Вообще это всё очень субьективно.
Я допустим под квесты ТЕСО засыпаю. Вот не нахожу я в них какой-то цельной истории, хотя и поигрываю с друзьями.
В перерывах финалки предпочитаю пройти какую-нибудь сюжетку в СВИТОРе или ЛОТРЕ.
За всё время существования ммо, только ода контора умудрилась именно полностью сменить движок - Funcom в Age of Conan. Это очень дорогостоящее мероприятие и наивно думать, что хоть одна контора будет это делать.
устаревшую засыпательную боевку
Вот это я вообще не понимаю, что значит устаревшая? Кому то нравиться смотреть на вспышки не видя, что делает персонаж, кто-то наслаждается "соулс" боёвкой. Это как сказать - брюки устарели, но их как носили так и носят.
Единственное за что можно в этом вопросе ругать скваров, что они не дали возможности загружать HD текстуры на ПК отдельным паком (уверен у них они явно есть), но вот графику финалки слабой для ммо 8-летней давности называть ну вот язык не поворачивается.
Этот момент и мне не понятен. либо решили сэкономить, либо дань старым финалкам.
обязана развивать игру дальше
а что под этим подразумевается? Финалка помойму очень даже неплохо развивается. Разнообразного контента хоть одним местом ешь. (если нравиться что-то одно это не значит что именно это контора и должна клепать)Старые локи тоже хоть немного но меняют- добавили в них полёты, хотя при этом расказывали, что не будут этого делать. Так, что отсутствие развития это явно не про эту игру.