Купил себе ПС3 и тутже напоролся на грабли именуемые HDCP. Если кому интересно то вот тут об этом хорошо написано: http://itc.ua/article.phtml?ID=27719&IDw=38&pid=57
Грабли в том что есть профессиональный ЖК монитор за 1000$ и есть приставка - и болт в итоге (576р максимум).
Никто случаем не видел этих-самых HDCP-стрипперов в продаже? И вообще реально ли ждать их появления в продаже в России (например Китайского производства) по вменяемой цене?
Впринципе мод-чипы для приставок то клепают...
Отрадно спать, отрадней камнем быть.
О, в этот век, преступный и постыдный,
Не жить, не чувствовать - удел завидный!
Прошу, молчи, не смей меня будить.
Новая тема, а можно поподробнее о проблеме, что бы тоже не нарваться?
Твой монитор не поддерживает протокол HDCP, а PS3 его использует?
Проблема в том, что диски с фильмами на Blue-ray не идут или игры тоже ограничены 576р?
Да, именно так - монитор не держит HDCP. Следовательно по HDMI (DVI) - выдаёт чёрный экран, хотя определяет что идёт видеосигнал. Насколько я понял из данной статьи - проблема не только с PS3 но и вообще со всем HD-контентом и оборудованием его воспроизводящем-прнимающем (т.е. компьютерное железо в подавляющем большинстве своём не имеент на данный момент поддержки HDCP (видюхи, мониторы, про приводы пока рановато - их вообще нет)) - следовательно если даже появиться привод блю-рей с поддержкой HDCP для компа - посмотреть видео фильм на компе не получится - ибо должна быть поддержка HDCP у видюхи и монитора. Либо ставить HDCP-стриппер между передающим и принимающим оборудованием. Получается так. Игры на РС3 выше чем в 576р можно запустить несколькими способами - подключением к телевизору HD-ready или Full HD по HDMI кабелю, либо подключение к чему-либо по компонентному кабелю. Ввиду того что даже самые матёрые тв-тюнеры и прочие комповые железяки ввода-вывода преобразуют компонент только в D-Sub реально HD на компе по компонентному кабелю не получится (искажения при преобразовании + аналоговый сигнал как таковой). Судя по статье той же в США будут исключаться из производства видеоплееры с компонентным выходом.
если не будете втыкать в телевизоh с расстояния в пол метра, то не отличите компонент от HDMI.
Отличае компонента от HDMI меня волнует мало. Меня волнует то что к монитору имея DVI (HDMI) и D-Sub вход можно подключить PS3 только по D-Sub через приобретение дополнительного конвертера композит->D-sub (~50$), либо по DVI но через внутренний ТВ-тюнер системника через S-video (мой случай), либо через приобретение внешнего ТВ-тюнера с компонентным входом и выводом опять же на D-Sub (покупка ТВ-тюнера, доп. преобразования сигнала -> дорого и мутная картинка).
Есть телевизор Sony Bravia - к нему можно подключить что угодно и как угодно вплоть до PCMCI карт расширения - никаких проблем нет. А вот с компом - всё через одно место получается.
Вобщем хотелось бы подключить ПС3 к монитору с максимальным качеством и минимумом преобразований и используемых дополнительных устройств... HDMI кабель + HDCP-stripper - идеальный вариант.
Бравия то держит, только это телевизор, он стоит в зале и по нему предки смотрят вскую шнягу, а у меня хороший монитор...
какой-то паленый монитор за 1000$ и без HDCP? Когда он покупался? Если это было очень давно, то сейчас этот монитор уже не крут :)
С HDCP можно достаточно дешево взять монитор, за 7000р где-то.
Вот не надо грязи! Покупался он год назад, NEC 2090 UXI на S-IPS матрице (для тех кто в танке - это профессиональный монитор, который выдаёт просто офигительную чёткость и цветопередачу при любых углах обзора). А покупать то дерьмо что сейчас имеет HDCP я не собираюсь.
Кстати из того что есть в наличии наиболее приемлемый вариант это "component to DVI converter", но это всёжэ хуже HDMI и цена 200$ с копейками...
Ни одного внятного ответа. А вопрос был про HDCP-stripper. И он весьма актуален. Покупать третий-четвёртый монитор чтобы он поддерживал сомнительную технологию защиты - это не решение.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Есть в наличие HDCP Stripper он позволит записывать сигнал любым устройством, хоть обычным рекордером хоть платой видео захвата... так же можно дублировать например сигнал со спутникового ресивера на несколько экранов, кому интересно пищите [email protected] цена удовольствия 2900 рублей. могу отправить в регионы...
dvi hdmi конвертер в помощь. на амазонах, сейчас, порядка 40 уё+30(где-то) доставка. из приставки звук в конвертер идет по оптике, видео сигнал по hdmi dvi кабелю, а из конвертера по hdmi в куда надо без hdcp.