![]() |
![]() |
|||
|
NVIDIA: "Защита от майнеров в RTX 3060 - это куда больше, чем просто особый драйвер"
Но будет ли этого достаточно?
![]() Вчера мы узнали, что компания NVIDIA собирается защитить видеокарты RTX 3060 от майнеров с помощью софтверных ограничений и предоставления особых ГПУ специально для "шахтеров". Тогда же у всех возникли сомнения по поводу того, как долго продержится защита на уровне драйвера. Сегодня на эти сомнения был дан ответ. Ограничения задействуют и "железную" часть видеокарты, и BIOS, и драйвер одновременно, потому обойти их будет, как заявляется, невозможно. Пояснения на эту тему были даны Брайаном Дел Риццо, официальным представителем NVIDIA. О будущих имплементациях данной технологии в другие видеокарты мы узнаем от известного инсайдера Kopite7Kimi. Если верить его словам, то в будущем все новые видеокарты получат такой ограничитель. Тем же, что уже произведены и проданы, этой опцией обзавестись не выйдет, ведь нужна еще и модификация на уровне платы. |
![]() |
#4 | |||
|
Re: NVIDIA: "Защита от майнеров в RTX 3060 - это куда больше, чем просто особый драйвер"
Понятно что там не просто драйвер, возможно придётся модифицировать прошивку или нечто подобное.
Гига вот например сделала защиту от майнеров, в виде плохого охлаждение чипа памяти ![]() Карты для геймеров это амд 6000. Правда амд занята консолями, ей опять не до карт ![]()
#9 | ||||
|
Re: NVIDIA: "Защита от майнеров в RTX 3060 - это куда больше, чем просто особый драйвер"
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |||
|
Как они собираются на низком уровне детектить алгоритмы майнеров? Чем эти обсчеты отличаются от обсчетов игр, вычислений для разного рода софта, в том числе и не графического? Или мне для любительского моделирования в 3d печати надо будет 3090 покупать из-за их ограничений? Не говоря уже о том, что с хрена ли они вообще решают что мне делать на этом железе, где антимонопольщики.
Я не оправдываю майнеров, но как по мне это заявление пердеж в лужу ради пиара, не более, иначе они проталкивают довольно печальные изменения на перспективу.
#16 | |||
|
Подожду что-нибудь типа GTX 3070 Super ""FuckZminers Edition".
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Starbase - Voxels for Voxel-god! ![]() Beyond Good and Evil 2 ![]() ___________________________________________ У него есть 300000000 $, горы кокса, продажные женщины и карманная секта, так что просто вытри слюни, хейтерок. ![]() |
![]() |
#17 | |||
|
Ты кстати антимонопольщикам пожалуйся, что на лазерном принтере печатать деньги не можешь. С хрена ли это быки в костюмах решают, печатать ч0ткому Васе бабосики, или нет? ![]()
"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
![]() |
![]() |
#21 | |||
|
Помниться "быки в костюмах" Апле тоже как то решили замедлить работу процессора на старых устройствах, цифру штрафа можешь сам погуглить. Потому что антимонопольные службы занимаются в том числе и такими делами. Искуственное замедление работы железа в определенных задачах вполне может повлечь судебное разбирательство, особенно в странах с прецедентным правом.
#23 | |||
|
![]() Добавлено через 4 минуты 2) В строке "использовать только по назначению" дописываем "... и ни в коем случае не для майнинга". 3) Делаем новостную рассылку. 4) С умилением смотрим на пыхтящих мамкиных фермеров, грозящих судом и скандалом. Не так давно это проделывали несколько крупных компаний - от банка до создателей антивируса. ГуголЪ вообще полгода назад раз в месяц пользовательские соглашения редактировала, о чем каждый раз присылала письмо. В "странах с прецедентным правом" тоже не совсем дурачки сидят.
"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
![]() Последний раз редактировалось Sliz; 19.02.2021 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#24 | ||||||
|
Вот компенсация непосредственно людям (кто подавал иски). Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
В соглашение можно вписать хоть обязательство дарения почки, только от этого оно не станет законным, что подтверждают периодические громкие (и не очень) суды. Последний раз редактировалось Karoyski; 19.02.2021 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#25 | |||
|
Добавлено через 5 минут "Прецедентность" права (ты наверное о странах общего права говоришь) определяет лишь то, что судебные решения могут являться источником права. Но это никак не предопределяет содержание норм этого права. Более того, антимонопольное право целиком является статутным во всех системах общего права, что значительно снижает роль прецедента и сводит его к толкованию статутных норм.
Playing: The Elder Scrolls Online, Planetside 2, Warframe Дота 2 RiP v7.0 13.12.2016: жадный Гейб превратил тебя в мусор для дегенератов. Любим, помним, скорбим... Последний раз редактировалось Usher; 19.02.2021 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
![]() |
Метки |
nvidia, video card |
|
|
|