Интересно, как близзардовская моба поживает, в сравнении с LoL и DotA2? )))
Плохо во всём в сравнении с тем, что ты написал. Я с самого начала играю в хотс(моба от блиZZард), могу говорить честно по факту..Тут не надо ничего фармить,лишь опыт(он общий для всех) к примеру я оцениваю доту на 4 бала и лол на 5 (5-я шкала), хотс где то 2 . Но я хз зачем я играю до сих пор.Основу и твинков забанили навсегда, тупо за чат) Но у меня есть еще. После ввода новой системы банов, на древнюю основу, на которой куча говна висела с открытия хотса, почти сразу прилетел пермобан после писанины в чат

Причем даже без письма.
Ну еще много играет настоящих даунов, самый настоящий отборный мусор без преувеличений, бывают игры просто в одну калитку. Таких игр каждая третья, даже чаще. Близзард воспитала такое коммунити, которое кидает репорты просто за всё. Мне вот опять прилетел мут, а тут сначала муты дают а потом бан уже. Нельзя писать фразы типо GG при проигрыше, это автобан от раков сразу, лучше в чат не писать, иначе будут репортить просто так за любое слово - и бан работает автоматический . Обьясняй потом что ты не хотел никого оскорбить просьбой не умирать просто так ни за что.Ты грязный токсик. В саппорте тебе объяснят что ты оскорбил их чувства и не разбанят. Хотя я в саппорт последний раз писал года 2 назад. Теперь, когда бан проще создать новый аккаунт. Когда я писал туда, со мной общались отбитые люди, копипастой, никаких разбанов. А если совпадет так, что ты 2 недели назад что-то кому-то написал, а потом молчал 2 недели и получил бан(такое тоже было), тебе приведут в пример то, что ты написал 2 недели назад и не разбанят.Помню играл с русским ником, "Кахуэль"( со старта ) я из банов чата и не выходил...

Да и не могу я молчать, когда овощь идет и умирает 1 в 5 под башнями, вместо того чтобы придти помочь там где нужно

И таких тут много. Будто специально набирают .
Играть можно относительно без горения если делать как я, забыть про рейтинговые ибо нервы дороже, найти хорошие сеты электронной музыки, я например несколько дней играл под сеты от Hernan Cattaneo . Отключить все чаты и сигналы, в начале матча нажать таб и зхаглушить сигналы и чат игрокам в твоей команде. Чтобы существовал лишь твой герой и ты и далее просто играй на победку. Личноя знаю как и что лучше делать, мне не нужны сигналы/разговоры и чат чтобы побеждать. Зато вышеописанная стратегия помогает мне не получать перманентные баны навсегда. Если вижу что, просто говно опять в команде конченное, в отличие от лола и доты в хотсе это сразу явственно видно буквально в течение первых 4 минут матча. так вот если говно, то я просто перестаю играть на победку и занимаюсь тем что нравится, смотрю сериал/фармлю кемпы лайны... Это то, к чему я пришел после почти 6 лет в хотсе. Игра в хотс и работа в общепите, порой меня самого пугает, насколько я не люблю людей( стал не любить) .

В доте комфортнее всего ... серьезно. Лол нравится больше, но в доте комфортнее.