Сейчас там есть кастомный режим, где можно убрать из дропа лишние предметы. Кроме того при прокачке на старте дается на выбор 4 комплекта предметов, а в магазинах можно выбирать категорию товаров и потом реролить их раз 5, так что с созданием билда сильных проблем нет даже с анлокнутыми предметами.
Даже если так, кастомный режим попахивает читерством, скорее всего за него не будут давать ачивки, как за режим модов в других играх. Плюс чтобы открыть эти самые категории в магазине у тебя должно быть выучено 20+ рецептов, что проблематично сделать играя определенным билдом. Ну и плюс накой мне вообще надо выбирать определенное оружие и навыки в рогалике? Почему я не могу пройти с рандомным сетапом любого босса в игре? Почему мне роллит для убийства финального босса оружие, которое даже не подходит под мои статы билда? Вообще зачем в рогалике нужна прокачка статов? Хотели сделать рпг, но получилось невнятное изделие, где качая лишь 1 стат можно чего то добиться, распыляясь на 2-3 стата получишь на выходе ни рыба ни мясо без урона или живучести. Ну и самое забавное в игре есть оружие с двойным цветом, оно поидее должно иметь бонусы с обоих статов чара, если качать одновременно и силу и выносливость например, но каким то непонятным образом игра использует только тот стат, что в данный момент выше. Что опять таки приводит нас к бесполезности прокачки более 1 стата.
ну и вишенка на торте, чтобы наконец то добить эту поделку.
Все совершенно враги и их сложность в игре скалируется вместе с твоими статами персонажа. Именно "скалируется", тоесть не качая статы персонажу вообще ты победишь финального босса катаясь пяткой по клавиатуре с закрытыми глазами. Так как по силе он будет чуть сложнее привратника. Зато если ты собираешь каждый встречный свиток и даже качаешь всего 1 стат, то придя в финальную локацию враги будут снимать тебе по четверть столба за 1 удар, каким бы большим не был твой хп пул. А хп у боссов будет на несколько миллионов, хотя повторюсь тебе в конце может упасть оружие не под твой стат билд, тоесть тебе придется долбить эти миллионы минут 30. Это просто гениально, лучшая механика в рогалике (нет).