Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Карточные (ККИ), gacha и браузерные игры > Magic: The Gathering (All)

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.02.2021, 16:26   Argonaki - куратор темы     #1 
Argonaki
Argonaki вне форума

 Аватар для Argonaki

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 1,903
Регистрация: 07.02.2011
Игра: MMO
Сервер: CBT \ OBT
Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Magic: Legends - Снаряжение, артефакты и карты. Все о развитии персонажа




https://www.playmagiclegends.com

Несмотря на то, что игровой процесс action rpg Magic: Legends в основном вращается вокруг коллекционирования и использования различных карт, разработчики добавили в свой проект несколько стандартных RPG-элементов. В этой статье мы изучим систему артефактов, снаряжение, систему трансмогрификации и как работают карты. Проще говоря, разберем все элементы, влияющие на развитие персонажа. Текст ниже основан на различной доступной на данный момент информации.

Карты

Карты в Magic: Legends по сути выступают в роли основных способностей персонажа, с их помощью вы можете сеять хаос, призывать созданий всех видов и размеров, исцелять свои раны и усиливать боевые способности. Игрок может собрать колоду из 12 карт, но одновременно в бою получится использовать только 4, а остальные 8 случайным образом заменяют уже использованную карту. Новые карты вы будите получать в ходе игрового процесса - при завершении активностей, заданий и в качестве лута с противников.

Карты разделены на 5 цветов и соответствуют энергии, которую персонаж накапливает в бою и затем тратит на активацию карты.
  • Красные - позволяют сеять разрушение на поле боя.
  • Синие - позволяют контролировать противников на поле боя.
  • Зеленые - позволяют призывать различных созданий.
  • Черные \ темные - направлены на воскрешение мертвых и вытягивание жизни из живых.
  • Белые - направлены на исцеление.
  • В одной из сессий ответов на вопросы разработчики упомянули двухцветные карты. Они более редкие из-за уникального эффекта и, скорее всего, будут не так часто падать.
Воспринимать эту систему лучше всего как разные типы маны \ энергии. Изначально пользователя ограничат одним типом энергии, но в определенный момент сюжета он сможет использовать сразу два. Разработчики решили не привязывать цвет энергии к выбранному классу. Таким образом, выбрав красный или синий класс, пользователь не обязан использовать только карты этого цвета.



Помимо цвета карты разделены по типу на следующие:
  • Существа - после активации персонаж призывает сразу нескольких существ или же одно могущественное (тут, как я понял, все зависит от карты).
  • Чары - активируют особые эффекты, которые длятся в течение определенного промежутка времени. Эти карты скорее всего лучше рассматривать как некую поддержку.
  • Волшебство - проще всего данный тип описать как более-менее стандартные боевые способности, направленные на нанесение урона или контроль.
Исходя из ответов разработчиков, как и в случае с цветом, игроков не ограничивают в том, какой набор карт они хотят использовать. Но все же тут присутствует несколько особенностей:
  • Колода карт ограничена 12 очками существ. Чем сильнее призванное существо, тем больше очков оно занимает. Скорее всего, колоду только из существ можно будет составить только если каждое существо занимает 1 очко, хотя что-то мне подсказывает, что подобное решение будет нерациональным.
  • Насколько я понял, в интерфейсе колоды отображается подробная статистика эффективности карт и средняя стоимость активации. В итоге, скорее всего, вы можете собрать “суперсильную” колоду с неимоверно высокой стоимостью и просто не сможете эффективно ее использовать в бою.



И наконец, осталось рассказать следующие особенностей этой системы:
  • Карты разделены по грейду на - common (белый), uncommon (синий), rare (золотой), mythic rare (красный).
  • У каждой карты присутствует набор основных показателей.
  • Карты улучшаются вплоть до 10 уровня. На каждый новый уровень придется собрать определенное количество страниц способности (уникальный ресурс для каждой карты) и эфира (общий ресурс для всего).
  • Можно создать сразу несколько колод под определенные ситуации \ контент.



Артефакты

Специальные предметы, наделяющие персонажа различными пассивными и активными эффектами. Я бы сравнил эту систему с перками или деревом развития из других сингл, кооперативных, MMORPG-проектов. Артефакты могут выпасть случайным образом из реликтовых сундуков, на которые вы будете натыкаться во время изучения мира игры, некоторые варианты можно получить через крафт, и наконец, их упоминали как награду в боевом пропуске (хотя, возможно, уже отказались от подобной затеи).

Одновременно игрок может использовать 6 артефактов определенного типа - 3 Lesser (обычный), 2 Greater (великий) и 1 Legendary (легендарный):
  • Lesser - предоставляют только пассивные бонусы.
  • Greater - предоставляют пассивные и активные бонусы. Эффекты последних активируются в зависимости от выполнения указанных действий.
  • Legendary - по функционалу схожи с Greater типом, однако предоставляют куда более сильные эффекты.



С упомянутых выше реликтовых сундуков кроме артефактов могут выпасть фрагменты, разделенные на 4 грейда - common (белый), uncommon (синий), rare (золотой), mythic rare (красный). Они используются для повышения уровня артефактов, причем по мере роста уровня потребуются все более и более продвинутые фрагменты. К слову, я не нашел информации по какому принципу из сундуков выпадают фрагменты разного грейда, но почему-то мне кажется, что это будет “случайно”.

Если разработчики еще ничего не изменили, максимальный уровень артефактов Lesser типа равен 10, а остальные два можно прокачать до 20. Кстати, именно из-за такого, так сказать, разброса можно сделать самое банальное предположение насчет потребления фрагментов - на каждые 5 уровней требуется более высокий грейд. Например, с 1 по 5 белый, а с 15 по 20 - красный. При достижении 10 уровня активируется дополнительное пассивное свойство, а на - 20 уникальный “Synergies” эффект, завязанный на колоде.




Снаряжение

Если я правильно понял, снаряжение в мире Magic: Legends игроки смогут получить в виде обычного дропа с противников и после завершения миссий. Всего у персонажа 6 ячеек для снаряжения:
  • Голова.
  • Тело.
  • Руки.
  • Ноги.
  • 2 слота под украшение - тут не совсем понятно, можно ли туда поместить любой предмет или же только определенный. Например, только кольцо или амулет.
По стандартной схеме снаряжение разделили на грейды : common (белый), uncommon (синий), rare (золотой), mythic rare (красный). К сожалению, я не смог найти подробной информации чем они отличаются между собой. Сейчас можно лишь предположить, что по мере увеличения грейда основные бонусы становятся сильнее, а некоторые особые варианты вообще будут выпадать только на определенном грейде.



Каждый элемент снаряжения содержит в себе 1 или 2 адаптивных мода для усиления основных параметров персонажа (например, повышает эффективность исцеления или наносимый урон) и 1 основной мод, который активирует определенный особый эффект при выполнении указанных условий (например, если здоровье персонажа полное, при нанесении урона с 25% вероятностью активируется эффект провокации, заставляющий противников атаковать только персонажа).

Основной мод фиксированный и его невозможно заменить, а адаптивные наоборот вы можете спокойно заменить на что-то другое. В последнем случае варианты, на которые вы можете заметить тот или иной адаптивный мод разблокируются по мере получения дубликатов снаряжения (других способов вроде как нет). Также дубликаты снаряжения можно использовать в качестве специального ресурса для усиления свойств основного или адаптивных модов.





После получения любой новой вещи автоматически разблокируется ее внешний облик и добавляется в коллекцию комнаты стилиста, для доступа к которой необходимо найти НПЦ в одном из хабов игры. У стилиста вы также можете изменить форму тела, цвет кожи, лицо, цвет глаз, прическу, цвет прически персонажа.
Старый 18.02.2021, 16:32   #2 
BlackmoreTV
Маньяк BlackmoreTV вне форума

 Аватар для BlackmoreTV

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 585
Всего лайков: 107
Регистрация: 19.10.2016
Игра: PoE
GoHa.Ru III Степени
Re: Magic: Legends - Снаряжение, артефакты и карты. Все о развитии персонажа

карты это что карточная игра)
Старый 18.02.2021, 16:43   Argonaki - куратор темы     #3 
Argonaki
Argonaki вне форума

 Аватар для Argonaki

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 1,903
Регистрация: 07.02.2011
Игра: MMO
Сервер: CBT \ OBT
Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Re: Magic: Legends - Снаряжение, артефакты и карты. Все о развитии персонажа

Цитата:
Сообщение от BlackmoreTV Посмотреть сообщение
карты это что карточная игра)
И да и нет
Старый 18.02.2021, 17:01   #4 
Skatner
Мастер Skatner вне форума

 Аватар для Skatner

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 5,595
Всего лайков: 373
Регистрация: 01.09.2010
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Magic: Legends - Снаряжение, артефакты и карты. Все о развитии персонажа

Хз , со всеми этими картами и комбинациями цветов, выглядит как очень жесткая *****льня причем донатная. Понятно, что пройти игру можно будет и с обычными картами, но тем не менее. Интересно, как часто будут сыпаться крутые карты? Только с боссов?
Старый 18.02.2021, 17:11   Argonaki - куратор темы     #5 
Argonaki
Argonaki вне форума

 Аватар для Argonaki

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 1,903
Регистрация: 07.02.2011
Игра: MMO
Сервер: CBT \ OBT
Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Re: Magic: Legends - Снаряжение, артефакты и карты. Все о развитии персонажа

Цитата:
Сообщение от Skatner Посмотреть сообщение
Хз , со всеми этими картами и комбинациями цветов, выглядит как очень жесткая *****льня причем донатная. Понятно, что пройти игру можно будет и с обычными картами, но тем не менее. Интересно, как часто будут сыпаться крутые карты? Только с боссов?
Хз, по мне так обычный "стимул" фармить активности ради повышения карт.
"Крутые" карты скорее всего по стандарту - чем выше рарность тем меньше шанс дропа

Радует одно судя по видео страницы для карт падают сразу пачками:



Старый 18.02.2021, 17:12   #6 
Daminion
Мастер Daminion вне форума

 Аватар для Daminion

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 8,148
Всего лайков: 372
Регистрация: 05.01.2013
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
Re: Magic: Legends - Снаряжение, артефакты и карты. Все о развитии персонажа

__________________
  • Младшенький братишка
  • Garro
Старый 18.02.2021, 18:26   #7 
morozkind
Предводитель morozkind вне форума

 Аватар для morozkind

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 13,751
Всего лайков: 584
Регистрация: 01.10.2012
Игра: New World
Берсеркер GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Re: Magic: Legends - Снаряжение, артефакты и карты. Все о развитии персонажа

Ну п2в игра это понятно...
А вот про что игра. ЧИсто фарм для улучшения карт ? Или там может есть какие клан активности, данжики которые мы проходим в пати ? Короче какие активности в игре есть и ради чего там играть стоит ?
Старый 18.02.2021, 19:55   #8 
Vespira Jd
Писaтель Vespira Jd вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 80
Всего лайков: 20
Регистрация: 05.06.2017
Re: Magic: Legends - Снаряжение, артефакты и карты. Все о развитии персонажа

Опомнитесь Мгт сама по себе игра исключительно про донат. А уж арпг адаптация тем более будет такой.
Старый 19.02.2021, 23:47   #9 
Zikis
Мастер Zikis вне форума

 Аватар для Zikis

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,366
Всего лайков: 191
Регистрация: 12.11.2010
Игра: MTGa
GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Magic: Legends - Снаряжение, артефакты и карты. Все о развитии персонажа

есть у кого ключ или акк ,потестить?
__________________
Старый 20.02.2021, 00:37   #10 
Mordaboy
Анархист индивидуалист Mordaboy вне форума

 Аватар для Mordaboy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 62,000
Всего лайков: 1,420
Регистрация: 29.09.2007
Инфо: Прототролль
Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: позитив
Re: Magic: Legends - Снаряжение, артефакты и карты. Все о развитии персонажа

Что там с бетой? А то записался, а приглашение не приходит.
__________________
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Мне кажется, в КНР инвестировать даже еще безперспективнее, чем в Украину. Население там абсолютно не платежеспособно, даже в столице. Ценных ресурсов в стране нет. Какой именно бизнес в КНР можно развивать?"(с) mindw0rk
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"как я могу разобраться в твоей каше .ведь это твои потуги мозжечка родили на свет эти три чудесные занятия-работы" (с)RedMist

Старый 20.02.2021, 01:39   #11 
Acmepukc
Модератор Acmepukc вне форума

 Аватар для Acmepukc

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,698
Всего лайков: 212
Регистрация: 22.02.2006
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по MTG: ARENA
Re: Magic: Legends - Снаряжение, артефакты и карты. Все о развитии персонажа

Опен бета 23 марта.
Старый 21.02.2021, 01:37   #12 
Zikis
Мастер Zikis вне форума

 Аватар для Zikis

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,366
Всего лайков: 191
Регистрация: 12.11.2010
Игра: MTGa
GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Magic: Legends - Снаряжение, артефакты и карты. Все о развитии персонажа

с большим скепсисом смотрю на этот проект
__________________
Ответ

Метки
action, cryptic studios, magic: legends, mtg, perfect world entertainment, rpg

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Карточные (ККИ), gacha и браузерные игры > Magic: The Gathering (All)
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2021
Рейтинг@Mail.ru