![]() |
#1 | |||
|
Ashes of Creation - Собрание гильдий#1: Набор и удержание
В преддверии нового этапа Alpha One теста Ashes of Creation разработки запустили новую серию получившую название Собрание гильдий
Темы, посвященные Сбору гильдий, представляют собой "реверсивные вопросы и ответы"(разработчики спрашивают сообщество отвечает), как и серия Обсуждение с разработчиками. Команда Ashes of Creation составила список вопросов, по которым они бы хотели получить отзывы сообщества об инструментах гильдии, игровом процессе, предыдущем опыте и многом другом. Первый вопрос звучит так. Какие инструменты гильдии наиболее полезны для вас для набора и удержания При желании ответом на это вопрос можно поделиться в специальной теме на официальном форуме Ну не нашел я слова лучше, чем удержание и старательно не писал слово "насильного"
![]()
![]() |
#4 | |||
|
Re: Ashes of Creation - Собрание гильдий#1: Набор и удержание
Мне уже давно интересно, что раньше выйдет: аа2, которую молчаливые корейцы молчаливо пилят всего несколько месяцев и обещают релизнуть в конце 2022, или вот это чудо, где уже пять лет каждый чих разработчиков удостаивается отдельного полуторачасового ролика в 4к качестве и приуроченного набора за 300 баксов, но по итогу готова только одна локация и пяток маунтов
![]()
#6 | |||
|
Ну так то у них и для основной игры выходит каждый квартал обновление и они довольно крупные, новые локации, новые классы и ветки умений, добавление новой экипировки/маунтов и тд. Короче дохрена контента выпускают, как балансного, так и то что можно "пощупать".
|
![]() |
#7 | |||
|
Ну а что до обнов, то тут разные команды работают, так что новый проект влияет конечно, но не критично.
#10 | ||||
|
Не вижу смысла в таких собраниях с американцами. Их менталитет - Mutual Approval. Т.е. они будут слушать только тех кто как попугайчики повторяют их собственные мысли. Просто ждем что в итоге получится. Я все равно считаю что Китайцы выпустят топ игру раньше чем AoC.
Цитата:
Плюс, Корейцы которые пилят АА - это устоявшаяся студия, у них отлажены процессы, творческие связки и т.п.. Разумеется они работают быстрее чем студия которая по сути сформирована вот за последение пару лет.
#11 | ||||
|
Цитата:
Что до смысла, ну тут предлагается делиться своими мыслями и можно почитать мысли других, так что смысл а-ля убить время есть. Ну а для разработчиков можно увидеть какую нибудь мелочь которую упустили.
#12 | |||
|
Как по факту это работает у 99% разрабов-издателей? Полный игнор желаний игроков, пока петух в задницу не клюнет "ой, скандал все хаят нашу игру?! как так?!" или "ой, игроки массово сваливают? как так?!". И начинается перепил игры под любой чих который напридумывают приближенные к разрабам форумчане/дискордовцы (зачастую реального веса и вообще понимания о том что в самой игре происходит не имеющие), т.к. о существовании общественного мнения они и не подозревают. Я знаю что разработчики АоС вроде как адекватно высказывались на этот счет, но - говорить все горазды, а вот делать...
#13 | |||
|
Тут есть несколько проблем.
Первая самая очевидная. Люди не знают чего хотят. Кстати Стивен хорошо сказал по песочницу. Вот хотят люди песочницу им дают песочницу, а в итоге игроки не знают что им делать и уходят. Вторая про которую ты сам написал. Сообщество, которое пишет везде и всюду, зачастую не имеют понятия, что нужно игре. Более того это не такая большая часть игроков. Ну и третья вытекающая из второй. Зачастую слушать попросту некого. Если игрокам нравиться они молчат, играю пока попросту не надоедает и уходят так ничего и не сказав. Так я бы просто перефразировал. Надо анализировать игроков, причем как актуальных, так и будущих. А ко всему что говорят или пишет сообщества надо подходить с крайней осторожностью. С другой стороны даже видимость общения с сообществом позитивно влияет на атмосферу и повышает интересс к проекту. Мне вообще нравиться подход их команды, хотя с точки зрения профессионализма он слишком привольный.
#14 | |||
|
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |||
|
Ну в случае с Ashes разработчики могут слушать тех кто много задонатил, ибо для них даже планируют спец. локацию где можно будет общаться с разработчиками.
А вообще мне кажется тут надо следовать выбранному курсу. Так к примеру в Ashes, опять-таки по плану, PK хоть и будет, но не особо профитный. Ну вот любят папки нагибаторы чтобы одетая экипировка спылась, вот с них она сыпаться и будет ![]()
Последний раз редактировалось Crowigor; 23.02.2021 в 00:19. |
![]() |
#16 | ||||
|
Цитата:
Т.к. ответы юзеров будут на 90% зависеть от подачи опроса. Вот сравни: "Нам стало известно, что некоторые недобросовестные игроки занимаются грифингом, убивая игроков малого уровня, не давая им даже втянуться в игру. Поэтому мы решили, ввести ограничения на подобное. Вы поддерживаете?" Варианты: -Да, я за адекватную и сбалансированную игру! -Нет, я кровожадный убийца, без пвп нет жизни! и "Мы видим обильные споры между игроками. Одни выступают за свободный пвп, другие за то чтобы его не было. Мы хотим знать ваше мнение на этот счет. С одной стороны, свободное пвп это неотьемлимая часть живого виртуального мира возможностей, с другой - некоторые игроки жлаются на то что с пвп игра слишком сложна для них. А вы как считаете?" Варианты: -Пвп/ПК важная часть игры, оставить -Пвп/ПК не нужно Дай два таких опроса одной и той же группе людей и получишь 2 совершенно разных результата. Проверено не раз, не только в играх к слову (ты у нас судя по задушам за политикой следишь, так что пример из прям недавнего легко найдешь) ![]()
#17 | |||
|
Выйдет что одни выберут "Да, я за адекватную и сбалансированную игру! + Пвп/ПК не нужно" А другие "Нет, я кровожадный убийца, без пвп нет жизни! + Пвп/ПК важная часть игры, оставить" Добавлено через 3 минуты ![]()
Последний раз редактировалось Crowigor; 02.03.2021 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#18 | |||
|
: ![]() ----------------- Фидбек реальный, если нужен именно достоверный, собирается так - вводится новая фишка, запускается на лайв, смотрится недельку-две за реакцией игроков, на форумах, игре и везде. И на оснвое этого делаются выводы. Проф. разработчики не дураки, они понимают прекрасно что ценность таких опросов стремится к нулю, т.к. 99% игроков сами не знают чего хотят. Почитай что там пишут в теме про кланы и набор. "Ну мы хатим и пве и пвп, и кланы большие и кланы малые, и добавьте возможность делать ранги в гильдии! Ведь это так неочевидно! ![]()
#19 | |||
|
Ну, читал по диагонали, и только самое интересное, как наверное и комьюнити менеджеры. Но в итоге на сайте будут инструменты для набора и календарь событий для гильдий. Может еще что-то.