Для входа на форум нажмите здесь
Еврокомиссия оштрафовала Valve и других издателей за привязку игр к регионам
Автор темы: Zan
Дата создания: 20.01.2021 16:37
Zan
Предводитель
Сервер
Ник
Крым
Гоха.ру
Глобальный
Zan
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Еврокомиссия оштрафовала Valve и других издателей за привязку игр к регионам
Выплатить компенсацию также придется Bandai Namco, Capcom, Focus Home, Koch Media и ZeniMax

Еврокомиссия завершила рассмотрение антимонопольного дела против Valve и ряда издателей, которые выпускают игры в Steam. Все компании, включая Bandai Namco, Capcom, Focus Home, Koch Media и ZeniMax, признаны виновными в нарушении антимонопольного законодательства ЕС, им предстоит выплатить штрафы на 7,8 млн евро в общей сложности.

Главная претензия регулятора была выдвинута еще в 2017 года — тогда в ЕК были не согласны с привязкой игр некоторых компаний к определенным регионам. По итогу складывалась ситуация, когда пользователь Steam, купивший продукт в одной стране, после переезда мог потерять к ней доступ. Выяснилось, что подобная блокировка к играм по географическому признаку распространялась примерно на сто игр из каталога платформы.

В итоге Focus Home Interactive предстоит выплатить 2,888 млн евро, ZeniMax Media — 1,664 млн евро, Valve — 1,624 млн евро. Koch Media, Capcom и Bandai Namco заплатят 977 тысяч евро, 396 тысяч евро и 340 тысяч евро соответственно.

©

Всё, пацаны, не до Навального. Это уже не шуточки, а серьезная проблема
Забудьте теперь о региональных ценах. Пока не поздно, покупайте всё, что планировали.
Ставлю на то, что с апреля (или даже раньше) мы теряем дешевые игры, и будем платить, как все, по фуллпрайсу.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Re: Еврокомиссия оштрафовала Valve и других издателей за привязку игр к регионам
Сообщение от Zan:
Забудьте теперь о региональных ценах. Пока не поздно, покупайте всё, что планировали.
Ставлю на то, что с апреля (или даже раньше) мы теряем дешевые игры, и будем платить, как все, по фуллпрайсу.
Что за бред, никто в здравом уме не будет отменять региональные цены. Просто усилят фрауд контроль за оплатой, причем не для СНГ бомжей, а для европейцев, что бы они не пытались через Россию задёшево игры покупать. Сейчас стандарт регионалки это 60$ = 2000р, так что по сути для СНГ скидка в 60%
В принципе Стим в этом направлении уже несколько лет работает, относительно недавно много обходных путей заблокировали, игры, которые не изданы в СНГ, хрен купишь. И вот последнее я считаю бредом, не вижу смысла блокировать доступ к игре, если я согласен платить в евро и согласен на отсутствие сервиса.
Grand Overlord
Игра
Сервер
03.08.2014
Earth Planet
RL
Earth
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - Старожил
Re: Еврокомиссия оштрафовала Valve и других издателей за привязку игр к регионам
Я не совсем понял, а эти штрафы относятся к тем играм которые имели региональные айпи блоки?
Если так - то хорошо.
24.05.2013
замкадыш. м.о
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- За 7 найденных тыков в конкурсе Hyper Pumpkin Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Берсеркер
Я думаю вы ищите смысл там где его - нет.

Я (условно) купил игру в России за $15 , затем переехал в Украину, где ценник на эту игру $30.
Но после переезда - я не могу в нее играть.

Теперь (по логике) они должны просто отменить региональную привязку к тем играм - которые пользователь уже купил.

Если они этого не сделают, то дальше в ход пойдет простая математика: что выгодней - продавать как раньше и платить штрафы, или же делать единую цену для всех, но быть готовым, что большое (или не большое) кол-во пользователей перестанут покупать игры.

P.S. по скольку я считаю Стим помойкой и не пользуюсь им, то для меня ЛИЧНО - не будет трагедии даже если он завтра вообще закроется.
НО так ДА, лучше запасайтесь играми