Для входа на форум нажмите здесь
[Утечка] Несколько магазинов засветили цены на процессоры Intel 11 поколения
Автор темы: Efemische
Дата создания: 18.01.2021 16:12
Медаль "2К лайков"
[Утечка] Несколько магазинов засветили цены на процессоры Intel 11 поколения
Дешевле предшественников

Согласно информации от нескольких магазинов, флагман Intel Rocket Lake-S Core i9-11900K обойдется покупателям в 500 евро без учета налогов. Это означает, что новинка дешевле своего предшественника на 10%.

Вместе с этим нам стали известны и цены на все остальные процессоры новой линейки.

Разумеется, без самых младших решений не обошлось.

Цены без налогов указаны более мелким черным шрифтом.

Также Harukaze5718 собрал для нас все данные в удобную таблицу, в которой есть и цены у других ритейлеров, успевшие аналогичным образом засветиться за последнее время.

Дату старта продаж новинок мы до сих пор не знаем, но ожидается, что случится это в конце первого квартала 2021 года.

Предводитель
Медаль "500 лайков"
Re: [Утечка] Несколько магазинов засветили цены на процессоры Intel 11 поколения
В принципе это ожидаемо. Intel теперь будет снижать цену пока не пустить достойный ответ amd, а это произойдет не раньше чем через 1-2 года.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: [Утечка] Несколько магазинов засветили цены на процессоры Intel 11 поколения
Там дешевле только 1190K. Остальные практически одинаковые, даже дороже выходят.
Сообщение от evilnw:
В принципе это ожидаемо. Intel теперь будет снижать цену пока не пустить достойный ответ amd, а это произойдет не раньше чем через 1-2 года.
Когда вышли первые ryzen, я думал что intel у себя на складах держит процессоры, которые они разрабатывали все эти годы, когда выпускали 4 ядерники. Ведь не может такого быть, чтобы они ничего не делали все это время. Просто стригли народ и не пускали новые разработки.
Но вышел уже ryzen 5000 серия, а у intel все еще 14 нанометров и чиллер для охлаждения.
К ним даже Келлер заходил работать.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
the state
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fallze:
Там дешевле только 1190K. Остальные практически одинаковые, даже дороже выходят.

Когда вышли первые ryzen, я думал что intel у себя на складах держит процессоры, которые они разрабатывали все эти годы, когда выпускали 4 ядерники. Ведь не может такого быть, чтобы они ничего не делали все это время. Просто стригли народ и не пускали новые разработки.
Но вышел уже ryzen 5000 серия, а у intel все еще 14 нанометров и чиллер для охлаждения.
К ним даже Келлер заходил работать.

Справедливости ради, их процессоры в играх не сдают позиции, но всё такие это уже старые тех. процессоры, тут я соглашусь. С другой стороны, зачем выпускать и тратить лярды на новое производство, когда и старое ещё показывает уровень новых процессоров аппонента.
Сейчас тот же i5 10500 по аналогичной цене с новым райзеном, будет мощнее его.
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Nevada:
когда и старое ещё показывает уровень новых процессоров аппонента.
нет, не показывает, что отлично видно в тестах, которые не игры. Как ни крути, игры не показатель, ведь там в 99% случаев ограничителем будет видеокарта, а не процессор. Наращивание количества ядер в процессорах интел началось не с пустого места, а с проигрыша первым райзенам

Сообщение от Nevada:
мощнее, чем новый райзен? 3600-му этот i5 сольёт во всём, что не игры. 5600-му он сольёт вообще во всём безоговорочно. Но 5600-ый за 18к сейчас купить точно нельзя, значит сравнение идёт с 3600-ым, верно?

鉄の神
ништяк, все беру 11400
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Nevada:
уверен?
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
мощнее, чем новый райзен? 3600-му этот i5 сольёт во всём, что не игры.
Сольёт, но не сильно, да и то наверное только из-за памяти 2666МГц.
the state
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
нет, не показывает, что отлично видно в тестах, которые не игры. Как ни крути, игры не показатель, ведь там в 99% случаев ограничителем будет видеокарта, а не процессор. Наращивание количества ядер в процессорах интел началось не с пустого места, а с проигрыша первым райзенам

мощнее, чем новый райзен? 3600-му этот i5 сольёт во всём, что не игры. 5600-му он сольёт вообще во всём безоговорочно. Но 5600-ый за 18к сейчас купить точно нельзя, значит сравнение идёт с 3600-ым, верно?
Сообщение от Dr9vik:
уверен?
А почему вы в сравниваете проц который дороже?Причем значительно. Это такая шутка?
У нас 10500 стоит 185 евро, тогда как ваш 3600x аж 300 евро. Просто 3600 215. Но все так же дороже. 5600 же вообще 390.

Мне лично плевать какие там заводские цены на процессоры. Я покупаю по рыночным ценам, как и любой другой домашний потребитель. Так какой смысл мне сравнивать по заводской цене?
Ну, если я не фанат АМД, конечно же

Куплю я такой значит проц за 300 евро и перегоню проц за 190, при этом считая, что АМД наконец мощнее?

Кстати, а если сравнивать с интелом за 300 евро, этот 3600 не плохо так позади.
И да, мне плевать на синтетику. Хотя думаю и там Интел держит марку.

Вообще очень забавно, проблем с Райзенами нету , их на складах завались, но цены в полтора - два выше. Или АМД на****ели про заводскую цену, или я хз.
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Nevada:
У нас 10500 стоит 185 евро, тогда как ваш 3600x аж 300 евро.
ну, что я могу сказать, мне тебя жаль, в таком днище живёшь, что у вас цены на божественные ряженки прошлого поколения уже задирают

Ryzen 5 3600 / i5 10500

При этом у рязани память можно будет погнать на совершенно любой материнке, а интелу понадобится мать с Z-чипсетом по цене почки, да и саму рязань можно гнать уже на B-материнках за адекватные деньги, что добавляет производительности. При этом остудить его максимально просто в стоке, ведь он при снятии лимитов на питание не будет жрать 150 Вт

Сообщение от Nevada:
Так какой смысл мне сравнивать по заводской цене?
а кто-то просит сравнивать по заводским? Вон тебе выше ценники из обычного DNS :)))

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Nevada:
с интелом за 300 евро
так с ним надо сравнивать АМД за 300 евро, вот же он, Райзен 7 3700Х за 300 европейских денег

鉄の神
Последний раз редактировалось Efemische; 19.01.2021 в 03:12. Причина: Добавлено сообщение
the state
Ветеран
Сообщение от Efemische:
ну, что я могу сказать, мне тебя жаль, в таком днище живёшь, что у вас цены на божественные ряженки прошлого поколения уже задирают

Ryzen 5 3600 / i5 10500

При этом у рязани память можно будет погнать на совершенно любой материнке, а интелу понадобится мать с Z-чипсетом по цене почки, да и саму рязань можно гнать уже на B-материнках за адекватные деньги, что добавляет производительности. При этом остудить его максимально просто в стоке, ведь он при снятии лимитов на питание не будет жрать 150 Вт

а кто-то просит сравнивать по заводским? Вон тебе выше ценники из обычного DNS :)))

Добавлено через 5 минут

так с ним надо сравнивать АМД за 300 евро, вот же он, Райзен 7 3700Х за 300 европейских денег
Я бы не стал Германию называть днищем
По ценам кстати странно.
Сегодня днём гляну в профильных магазинах, я просто на Амазоне смотрел. Может поэтому такая разница.
Я под бф6 хочу полностью новый системник, может и в правду стоит Райзен взять, но новый.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Nevada:
Я под бф6 хочу полностью новый системник, может и в правду стоит Райзен взять, но новый.
Если стоит вопрос по деньгам, то упор лучше делать на видяху. "Старый" 3600 вполне способен раскрыть весь потанцевал rtx 3080. Новый 5600 даст только небольшой прирост по минимальному и среднему фпс, да и то разве что в FHD.
Мастер
Победитель конкурса
Награжден за: Лучшие билды" в Tree Of Savior Дитя Предназначения
Сообщение от Nevada:
Сейчас не самое удачное время для обновления всего системника. Да и игра не особо того стоит, но это уже имхо

Сообщение от Kotique:
Если стоит вопрос по деньгам, то упор лучше делать на видяху. "Старый" 3600 вполне способен раскрыть весь потанцевал rtx 3080. Новый 5600 даст только небольшой прирост по минимальному и среднему фпс, да и то разве что в FHD.
Весь вопрос во времени. Например я взял 3600х как затычку, но судя по всему, эта затычка останется у меня на долго =( Если же брать именно на вырост, то лучше сразу 5к серию. В играх с каждым годом растут требования, а сейчас, с новыми консолями, будет еще больше косяков и костылей, что приведет к жору цпу.
В современных играх очень много проблем с этим. И при высоком фпс и загруженном процессоре бывают фризы как картинки, так и управления/интерфейса.

Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
нашёл тут статью про сравнение разных поколений процов, вот картинка по рдр2 в 1080, и в высоких разрешениях разница будет ещё меньше

https://overclockers.ru/blog/TEXHAPb...odu-ot-spyhood

я хотел менять свой 6600к, но теперь уже хз -можно и переждать до ддр5. Тоже жду бф6 и переживаю, что будет плохо.
the state
Ветеран
Сообщение от lLexl:
Сейчас не самое удачное время для обновления всего системника. Да и игра не особо того стоит, но это уже имхо
Как ты можешь говорить о игре, которой пока нет?
Мастер
Разбойник Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса JBL 2021
Сообщение от Sobaks:
нашёл тут статью про сравнение разных поколений процов
Процессоры надо сравнивать в играх, которые эти процессоры жестко е*** во все щели.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Грен:
Процессоры надо сравнивать в играх, которые эти процессоры жестко е*** во все щели.
ну там несколько популярных игр. У меня то нету всех этих процессоров чтобы сравнивать на каких-то спецальных играх, которые их жрут
Мастер
Победитель конкурса
Награжден за: Лучшие билды" в Tree Of Savior Дитя Предназначения
Сообщение от Nevada:
Как ты можешь говорить о игре, которой пока нет?
Исходя из тенденций, какие игры они выпускали в этом жанре после 3/4. Вероятность того, что получится хотя бы что-то не хуже 3/4 стремится вниз, зато ценник стремится вверх.

the state
Ветеран
Сообщение от lLexl:
Исходя из тенденций, какие игры они выпускали в этом жанре после 3/4. Вероятность того, что получится хотя бы что-то не хуже 3/4 стремится вниз, зато ценник стремится вверх.
Есть такое, да. Но после БФ про первую и вторую, до них вроде как донесли, что хотим совеременную войну. И говоря о совеременной, не имееться ввиду роботы и прочее.
Перезапуск БФБК2 или БФ3 на обновлённом фростбайте, был бы
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Nevada:
Есть такое, да. Но после БФ про первую и вторую, до них вроде как донесли, что хотим совеременную войну. И говоря о совеременной, не имееться ввиду роботы и прочее.
Перезапуск БФБК2 или БФ3 на обновлённом фростбайте, был бы
Кстати. Вот я активно и много играл в Escape From Tarkov, Rainbow Six: Siege, и как-то недавно решил попробовать зайти в 3/4 бф, посмотреть шо да как. Зашел, блеванул от унылейшей стрельбы и через 10 минут удалил ее нафиг. Хотя в свое время фаново и много залипали с друзьями в эти две части.
Эх...

One shot, one kill. No brain, no skill...
the state
Ветеран
Сообщение от Dr9vik:
уверен?
Сообщение от Efemische:

Таки да, цены и в правду одинаковые между 10500 и 3600. Глянул у нас в профильных магазинах.
Но и по тестам они +- ровны. Где то лучше интел, где то амд, но в среднем у них паритет.

А вот R5 5600X дороже чем 10600, по тестам хоть и быстрее, но не сильно. А вот в цене дороже на 145-150евро.
И тут можно взять 10700 который дешевле на 20 евро будет, но уже с 8 ядрами.
Хз, короче.
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Nevada:
Нет смысла брать более 6 ядер для игр. Оптимальный выбор сейчас это райзен 3600 и мощная видеокарта:

the state
Ветеран
Сообщение от Kotique:
Нет смысла брать более 6 ядер для игр. Оптимальный выбор сейчас это райзен 3600 и мощная видеокарта:

https://www.youtube.com/watch?v=PSxuiWih_Z8
Нету карт. Я не хочу брать карту за цену как весь системник. Я потерплю. А на счёт 6 или 8 ядер. Опять таки, я хочу проц не на год, а с запасом.
Понятно что завтра может вообще произойти не понятное, и 20 ядерные игровые компы будут минимальным требованием, но тем не менее.
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Nevada:
А вот R5 5600X дороже чем 10600, по тестам хоть и быстрее, но не сильно. А вот в цене дороже на 145-150евро.
по тестам в играх, где упор всё равно в оптимизацию и видеокарты? Не называй это тестами процессоров, это бред сивой кобылы. Ну а про разницу. 5600-ый в многопоточных задачах отстаёт от 10700К в разгоне на 4-6%, но при этом ест вдвое меньше энергии и греется меньше. Вот за это и платятся деньги в 5600-ом :)

鉄の神
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Nevada:
Я не хочу брать карту за цену как весь системник.
Никто не хочет, но таковы сегодняшние реалии - проц за 200 баксов без проблем раскрывает карту за тысячу.