Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
27 фактов о Mass Effect Legendary Edition - релиз состоится 14 мая 2021
Автор темы: ksof
Дата создания: 02.02.2021 19:01
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
27 фактов о Mass Effect Legendary Edition - релиз состоится 14 мая 2021
Превью по итогам закрытой презентации ремастера

Слухи и утечки о скором выходе ремастера оказались правдой - по этому поводу EA провела закрытую презентацию, рассказала про идеологию разработки ремастера, что ждет игроков в релизной версии и от чего пришлось отказаться. Начать предлагаю с основных и технических фактов:
  • Ремастер будет называться Mass Effect Legendary Edition
  • Дата релиза - 14 мая 2021 года на ПК, Xbox One, Playstation 4, для Xbox Series X/S и PS5 заявлена “поддержка” (никакой специальной версии)
  • Все три части будут находиться внутри единого клиента-лаунчера с упрощенной навигацией между частями игры
  • Движок игры остался Unreal Engine 3 - разработчики быстро отбросили идею переноса игры на Unreal Engine 4, т.к. это сильно бы поменяло визуальную презентацию, а разработчикам хотелось просто обновить внешний вид серии
  • Ориентировочная производительность консолей - стабильные 60 FPS
  • Технические улучшения с учетом консолей предыдущего поколения (Xbox One, PS4)
  • Никакого Ray Tracing из-за использования кастомной модификации UE3
  • Апскейл всех текстур, шейдеров и визуальных эффектов при помощи нейросетей
  • Большие улучшения в визуальной презентации кат-сцен
  • Большое количество современных визуальных эффектов: Subsurface Scattering, Ambient Occlusion, Bokeh Depth of Field, Volumetric Fog, Godrays, Screen-Space Reflections и другие.
  • Разрешения до 4K Ultra HD с поддержкой HDR
  • Для ПК заявлен DX11, нативная поддержка формата Ultrawide 21:9 и привычный набор ПК удобств (настройка графики, разблокированный фпс, широкий выбор разрешений, поддержка широкого числа контроллеров и геймпадов)
  • Общее окно настроек игры для всех трех частей
  • Больше 40 DLC со всех трех частей игры, включая ограниченные эксклюзивы и партнерки (вроде бонусов за предзаказ на определенных платформах)

Из презентации стало понятно, что на разработку ремастера выделили ограниченное количество ресурсов и выдвинули определенные сроки. Отчего - никаких улучшенных версий для современных консолей, стандартные 60 FPS (PS5 и XSX явно способны на 120FPS в этой игре) и разработчики почти не говорили про графические отличия ПК-версии игры. Большинство работы по модернизации было выполнено нейросетями и программами для “умного” апскейла ассетов, однако на этом не ограничились и серьезно была обновлена визуальная презентация игры:
  • Первая часть получила самый большой графический апгрейд
  • Модели всех персонажей и ассетов были сильно улучшены
  • Эффекты пост-обработки (Subsurface Scattering, Ambient Occlusion) и подтянутые текстуры серьезно улучшают* внешний вид моделей персонажей
  • Обновленные локации выглядят шикарно - изменились не только текстуры, но и практически все ассеты
  • Вода и лава получили динамические эффекты и выглядят гораздо свежее, появилась густая растительность и трава, улучшенное освещение и тени создают более современную картинку.
  • Разработчики пофиксили большое количество багов анимации в кат-сценах, однако в игре анимации не трогали (слишком много работы)
  • Обновленная и расширенная кастомизация персонажа с дополнительными прическами, оттенками кожи и макияжа
  • Возможность использовать одного персонажа на всю трилогию, включая Шепарда женского пола начиная с первой части
  • Апгрейд интерфейса, поведения камеры, прицеливания и управления Мако
  • Улучшения модели поведения ИИ, в особенности сопартийцев, а также улучшенный интерфейс управления сквадом
  • Многочисленные багфиксы и улучшения QoL (удобства игры)
  • Сократились общее время загрузок и время путешествия на лифтах
  • Некоторый ребаланс оружия и требований к использованию оного

В плане улучшений разработчики больше руководствовались опытом, полученным при разработке трилогии, и основные улучшения первой и второй игры перейдут в нее из третьей. Дополнительных экстраулучшений будет не так много, а затронут они улучшения коллизий, улучшенное управление и поведение камеры, обновленный ИИ и схемы поведения сопартийцев.

*Некоторые модели персонажей стали реально симпатичнее, а некоторые просто изуродовали. Самые старенькие модели делали без учета современных графических эффектов, которые помогают улучшить визуальную презентацию лиц и анимаций, вроде мелких локальных теней и объемного освещения. Отчего некоторые оригинальные модели выглядят суперуродливо, а некоторые выглядят намного лучше. Надеюсь, до релиза этот момент доработают. Улучшение ассетов, визуальных эффектов и освещения сильно видоизменяет вид привычных локаций - например на нижеприведенном сравнении используется совершенно другая палитра оттенков в новой версии игры. Понравится такое не всем, однако показанные на закрытой презентации сравнения вселяют больше надежд, чем разочарований.

Во время сессии ответов на вопросы и объяснения некоторых решений стало очевидно, что разработчики просто отказались от определенных улучшений ввиду недостатка средств/времени, но общие улучшения стоят затеи. Ограничились не просто апскейлом всего, что и есть, но и презентацией трилогии как единого целого. Начиная с лаунчера, общего редактора персонажей, обновления интерфейса и управления под все три игры, продолжая серьезными графическими улучшениями многих ассетов, фиксом багов и даже апгрейдом внутриигровых роликов, чтобы все кат-сцены и мультики выглядели похоже и свежо, и заканчивая ребалансом оружия. Если финальный продукт будет выглядеть так, как его продают, то жаловаться почти не придется.

ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: 27 фактов о Mass Effect Legendary Edition - релиз состоится 14 мая 2021
Даже чтобы заново продать людям одну и ту же игру, они пожалели бабла на крутую переработку, ибо "слишком много работы" ...фуфло втюхать хотят
7 пользователей оценили это сообщение: Показать
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Хм...всё тоже самое за 3500. апскейл графона. спасибо.

на консолях вообще за 5

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Сообщение от ksof:
то жаловаться почти не придется.
Ну ну.
Сам такой
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от rogue:
они пожалели бабла на крутую переработку
А нужна такая?

Переделанная игра - это новая игра, как не крути, а здесь доработанная и обновленная.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Просветитель
Награжден за: За активное освещение MMORPG Mortal Online 2 на  форуме Медаль "1К лайков"
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Resident Evil 3 GoHa.Ru - 10 лет Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
и ведь купят.
ремастер на уровне любительских модов. Только в отличии от модов, эту халтуру нужно покупать.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от ksof:
А нужна такая?
Стоило как минимум боевку 2-й/3-й части в первую перенести
Мертви бджоли не гудуть
Зомби мутанта
Нет
Сам такой
Сообщение от Dalemir:
Стоило как минимум боевку 2-й/3-й части в первую перенести
Ой вот точно не стоило. Первая часть при всех своих минусах полноценной сюжетной рпг была, а чем дальше, то больше к экшену склонялась.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
nameless
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Сообщение от ksof:
основные улучшения первой и второй игры перейдут в нее из третьей.
Самое главное. Нужно улучшение ганплея.

Va`esse deireadh aep eigean.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Берсеркер
Сообщение от ksof:
Движок игры остался Unreal Engine 3 - разработчики быстро отбросили идею переноса игры на Unreal Engine 4, т.к. это сильно бы поменяло визуальную презентацию, а разработчикам хотелось просто обновить внешний вид серии
Т.е они вообще не стали париться,сожрут и так
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от ksof:
Первая часть при всех своих минусах полноценной сюжетной рпг была, а чем дальше, то больше к экшену склонялась.
В части "сюжетной РПГ" они все одинаковыми были. А чуть более продуманная боевка, 2-ю и 3-ю части хуже не сделала.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Мде, согласен, это уровень фанмода. В общем похоже на ситуацию с Амалуром.

Сам такой
Сообщение от Velior:
Т.е они вообще не стали париться,сожрут и так
Ну они очень долго рассказывали, как важно для них было сохранить визуальный стиль и дух игры, чтобы это были те самые оригинальные игры, а не римейки и переработки. Но между строк прослеживается "слишком затратно, давайте лучше нейросети подключим и все"

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Знаток
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Байоваром осталось обосраться в ремастере последней хорошей игры в своем портфолио и можно уходить на покой.
"Слишком мало времени" - чем же они занимаются что у них мало времени, антем пилят?
Знаток
Хорошо что впереди много годных проектов а эту очередную маркетиноговую доильню пропущу,потому что ВРЕМЯ - это самый ценный ресурс с лимитом!
Сообщение от ksof:
у они очень долго рассказывали, как важно для них было сохранить
минимальное колово затраченных ресурсов.
Старожил
Блин, у меня еще заказанное со штатов физ.издание трилогии для ps3 не пройдено, а тут уже за ремастер предлагают отбашлять ладно по скидосику или б\у потом можно будет взять до кучи, позырить.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от ksof:
Движок игры остался Unreal Engine 3 - разработчики быстро отбросили идею переноса игры на Unreal Engine 4, т.к. это сильно бы поменяло визуальную презентацию, а разработчикам хотелось просто обновить внешний вид серии
А зачем писать вранье вместо сэкономили?)
Сообщение от ksof:
Апскейл всех текстур, шейдеров и визуальных эффектов при помощи нейросетей
А надо было вручную, выж за деньги это продавать будете.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Не играл в серию, можно и взять потом ознакомится по скидке, на релизе не горит.
Сам такой
Сообщение от Skuchniy:
А зачем писать вранье вместо сэкономили?)

Пишу, что сказал этот гражданин

Сообщение от Skuchniy:
А надо было вручную, выж за деньги это продавать будете.
Зачем? по тому, что показали в сравнении мне не понравились только модельки первой части под воздействием мелких теней на лице. Из-за них вся графика нарушается

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Позитивный читатель
Медаль "500 лайков" Берсеркер GoHa.Ru I Степени
Как-то пропустил в свое время трилогию. У ЕА вроде раньше 50% скидки через месяц-два появлялись, можно будет прикупить, ознакомиться.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Как-то странно, время и силы решили экономить, а ценник поставили, как у полноценной новой игры. Может быть и купил бы, если бы мультиплеер был, уж больно он залипателен в 3 части. Но самое хорошее вырезали, а то, что нужно доделать не доделали (улучшенный геймплей 1 части)
Гуру
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Когда-то купил 1-ю и 2-ю части за 200р, не знаю, правда, зачем (так и не играл).
А тут предлагают 3500 за 3 части с перетянутыми текстурами?
Nothing personal - just business
Удачи им с продажами.
Аватар для zomg_XD_renamed_836689_11032024
Гигант мысли

Ну такое себе. На уровне бесплатных любительских модов.

Старая. Практически нямка. Вполне симпатичная самка человеков.

Новая. Ну очень на любителя.