Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Archdemon Shadow's [ 5★, Shadow, Mage, Aquarius ]
Автор темы: nekropoll
Дата создания: 06.01.2021 16:25
Старожил
Волшебник
Archdemon Shadow's [ 5★, Shadow, Mage, Aquarius ]
Archdemon Shadow's [5★]

[ стихия - тьма / класс - маг / зодиак - водолей ]

История персонажа:
The manifestation of a corrupt emotion that permeates one's most vulnerable parts.
Дата ввода в игру:
21 января 2021 года.
Способ получения:
1. Призыв через Covenant Summon за Covenant Bookmarks.
2. Призыв через Moonlight Summon за Galaxy Bookmarks.
Боевые навыки персонажа:
[S1]: Touch of Chaos
(даёт ед. фокуса после исп. способности: 1, кол-во душ за исп. навыка: 1)
Атака указанной цели с 50% шансом накладывания дебаффа Seal на 2 хода перед нанесением урона.

Эффект от сжигания душ (10 душ): Увеличение шанса накладывания дебаффа Seal до 100%.
Максимальный уровень заточки навыка даёт +30% к наносимому навыком урону и 25% к шансу дебаффа.(итого: 75%)
[S2]: Twisted power (пассивная способность)
(даёт ед. фокуса после исп. способности: 1)
Уменьшает урон, получаемый персонажем от критических атак на 20%. Если присутствует несколько эффектов подобного рода, то применяется эффект только самого сильного из них.

После использования
Touch of Chaos имеется 35% шанс активации Burst. Этот шанс удваивается, если на цели присутствует дебафф Seal.
Burst - атака по всем врагам с 60% шансом накладывания дебаффа Decrease Hit Chance и увеличением Combat readiness заклинателя на 25%.

Максимальный уровень заточки навыка даёт -10% к получаемому от критических атак урону.(итого: 30%)
[S3]: Dissolution
(откат отсутствует, но для использования необходимо 5 фокуса)
(кол-во душ за исп. навыка: 5)

Атака по всем противникам с 75% шансом накладывания двух дебаффов Burn на 2 хода.

Данная способность не вызывает у врагов срабатывание контратаки.
После использования способности заклинатель получает дополнительный ход.
Максимальный уровень заточки навыка даёт +30% к наносимому навыком урону и 25% к шансу дебаффа.(итого: 100%)
Описание используемых персонажем эффектов:
  • Seal
Блокирование пассивных способностей цели.
  • Decrease Hit Chance
Увеличение носителю на 50% шансы на "промазать по цели" при попытке атаковать.
  • Burn
Срабатывает в начале хода носителя. Каждый отдельно взятый стак дебаффа наносит 60% урона относительно силы атаки наложившего дебафф. 70% от значения параметра защиты (Defence) носителя игнорируется.
Memory Imprint:
B --- Здоровье +4.3% / Атака +6%
A
--- Здоровье +6.5% / Атака +9%
S --- Здоровье +8.6% / Атака +12%
SS -- Здоровье +10.7% / Атака +15%
SSS - Здоровье +12.9% / Атака +18%
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старожил
Волшебник
Re: Archdemon Shadow's [ 5★, Shadow, Mage, Aquarius ]
Посмотрел модификаторы урона из майна, они следующие:
1 скилл - 1/1
2 скилл - 0.6/1.3
3 скилл - 1/1

Для 3 модификатор маловат, но там же доп ход, так что суммарный урон очень хороший должен быть. Вообще в дамаг билде неплохо должна себя показывать, можно даже арт Мелиссы ей давать и как дамагера собирать
Мастер
Джентльмен Медаль "1К лайков"
Потеоретизирую.

Что хорошо - ей не нужна скорость.
Ей не нужна запредельная эффективность.
Она контрит 2\3 персонажей игры в мягком или в очень жёстком варианте.

Что плохо - ей нужен баффстриппер.
И ей не нужен клинсер у врага.
И ещё - надо обходить Ваншотту стороной... Она может отключить пассивки Дкорвусу и МлКрау и спокойно их бить - но всё равно хп у неё маловато для чистого урона.

Рас будет её лучший друг. Церисса - лучшей подругой. Китти кларисса - питомцем

Думаю, контрсет основной вариант. Возможно, имеет смысл дамаг вариант в лайфстиле - т.к. брони у неё дофига и урона в цифрах она получать будет немного - как раз чтобы отхиливаться.
Возможно, ей подойдёт добавочный юнити сет. Пара удачных дуал\контратак вполне могут выиграть раунд.
От артов будет зависеть билд. Сира-Рен или Корона для не дамажного билда. Каладра для дамага. Арт Красной Тенебри для дуалатак. Чатти для выживаемости в дамаг варианте.

Каладра+Рейдж сет, возможно, позволят убивать кого-то тупо с единички (+60% урона, всё-таки) - но без Алотса этот фокус навряд-ли пройдёт, а под Алотса есть цели получше.

Добавлено через 18 минут

Думаю, главное её преимущество\недостаток то, что ты не будешь знать, какой билд у врага. А она может быть крайне опасна, если ты не угадал.
Т.е. либо она будет тебя в основном дебаффать - либо она будет тебя дамажить. Бить её или не бить - вот в чём вопрос.
Словить масс стан с контратаки - плохо. Словить серьёзный аое дамаг с её хода - тоже плохо.

Это как с Диззи - ты не знаешь, будет там контрсет или скорость, нужны тебе иммунки или тебе нужен клинс.
Последний раз редактировалось Darkmor; 07.01.2021 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Тоже подумал что это такой темный вариант Диззи и Деда с кучей потенциальных сетапов.
Старожил
Волшебник
Сообщение от Darkmor:
Что хорошо - ей не нужна скорость.
Почему?

Сообщение от Darkmor:
Ей не нужна запредельная эффективность.
Роана тоже так считает

Сообщение от Darkmor:
Она контрит 2\3 персонажей игры в мягком или в очень жёстком варианте.
1/10 где-то, если предварительно помолиться, чтоб резист не прокнул. Либо надеяться, что к релизу её бёрну добавят не только 100% шанс, но и игнор резиста
Если речь про 2/3 персонажей в дефах арены, то примерно так

С контрой хорошая идея, но нужно статы правильно подобрать, что достаточно сложно. Наличие Роаны у врага тоже может сильно подпортить жизнь.
Мастер
Сообщение от nekropoll:
Почему?
базовая скорость г**о, спидсет неактуален.
А без спидсета её не сделать достаточно быстрой.
Если не получается ускорить набор фокуса от спиды, то остаётся контра + герои с дуалатаками. А тут скорость не важна

Сообщение от nekropoll:
Роана тоже так считает
Ну хорошо, эффрезистовая Роана, Елена, Аленсия и МлКен с перчаткой
Только ради них делать эффективность под 100+ и терять в защите\атаке?
Сообщение от nekropoll:
1/10 где-то, если предварительно помолиться, чтоб резист не прокнул.
половина используемых персонажей имеет пассивки.
Старожил
Волшебник
Сообщение от Darkmor:
базовая скорость г**о, спидсет неактуален.
Низкая база не значит, что спид сет не нужен. Если собирать в дамагера, то даже я мог бы сделать что-то такое(на примере персонажа с аналогичными статами):

У китов спида на 10-20 больше будет и эффективности прилично при этом

Сообщение от Darkmor:
эффрезистовая Роана
Берёшь Мерсу против Роаны и сам сливаешь себе бой об её пассивку, Тенебрия уже не раз это демонстрировала. Тут получается, что нужно либо не брать её против таких дефов, либо делать Мерсу с высокой эффективностью.
Резистных Аленсий давно не видел. Что до Кенов, то в чампе встречал таких, мл Вайлет в них внезапно на 30к влетал

С контрсетом вариант я уже показывал, но меня смущает, что для него обязательно надо, чтоб 20% прокнули, а они любят не прокать в атаке
Если идти на врага, у которого мл Вайлет, мл Вил или мл Сурин, то я сам предпочёл бы что-то такое:

Жирный плюс персонажа в том, что дебаф вешает даже через мисс
Мастер
Сообщение от nekropoll:
Низкая база не значит, что спид сет не нужен
Но зачем ей спид?
Это не юнит 1го хода, с3 у неё в любом случае будет заряжаться 3 атаки минимум. Хотя, наверное можно взять Раса, Няриссу и Церисс и попытать счастья
Но даже если ты ей 270 спиды всобачишь, она не успеет ультануть до хода даже самого медленного врага.
А если ей в любом случае суждено принять какой-то урон, то лучше уж пусть она его принимает либо в хороший деф, либо в шанс контры.

Чёт я подумал, что веселее всего будет дпс билд с рейджом и каладрой - его явно никто не будет ожидать.
Это получается 1,6 мульт от двух скиллов *60% - 2,9 итоговый модификатор
Столько бьёт Ассколли под соулбёрном...
Старожил
Волшебник
Сообщение от Darkmor:
Но зачем ей спид?
Её третий скилл для добивания выживших после основной зачистки, а так со спидом она должна походить перед Тсурин/Вилом и избавиться от них, либо дебафнуть, чтоб следующий союзник добил. Главная особенность персонажа в блокировке пассивок, её ульту я вообще не рассматриваю.

Сообщение от Darkmor:
Чёт я подумал, что веселее всего будет дпс билд с рейджом и каладрой - его явно никто не будет ожидать.
Так не сет главное, а статы в нём.
Я бы мог сделать её в дпс билде с той же каландрой, но нужна будет группа с мл Доми и я не уверен, что получилось бы так уж хорошо

Старожил
Волшебник
Уже и не уверен, что буду её тянуть, ибо англ. озвучка заставляет уши кровоточить.
Яп. озвучку пока не видел в открытом доступе, а в клиенте переключения не происходит при перекачке войс пака
Буду ещё думать, с таким персонажем спешить не стоит
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
Волшебник
Яп. озвучка вышла https://www.reddit.com/link/kwxar0/v...uzv7b61/player

С таким голосом можно и взять
Sanity is for the weak
Берсеркер
Сообщение от Darkmor:
Это не юнит 1го хода
С такими скоростями она все равно даже не третья ходить будет
Знаток
Медаль "500 лайков"
Вся история с её ВА, мне очень напомнила другой "мужественный" женский ВА это Блек Найт из ГБФ. Послушать можно тут: https://gbf.wiki/Black_Knight/Voice

Правда ВА блек найт мне реально понравился. Причем эта сейю озвучивала Эдуарда Элрика из Алхимика
Старожил
Волшебник
Потестил, мне понравилось, но против разных групп разные блиды нужны, это не нравится
Вот думаю, может вторую сделать...
Мастер
я на следующей неделе тянуть буду - там импринт для Рульки, Анжелики и Сонг

В каком билде тестировал, против кого?
Старожил
Волшебник
Сообщение от Darkmor:
я на следующей неделе тянуть буду
У меня гарант висел, так что всего 1 драв сделал, подумываю второй гарант приберечь для светлой Ангелики, раз уж намекнули, что она скоро будет

Сообщение от Darkmor:
В контре против массовиков и тех, кто будет её бить, артом диспел взял. Итог порадовал, но уж очень много раз срабатывают резисты, причём дело не в моей эффективности :С
Бёрн очень слабый, но хоть что-то. Я за 12 битв на аренке мл Сурин, Вайлетов и Вилов вообще не ощутил

Ещё тестил атакующий билд с 250 спида и новым ГВ артом. Итог порадовал - мл Вайлет(мой) отлетел из-за неудачной дуал атаки с попаданием в одной из битв, а Мерса при поддерже Дестины и мл Пургиса как детей разобрала мл Вайлета, мл Сурин, мл Сесилию и Руэль.
Смешно, но в атакующем билде с низкой эффективностью резисты у врага срабатывали куда реже, чем с нормальной эффективностью в контре.

А ещё она забагована пока что, нужно ждать фиксов
Японская озвучка не работает, она там просто молчит. Ей бы в англ. версии молчать, а не в яп... Войс пак перекачивал, не помогает.

А в экспедициях она выглядит так:
Старожил
Волшебник
Тестирую без полной прокачки, даже 6 авака нет, но даже так она весьма неплохо себя показывает. Пока что эффективнее всего ею играть в контр+спид билде. Ходит очень-очень часто, выключает практически всех опасных врагов, делает это даже через мисс.

Итак, что она может: выключить мл Вайлета промахнувшись, после чего он ни ультануть через промахи по себе не сможет, ни включить уворот в конце хода. Выключить мл Сурин, после чего та не будет ни пушиться, ни клинситься при низком хп, ни получать только 51% урона. Выключить мл Тайвина до срабатывания пассивки, после чего он превращается в простого парня со станом и замедлением. Выключить Роану(нужна эффективность), это нужно делать быстро. Выключить мл Доми, что звучит странно, но такое тоже можно делать. Выключить мл Кена, после чего можно не бояться получить в лицо. Выключить обычного Пургиса, после чего он станет просто жирным котом. Выключить мл Вила и он забудет как возрождаться. Выключить Кайрона и тот вас больше не побеспокоит. Выключить Мирсу и та перестанет уклоняться. Выключить Гюнтера, от этого он потеряет свою атаку, но начнёт критовать Выключить мл Зерато, он не сможет контратаковать с пассивки, но сможет вернуть дебаф обычной атакой. Выключить Аленсию и та перестанет бить в свой же разлом. Выключить мл Сесилию и можно будет забыть про её щиты. Выключить мл Изерию и она станет такой, какой была до бафа. Выключить мл Крау и он перестанет быстро-быстро откатываться и вешать щиты. Выключить обычную и мл Рави, после чего они превратятся в обычных лолей. Выключить мл Крозета и он перестанет защищать кого-то сзади. Выключить мл Хлою и она перестанет хилить. Выключить летнюю Беллону и она перестанет контратаковать. Выключить мл Картужу и он станет ещё одним жирным котом. Выключить Елену и она больше не будет сейвить всех и хилить. Выключить обоих Шарлотт, после чего те тоже станут обычными лолями. Выключить мл Пургиса и он станет уже третьим жирным котом. Выключить Селин и дамагеру можно будет перестать бояться получить из-за саппорта. Ещё можно рассказать про совсем мелких персонажей, но это уже не так важно.

Битвы с ней выглядят приятно и забавно, только мл Вайлет подводит частенько, вот пример боя, где он решил не уклоняться несколько раз подряд:

Ещё запомнился забавный бой против похожего на клив+антиклив дефа, где Селин срезистила основной дебаф, но пассивка сработала:

Лично для меня это самый приятный персонаж за последние пол года, побольше бы таких.
Sanity is for the weak
Берсеркер
Сообщение от Darkmor:
При любом раскладе с3 получается бесполезным каким-то на фоне с1, что в дамаг билди, что в контр сет. В дамаге она с с1 раньше убить может, чем с3 накопится. Пока что персонаж для любителей долбежки с ДК. Примерно такой же игровой процесс, примерно также долго. За тем исключением, что помимо 15% у нее еще и не 100% на навыке.
Старожил
Волшебник
Сегодня потестил её на ГВ, итог тоже порадовал, но не так сильно, как на аренке. Билд не менял, она по прежнему в контре. мл Вайлетов, Беллон и мл Сурин разносит отлично, но против персонажей без пассивок не столь хороша
Причём все битвы с ней закончил довольно быстро, даже Руэль с пруфом как-то *фух* и нету, да и мл Тенебрие стелс не помог, ибо Мерса не только по нему бьёт пассивкой, но и зрения лишает
С мл Клариссой и прочими дуал атакерами не тестил, пока что она и так себя очень быстро заряжает и сама же всех убивает.

Продолжая то, что она может: Выключить мл Майю, сделав ту девочкой для битья и дебафов. Выключить мл Ару и та не сможет бить ещё раз и пушить себя. Выключить водную Тенебрию и той станет совсем грустно. Выключить Глумирейн и надеяться, что та не вернёт дебаф на всю нашу команду. Выключить Хурадо и он больше не будет пушиться и ослаблять нам хил. Выключить Отилию и вражеская группа снова будет получать полный урон от аое. Выключить Морковку и можно будет не бояться обжечься. Выключить мл Хаста, чему очень обрадуется мл Вил и Руэль. Выключить мл Басара и тот перестанет хилить. Выключить мл Ангелику и можно будет не беспокоиться о возрождении. Выключить Лэнди и она станет просто маленькой девочкой. Выключить Шури и никакого пуша больше не будет. Выключить Ванду и та больше никого не пометит. Выключить мл Коли и больше никакого стелса с бафом атаки. Выключить Свена, благодаря чему он умрёт ещё быстрее Кайрона. Выключить Луну и она наверняка не кританёт. Выключить мл Корвуса, заставив его безрезультатно страдать. Выключить Клариссу и больше никакого рейджа. Выключить таранорца и больше никакого рефлекта. Выключить Морта, после чего его можно будет застанить. Выключить мл Арминку, сделав её просто медленным бафером. Выключить Эатона и его союзники вновь начнут страдать. Выключить Клури и она почти перестанет хилиться. На этом пока что всё, но список её применений в пвп уже гораздо больше, чем у любого другого персонажа

В качестве отдельного плюса хочу отметить яндере-мод:

Приятно, когда мл Вайлет не уклоняется, а Рави не входит в берсерк от ударов по себе:
Знаток
Медаль "500 лайков"
"Has a 50% chance to seal the enemy for 2 turns, before attacking with lightning."

Очень конечно важно что её дебаф накладывается до атаки. Поэтому риолета может выключить частично, мирсу, картуджу итд.
Старожил
Волшебник
Сообщение от Kuzukaze:
Очень конечно важно что её дебаф накладывается до атаки. Поэтому риолета может выключить частично, мирсу, картуджу итд.
Я это и в первом посте написал и много раз намекнул в последующих
Старожил
Волшебник
Как я вижу, уже многие даже из легенды взяли её и опробовали, билд в основном используют тот же, что и я, только в статах разница(контр+выживаемость). Одно из видео с её использованием, особенно в РТА забавно вышло.

Лично мне по-прежнему нравится, на ГВ показывает приятное шоу:

На аренке очень приятно, когда выдаёт контру на кого-то из вражеских стартеров, вроде мл Сида или водной Тенебрии, особенно когда остальные при этом ловят слепоту и мисают по всей нашей группе:

Иногда спасает бой в самых неожиданных ситуациях. К примеру, я чуть облажался со спидом Клариссы(не переодевал в чисто спид), словил Церису и Тенебрию, но в итоге Тенебрия поймала контру и с пассивки диспельнулась иммунка мл Кена, а потом...

Но в целом мне сейчас очень не нравятся дефы с Церисой и водной Тенебрией, особенно с учётом того, что у всех Церисы 300+ даже без импринтов
Ещё в качестве контры некоторые ставят Роану с артом Елены, неприятно получается
Мастер
Наконец-то дошли руки до своей АрхМеру.
Пример дамага с Рейдж+Каладра

И конечно же, соулбёрн с1 срезистил в 15%, и Авилл реснулся... хоть это его и не спасло