Обт стартовало летом 2011, и на тот момент там было 2 акта
Alpha started around June 2010, and ended when 0.9. 0 was released in August 2011. Following a period under closed beta which players could pay to join, the developers started an open beta on 23 January 2013 which was free to play with purchasable microtransactions.

Я как раз в феврале 13 о ней только узнал, когда ее начали стримить на твиче. Немного охренел от увиденного, думал это кто-то фанатский мод на д2 сделал

С тех пор она меня и не покидает, периодически возвращаюсь.
Игре, которая продалась тиражом более 33кк экземпляров
Я лично покупал 7 копий, все правда оказались в бане, но окупились

Впрочем, даже не из корыстных целей я бы все ее купил, как и миллионы других разочаровавшихся в процессе людей. Каким бы говном не была бы д4, а она им наверняка будет, ее все равно купят, в данном смысле сила и влияние брэнда делает свое дело.
чтобы ф2п-нищеброды аудитория не теряли интереса к этой поделке
Если для тебя трата 2к рублей на игру есть категория успеха

, то лень конечно подсчитывать, у меня в ПОЕ куплено сапорт паков на 1+к баксов, вполне себе эта игра поощряет к ее поддержанию "успешными" людьми. Если бы можно было платить, что бы д3 не была таким унылым бесконтентным говном, я бы с удовольствием это делал, но увы. У пое не было и нет конкурентов в плане обновения контента. Да, для людей играющих хардкорно это все приелось и они с удовольствие ворвутся в какую-то новую игру, но уже спустя пару месяцев, у них и там контент закончится, а вот новый не появится, поэтому все дороги ведут обратно в ПОЕ.