![]() |
#126 | |||
|
Re: Игровой ноут
Добавлено через 1 минуту Ну просмотр локального видео - самая слабая нагрузка из возможных, там же декодирование аппаратное. При просмотре ютуба он и 5 часов не держит
Последний раз редактировалось gogi; 25.03.2021 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#128 | |||
|
Я все ноуты меряю по одной схеме. ASUS твой продержался 9 часов, MSI на три часа меньше. Учитывая, что у MSI нет возможности зарядки по Thunderbolt, в виду отсутствия такового, разница большая, тут согласен. Добавлено через 4 минуты Ну, привет им. Я каждую неделю беру по новому ноуту, а то и по два. И дома с ними в своё удовольствие играюсь по неделе, а то и по две (понравившиеся "зажимаю", ибо неохота расставаться быстро). И этой хернёй я страдаю последнее десятилетие. Проблема с переключением видеокарт - ВООБЩЕ не та проблема, о котя смог бы вспомнить, спроси меня кто о проблемах с ноутами. Последний раз редактировалось Панда-кун; 25.03.2021 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#129 | ||||
|
Цитата:
#134 | |||
|
У меня стоят вот эти модули:
Samsung M471A4G43AB1-CWE У ноутов MSI биос как на десктопах, там можно менять любые настройки, память можно разгонять например: For anyone wanting to mess with ram settings: : MSILaptops (reddit.com) |
![]() |
#139 | |||
|
ну шо братцы, забрал я мси райдер на 3080
надо сказать что он намного лучше асуса больше похож на нормальный ноутбук без свистоперделок для школоты. Мощный, теплопакет 155 вт нет дурацких ярких индикаторов посередине как у асуса в режим сна входит как нормальный ноутбук, а не асус довольно адекватная фирменная утилита в отличие от аусусовской, здесь я могу задать обороты обоих вентилей в зависимости от температуры и нормально настроить подсветку без радуги набор портов получше не вибрирует как асус! хотя все же вибрация в играх есть есть мукс свитч! минусы: просто огромный БП, но шо поделать интел, а не амуде, греется побольше нету зарядки от юсб-ц тяжелее но это все фигня, вот клавиатура здесь обычная мембранка хоть и с более глубоким ходом, у асуса мне оптомеханическая понравилась куда больше. Хотя раскладка клавиатуры здесь получше, у асуса совершенно неадекватная цифровая клавитура Этот пожалуй оставлю, первое впечатление положительное |
![]() |
#140 | |||
|
Сделай андерволт, там через биос можно включить управление питанием CPU. Температуры слегка понизятся, а производительность останется той же.
Вообще, на их ноутах биос как на стационарах, там можно делать всё что хочется. Некоторые оперативную память разгоняют, но я не пробовал сам. Вот видео как попасть в расширенный биос и как сделать андерволт. Я бы сказал, что нужно начать пробовать с -0.080V. |
![]() |
#142 | |||
|
Незнаю какие там проблемы, петли просто огромные и выпирают наружу
Кстати тут вентилятор проца ощутимо вибрирует на средних 3500 об, а на максимуме 5500 почти нет. Заказал еще два таких, надеюсь найду без вибраций экземпляр. А так ноутбук очень даже неплох, во всяком случае лучше остальных на 3080 представленных на нашем рынке, то есть асуса и леново. Леново еще не продают, но там экран 17 не завезли не понятно почему, зато какой то нелепый 16 на 16:10 завезли, зачем он геймеру? |
![]() |
#143 | |||
|
Может исправили, они были тонкими поэтому постоянно летели. Они были на столько херовыми, что я вобще ноуты мси исключил из рекомендаций.
Добавлено через 1 минуту 16 на 10 классный. он не кажется узким в отличии от стандартного 16 на 9, а кажется более сбалансированным и близким старым форматам. Правда в таком размере - сомневаюсь что толк есть, потому что у нас брали 23-27 16 на 10.
Последний раз редактировалось Skuchniy; Вчера в 14:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#144 | |||
|
Там уже давно совсем другой механизм, посмотри на GP/GE серии. Вообще ничего общего с прошлыми. ![]() Добавлено через 49 секунд Он по старой памяти. Несколько лет назад у них и правда были проблемы с ломающимися петлями, даже у меня ломалась на моём ноуте. Последний раз редактировалось Панда-кун; Вчера в 14:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#146 | |||
|
он был бы классным если бы площадь экрана была больше чем у стандартного 17 дюймового. И для гейминга в этом формате ничего хорошего нет, а для работы да, удобнее. Но при условии большей площади, а не само по себе, т.е когда с стандартному 17 дюймовому фулл хд снизу прибавили 1/10. Вот тогда бы бомба была, но такой гигантский ноутбук плохо зайдет на рынок
А так что получается, там не только 16 дюймов экран, там еще и разрешение высокое, а значит нужно масштабирование в винде и в играх фпс будет ниже. Хотя щас модно блеймить фулл хд, типа пиксель видно ололо, нам надо гладенько шобы было. Вот мне - не надо, масштабирование в винде кал, лучше буду пиксели смотреть. К тому же на 17 дюймах все довольно мелкое и пиксель не особо то и видно, особенно в играх |
![]() |
#147 | ||||
|
Цитата:
![]() |