Быстрая навигация
|
|
|
Re: Лучшие книги в жанре ЛитРПГ
лунного скульптора книг 7 читал давным давно, пока перевод совсем в гугл транслейт не скатился. так нормас было в то время, как ща хз.
китайцы еще довольно много пишут на любой вкус
у японцев все слишком однообразно
|
|
забытые земли. прикольная книженция. читал когда- то над финальной фразой ГГ я долго ржал 
от себя добавлю Кроу, Игра кота, стальные псы. для любителей аниме Скидбладнир
|
|
Новое течение в литературе
Имбецильное для таковых же 
Ну сорян, комрады, но это же не выдерживает никакой литературной критики - натуральный плагиато-шлак, а не жанр
|
|
как манга и комиксы ?
|
|
Еще раз: данный жанр является плагиатом чужих идей и мыслей. В нем нет ровным счетом никакого полета фантазии.
В манге и комиксах можно хотя бы посмотреть на красивые картинки.
|
|
Играть, чтобы жить хочу заказать бумажный вариант не где в магазинах не могу найти
Последний раз редактировалось BlackmoreTV; 24.01.2021 в 15:19.
|
|
Глупости. Толкин не придумал эльфов. Мало того, даже хоббитов - хоть и считается, что он их выдумал, - он лишь скопировал.
|
|
Ну сорян, комрады, но это же не выдерживает никакой литературной критики - натуральный плагиато-шлак, а не жанр
Да тоже фентези. Поход фродо это один большой эпик квест ))))
Если вы возьметесь читать РПГ «Скульптора», то откроете для себя произведение, наполненное болью, страданиями, жадностью и задроством.
Рекомендую.
Безусловно я далек от корейской культуры но меня прям писец бесила постоянная тема его сестры и как тежело живется и так далее.
l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
|
|
Единственные литРПГ которые мне было банально не скучно читать это Оверлорд и "Поднятие уровней в одиночку". Все остальное к сожаление было слишком прямолинейно и роялисто.
Да тоже фентези. Поход фродо это один большой эпик квест ))))
Безусловно я далек от корейской культуры но меня прям писец бесила постоянная тема его сестры и как тежело живется и так далее.
Ну медицина это больная тема для корейцев, есть шутка что типо у нас две медицины хорошая(дорогая) и бесплатная(плохая). А в Корее есть только "хорошая" медицина.
Фильм Паразиты кстате очень хорошо показывает как живут простолюдины в этой успешной и богатой стране.
Если вы возьметесь читать РПГ «Скульптора», то откроете для себя произведение, наполненное болью, страданиями, жадностью и задроством.
Рекомендую.
Чудесное произведение.
ГГ выполняет квест получает в награду казалось бы бесполезный предмет/навык, но следом идет ультра сложное задание, которое он легко выполняется с помощью полученного ранее предмета.
За квест герой опять получает казалось бы бесполезный предмет/навык, но благодаря нему с легкостью выполняет следующие ультро мего сложное задание.
За что получает ещё один казалось бы бесполезный предмет/навык, что позволяет ему с легкостью выполнить следующие ультро мего убер гипер сложное задание.
Я забил где-то на седьмом цикле.
Но справедливости ради 90% литРПГ подходит под это описание.
|
|
Наверное я неправильный геймер, но меня бомбит от всех этих клише, когда в литрпг идёт описание некой ммошки.
ГГ находит уникальный класс, уникальные способы выполнения квестов, уникальное снаряжение и т.д. и т.п. И всё произведение крутиться вокруг этой уникальности. Но в реальной ммо, если кто-то находит такую фичу то уже через неделю полсервера таких Виидов бы бегало, после чего случился бы вайп
Обычно такие награды обозначаются как "первый человек на сервере сделавший это" по этому толпы таких же имба-мужиков не получилось бы.
Не знаю, мне нравится, беда от таких произведений только одна: хочется поиграть во что-то такое же, но его нет
-Что за бред ты несёшь?!
-А бред это наша фишка!
|
|
Я забил где-то на седьмом цикле.
Я остановился, сразу после пустыни.
Добавлено через 54 секунды
Не знаю, мне нравится, беда от таких произведений только одна: хочется поиграть во что-то такое же, но его нет
Поиграть не выйдет, но зато не так сложно найти что еще подобное почитать
Не стоит жить ради игры, и играть, чтобы жить!

Последний раз редактировалось Crowigor; 24.01.2021 в 17:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Ну медицина это больная тема для корейцев, есть шутка что типо у нас две медицины хорошая(дорогая) и бесплатная(плохая). А в Корее есть только "хорошая" медицина.
Фильм Паразиты кстате очень хорошо показывает как живут простолюдины в этой успешной и богатой стране.
Дело не только в медицине. Просто сам глав герой в игре типа такой крутой бла бла бла. А в реале я буду ниже червяка что бы моя сестренка могла купить красивую сумочку и не выделялась у себя коледже\универе.
l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
|
|
Странно, что Иван Магазинников не попал в данный топ.
|
|
Еще раз: данный жанр является плагиатом чужих идей и мыслей. В нем нет ровным счетом никакого полета фантазии.
В манге и комиксах можно хотя бы посмотреть на красивые картинки.
ну это как-то за уши притянуто, не ? раз Циолковской и Жюль Верн первыми написали про полеты в космос, то что остальные это плагиат и чужие мысли сперли ? литрг это направление научной фантастики , в силу огромного количества компьютерных игр и их влияния , появление такого было неизбежно. разве нет ?
ну да и что там плагиат и а что чужие идеи я правда яхз
|
|
Кроме упомянутого в статье от себя порекомендую, если кто-то каким-то чудом не застал это, цикл рассказов Бета-тестеры от Призрака. Их в свое время в ЛКИ печатали. С них для меня и начался жанр ЛитРПГ. И очень-очень на любителя, но если зайдет, то зайдет хорошо, цикл рассказов "Мир не оправдавший моих ожиданий" от Кирико Кири.
|
|
Читал из списка первые два цикла. Первые 2-3 книги нормально, а потом тупо авторы сидят и шпарят уже любую чушь, лишь бы побольше книжечек
|
|
натуральный плагиато-шлак, а не жанр
"Первому игроку приготовиться" Эрнеста Клайна - технически литрпг и тем не менее отличная книга.
Но да, практически всё, что пишут наши говноляпы - совершенно нечитаемая пурга, за редким исключением, как например "Бессистемная отладка. Реабилитация" Тимофея Царенко. Книга не самых чистых кровей, но я очень-очень давно не ржал так громко и до желудочных колик. Это настоящий театр абсурда, причём смешной и затягивающий (я бы очень хотел узнать, на чём сидит автор и где мне достать того же). К сожалению, вторая часть цикла сильно слабее, а финальная - просто шлак, который читать не стоит вообще.
Кстати, сейчас поток непосредственно литрпг сошёл почти на нет, но его заменил РеалРПГ, а вот это я вам скажу, понос первостатейный. Единственную книгу, которую я смог прочитать и меня не вырвало, это довольно старенький "Баффер" Сергея Дулепы (чуть ли не первый отечественный роман в этом жанре), всё остальное что я пытался прочитать, заставляло меня полоскать рот и мыть руки с мылом страниц через десять максимум.
Добавлено через 7 минут
Акула пера в мире Файролла
Вот кстати Васильева я бы в топ добавил... если бы не его литрпг составляющая  Абсолютно скучная и неинтересная пурга "в игре" и довольно неплохая тема с добром/злом (ака диаволы/ангелы) "в реальном мире".
Добавлено через 4 минуты
лунного скульптора книг 7 читал давным давно
Лунного скульптора нужно прочитать ровно одну книгу (они коротенькие), чтобы понять коренное отличие их геймеров и наших геймеров (и в целом всего литрпг).
Корейская литрпг: герой месяц дубасит манекены, поднимает силу на пару единичек, потом месяц режет кроликов, подымает статы, потом ещё месяц готовит жрачку и режет скульптуры, за упорство получает квест.
Российская литрпг: герой убивает кролика, убивает второго, внезапно выбегает ВОЛК, герой его валит и лутает из него Великий Топор Громовержного Адского Насилия (талант убивать пердячими газами, лютого пета 999 уровня, инфернальный манускрипт Древнего Кукана, нужное подчеркнуть), ну или он весь такой офигенный, что придумал СУПЕР билд, который до него не придумывал вообще никто, и уже странице к сороковой начинает гнуть пласты реальности.
Последний раз редактировалось Сагарис; 24.01.2021 в 23:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|