Армия Reddit спасает GameStop и разоряет инвестиционные компании
Миллениалы против бумеров
За последние пару лет продажи видеоигр и фильмов на физических носителях, а также консолей и аксессуаров к ним сети GameStop упали на 40% и аналитики пророчили торговой сети судьбу сети магазинов Blockbuster.
Небольшой рост акции GameStop начался еще в ноябре 2020 года, когда один из пользователей Reddit под ником Ronoron опубликовал пост, в котором обвинил «упрямых бумеров» из хедж-фонда Melvin Capital в том, что они топят GameStop. Другие пользователи поддержали Ronoron и стали выкупать акции сети магазинов видеоигр, что позволило создать небольшой искусственный рост компании.
Цитата:
u/ronoron (пользователь Reddit): «Эти бумеры все еще думают, что цифровые консоли убьют GameStop, даже несмотря на то, что Microsoft $MSFT дала им перестраховку и заявила, что дисковые консоли по-прежнему составляют подавляющее большинство продаж. Сюрприз».
11 января 2021 года к совету директоров GameStop присоединился сооснователь и бывший генеральный директор онлайн-зоомагазинов Chewy Райан Коэн. В связи с планами Коэна провести трансформацию GameStop в онлайн-ритейлера, акции вновь подорожали, но на этот раз рост оказался более значительным. Как сообщает Business Insider, $76 млн, которые Коэн вложил в акции торговой сети, превратились в $1,4 млрд.
Масла в огонь подлил и Илон Маск, опубликовав в своем твиттере всего одно слово и ссылку на раздел на Reddit.
По оценкам экспертов, хедж-фонды уже потеряли около $6 млрд. На данный момент стоимость акций GameStop составляет более $350, а капитализация компании превысила $4,5 млрд.
Последний раз редактировалось Tequila Cat; 27.01.2021 в 20:17.
Re: Армия Reddit спасает GameStop и разоряет инвестиционные компании.
@ меня, когда мишутки начнут из окон прыгать
Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от Кайзер:
Тем временем в инвестиционных компаниях
Мельвин уже 13лярдов потеряла и раз сегодня вышли, то там еще больше потери.
Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
можно пояснительную бригаду?
за какой курс болеть?
кто плохой в этой истории и кто хороший? (Насколько я понял читатели reddit помогают Gamestop не обанкротиться "благодаря" каким-то челам "из хедж-фонда Melvin Capital")
как Melvin Capital "топит" gamestop?
борьба окончена?
Сообщение от Bullen:
можно пояснительную бригаду?
за какой курс болеть?
кто плохой в этой истории и кто хороший? (Насколько я понял читатели reddit помогают Gamestop не обанкротиться "благодаря" каким-то челам "из хедж-фонда Melvin Capital")
как Melvin Capital "топит" gamestop?
борьба окончена?
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ REDDIT ПОДНЯЛИ АКЦИИ NOKIA, BLACKBERRY И GAMESTOP, ЧТОБЫ ПРОУЧИТЬ «ЧЕРТОВЫХ БУМЕРОВ», КОТОРЫЕ ИХ ШОРТИЛИ
⭕️ По словам аналитиков S3 Partners, шортеры уже потеряли $3,3 млрд, делая ставки на снижение стоимости акций GameStop в 2021 году. Только в прошедшую пятницу убытки инвесторов составили около $1,6 млрд, а рост GameStop — 51%. С начала года акции компании выросли на 500%.
📱Это случилось благодаря пользователям Reddit из сообщества WallStreetBets, которые начали массово скупать акции GameStop $GME . По сути, они создали искусственный спрос на акции сети, подняв их стоимость до $90 за штуку (в августе 2020 года стоимость одной акции составляла менее $5, в начале января 2021 года — уже $16).
▶️ Все началось с треда, запущенного пользователем u/ronoron, в котором он назвал инвесторов из Melvin Capital «кучкой упрямых бумеров» и заявил, что они топят GameStop, рассчитывая, что загрузка игр из онлайн-магазинов и цифровые консоли вытеснят аналоговые сети с рынка.
🗣 u/ronoron (пользователь Reddit): «Эти бумеры все еще думают, что цифровые консоли убьют GameStop, даже несмотря на то, что Microsoft $MSFT дала им перестраховку и заявила, что дисковые консоли по-прежнему составляют подавляющее большинство продаж. Сюрприз! Никто не хочет, чтобы цифровые консоли использовали весь свой месячный лимит пропускной способности из-за загрузки игр».
*Некоторые интернет-провайдеры задают определенные ограничения для загрузок, равные нескольким гигабайтам в месяц. Соответственно, если пользователь загружает сразу много игр или обновляет их, его трафик может закончится. Поэтому многие пользователи предпочитают покупать игры на дисках.
📍 Пользователей Reddit возмутило поведение инвесторов, желающих заработать на коротких ставках. Они назвали представителей фондов «глобалистскими элитами» и «чертовыми бумерами», и решили скупать акции GameStop, чтобы защитить свою любимую сеть. Таким же образом они подняли стоимость акций Nokia $NOK и Blackberry.
🗣 Нил Кэмплинг, аналитик Mirabaud Securities: «Это похоже на то, как если бы кто-то начал читать прессу 2006 года, чтобы определить золотые технические компании того времени. Добавьте сюда низкую стоимость акций этих компаний и бренд, который люди все еще помнят и покупают их акции в надежде, что они открыли следующую Tesla $TSLA».
Сообщение от Bullen:
за какой курс болеть?
Болеть за то, что большие хеджфонды терпят убытки на шорт-позициях, а корзинки и аутисты холдят и поднимают цену акций.
Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Сообщение от Кайзер:
Вот когда ты выведешь их на счёт, они и будут деньгами
Ты ещё попробуй в магазине хлеб купить распиской от Пети сидорова, что он тебе должен 500 рублей.
ну так я в магазине вообще телефон прикладываю к терминалу
по сути тоже самое
у меня дети не знают что такое деньги, так как плачу часами или телефоном или картой
они бумагу видят крайне редко
Добавлено через 37 секунд
Сообщение от Кайзер:
Вот когда ты выведешь их на счёт, они и будут деньгами
ну я так могу сказать что сумма у меня на счету в банке это просто цифры
Последний раз редактировалось Sirotin; 27.01.2021 в 15:38.
Причина: Добавлено сообщение