Установил свежую винду из-за проблемы в заголовке. Комп встаёт на 5-10 секунд намертво.
Помогала проблема переустановки винды. Но сейчас зашёл в тупик. Сейчас отключил только индексирование диска С. Подскажите, как решить проблему? Смарт диска и монитор ресурсов с диспетчером задач прилагается. При установке винды комп так же зависал
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
У меня эта проблема после 3 месяцев, с сборки пк. Пк 1 год. Я что-то не уверен, что ему кирдык.
Это возможно. Попробуй чужой винт.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Я сегодня прочищу пк спиртом и проверю жд на другом пк. Спасибо за помощь upd: я поливал на него сладкий чай (капель десять в корпус попало), после очищал и комп работал. Подозреваю, что сахар остался на контактах матери/жд
Ну с этого надо было начинать, тебе повезло что ничего не пробило а тупо не работало, везунчик.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
У меня такая проблема была на двух моих ноутбуках. Не помогало вообще ничего.
В итоге переехал на SSD.
А те два винта "помирают" уже два года как. Один использую как внешний, второй остался в большом ноуте. Качает торренты, хранит фильмы, даже ESO на нём стоял одно время.
Проблема - чудо новогоднее, блт!
На трансформере Dell вообще работать было невозможно, потому что 100% загрузка была почти всегда. На игровом MSI система "просиралась" через минут 10 после запуска.
Разумеется, что мне не помогли переустановки винды, отключения индексаций, защитников, гибернаций и всего-всего на свете, что только можно нагуглить по этой проблеме.
Я думаю на мать, т.к при переустановки винды разделы пропадают
При заливе мать может убить или повредить, внимательно следи не появляется ли каких то странных глюков, типа отвала сата или юсб, это чаще всего страдает.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
При заливе мать может убить или повредить, внимательно следи не появляется ли каких то
странных глюков, типа отвала сата или юсб, это чаще всего страдает.
Короче перетыкнул из 1 сата в другой на матери и проблема ушла. Но! 2 саташника подключены параллельно, они тогда оба померли, или только 1? При чистке компа на матери не было никаких разводов от чая. Липкого ничего тоже. Пыль была не оседала комками.
Это не угадаешь, все равно чипсет живой как и линии к нему раз какие то сата работают.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Попробуй открыть командную строку (в поиске можно вбить) "от имени администратора"
и вбить
chkdsk C: /F
или
chkdsk C: /R
параметр F - будет проверен на ошибки диск C, при этом ошибки будут исправляться автоматически
параметр R - будет проведена проверка поврежденных секторов и попытка восстановления информации
Чтобы выполнить оффлайн проверку диска и исправление ошибок на нем, в командной строке от имени
администратора выполните команду: chkdsk C: /f /offlinescanandfix
Проверка диска начнется автоматически при начале загрузки Windows 10