![]() |
![]() |
|||
|
ADATA будет выпускать модули памяти DDR5 с объемом до 64 Гб и частотами в 8400 МГц
И все это для 12 поколения Intel
![]() ADATA, как и другие крупные игроки на рынке оперативной памяти, заявила о разработке модулей стандарта DDR5, но пока без точных сроков (хоть мы и понимаем, что это примерно конец 2021 - начало 2022 года). Помогать удостовериться в работоспособности такой памяти компании ADATA будут MSI и Gigabyte, а целевой платформой являются процессоры Intel 12 поколения на архитектуре Alder Lake. Причем ADATA намерена делать модули объемом до 64 Гб, а также с частотами в 8400 МГц с самого первого захода, дабы это стало стандартом на будущее. Главной же особенностью таких модулей памяти, помимо значительно возросших частот, будет их энергоэффективность, которая покажет на 35% лучшие результаты, чем у модулей DDR4. Пока о DDR5 довольно мало точных цифр, потому нам стоит ждать анонсов новых платформ от AMD и Intel, вместе с которыми и будут сообщены все интересующие нас детали о новом стандарте оперативной памяти. |
![]() |
#2 | |||
|
Re: ADATA будет выпускать модули памяти DDR5 с объемом до 64 Гб и частотами в 8400 МГц
это максимальные частоты насколько я понял и сначала буду 4к+ но точно знаю, что после алдэр лэйка моно собирать по настоящему новый пк, на новом кристалле и памяти+ карта и тд
![]()
#3 | |||
|
Re: ADATA будет выпускать модули памяти DDR5 с объемом до 64 Гб и частотами в 8400 МГц
![]() ![]() Последний раз редактировалось Sapphire; 08.01.2021 в 16:44. |
![]() |
#6 | ||||
|
Цитата:
Упоротая белка, сними свою маску, покажи своё истинное лицо, Хуанг! ![]() +100500 И то меня терзают смутные сомнения. Любая именно игра нового, которая по настоящему требовательна к видео - по сути не идет на апу. Ни говоря о 30 и 60 фпс. Но очень сомневаюсь, что 2-х кратный реальный рост производительности спасет ситуацию, ведь и игры на новых движках с новым графонием так же выйдут через 2-4 года, и все останется на месте, апу будет для инди и старых игр. Ситуаця выглядит глуповато, проц+видео на одном кристалле, а память где то там далеко на мат плате. Реальное будущее апу, очевидно, это единый кристалл проц видео память. Ждем. Ах да, эппл же уже так и сделала, пока амд никуда не торопилась, имея преимущество над интел по части встроенного видео. +1. 8400 как то дико |
![]() |
#7 | ||||
|
Цитата:
|
![]() |
#8 | ||||
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Кстати 8400 - звучит как-то феноменально. Там точно пассивное охлаждение? Последний раз редактировалось xxxHOliC; 09.01.2021 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#13 | |||
|
а приложения сейчас вот требуют ну примерно 35-40гбс, если ниже то бутылочным горлышком псп будет. то впринципе ддр5 не надо будет двухканал. он нужен будет апухам чтобы псп довести до 100мбс может быть. чтобы апу наконец сравнялись с 1060 6гб и 580 8гб... тогда будет огонь. щас вон в 4650г поставили вообще вегу7 и разогнали ее, ну нет смысла щас мощней чип ставить. а на ддр5 поставят какую нить нави уровень рх 5500. и вообще прекрасно будет. я только в этом случае вижу смысл фапать на ддр5. щас то с дискретной видяхой ддр4 заглаза вообще на ближайшие лет 5, а то и 10.
#18 | |||
|
это стало еще менее актуально :)
Добавлено через 2 минуты ну пока мы не видели игровой софт, который 8\16 упорет в 100%, так что я не знаю какая псп будет нужна именно в играх. даже если погадать на кофейной гуще, не выше 60гбс. с этим и ддр4 справится
![]() Последний раз редактировалось kilosbxl; 09.01.2021 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Метки |
adata, оперативная память |
|
|
|