть идёт в стандартный турнир. В чём проблема, что, не мужик?)
Если транс-муж, считающий себя женщиной. Разве это честно по отношению к нормальным женщинам? (если следовать их логике)
Что на счёт обычных женщин? Чей вид уже многие годы борются за равным права и прочее (хотя на деле, больше желают превосходства). Но вспоминают, что они слабый пол, лишь когда это удобно...
Не считаю, в плане игры, способности зависят от гендера. Тут статистика говорит лишь о том, что женщинам всё это менее интересно и только.
|
|
Логика покинула чат.
Если транс-жен, считающая себя мужиком. Так пусть идёт в стандартный турнир. В чём проблема, что, не мужик?)
Если транс-муж, считающий себя женщиной. Разве это честно по отношению к нормальным женщинам? (если следовать их логике)
Что на счёт обычных женщин? Чей вид уже многие годы борются за равным права и прочее (хотя на деле, больше желают превосходства). Но вспоминают, что они слабый пол, лишь когда это удобно...
Не считаю, в плане игры, способности зависят от гендера. Тут статистика говорит лишь о том, что женщинам всё это менее интересно и только.
я ощущаю себя вертолётом женского пола ,
Это из той Оперы.... вертели все кто может!
|
|
Но она вроде бы парнем родилась?
Да, но у неё отличный уровень игры даже по меркам корейских киберспортменов.
Там не столько реакция, сколько восприятие 3д пространства. У меня моя играет в ммо рпг игры / мобы - и там с реакцией никаких проблем нет, а в шутерах у неё хромает ощущение себя в пространстве, это влияет впервую очередь на движение, тактические решения, и частично на стрельбу. Те же самые прыжки это кара божья, в голову попасть может, перепрыгнуть - нет, а в шутере передвижение играет не менее важную роль. Мужской и женский пол часто видит одни и теже вещи по разному, я думаю в играх это так же.
Ранее в Корее была девушка, которая шикарно играла за Зарю в Overwatch и не уступала другим игрокам, которые использовали данного персонажа.
Вся стрельба, прыжки и т.д. вырабатываются огромным количеством часов тренировок, когда стрельба происходит на уровне мышечных рефлексов. Сомневаюсь, что у женщин с этим проблема. Скорее причина кроется в мотивации и в дальнейших туманных перспективах.
Сейчас чтобы пробиться в tier2-3 команду ты должен 1-2 года тренироваться и жить игрой 24\7.
|
|
Если дать им слот в нормальном турнире то сразу будет тонна возмущений как от игроков которые эти места заработали своими усилиями так и от зрителей. Ну и даже если Риот сумели бы как-то это объяснить и продавить, то данная "команда" отлетела бы в первом бо3 2-0.
|
|
Вспомнился опыт общения с одной киберкотлетной командой девчачьей. Перед поездкой на турнир основная тема была как бы залезть к кому из проигрунков в койку и отсосать и шла делеэка писюков. Вся суть женского киберспорта во плоти.
Надеюсь, ты успел себе застолбить парня
|
|
Если дать им слот в нормальном турнире то сразу будет тонна возмущений как от игроков которые эти места заработали своими усилиями так и от зрителей. Ну и даже если Риот сумели бы как-то это объяснить и продавить, то данная "команда" отлетела бы в первом бо3 2-0.
Такое уже было в CS:GO. Там был женский турнир, где победитель поехал на полноценный Dreamhack. Там просто без шансов их размотали. Ещё был случай с российской лигой LoL, где была команда с одними девушками, которые также отлетели без малейших шансов. Все эти случаи плевок в лицо людям, которые тренируются годами и зарабатывают себе туннельный синдром запастья ради того, чтобы попасть в профессиональную команду и играть на крупных турнирах.
|
|
Как бы в спортивных соревнованиях всегда было разделение между парнями и девушками, как бы ни у кого это диссонанс особо не вызывало, а тут ппц, спортивную кибердисциплину хотят сделать более справедливой, конечно забавно, что людей нетрадиционной ориентации приравнивают к отдельной категории, хотя они ни чем не отличаются от парней либо девушек.
|
|