![]() |
![]() |
|||
|
Максимальной частотой для AMD RX 6900 XT будут 3,0 ГГц
Это точно GPU, а не CPU?
![]() Коллеги из Wccftech сообщили о посте Патрика Шура в Twitter, в котором он делится информацией о BIOS для грядущего флагмана AMD Radeon RX 6900 XT, с помощью которого получилось узнать, что максимальная частота у данной видеокарты будет даже выше, чем у RX 6800 XT. BIOS получилось открыть с помощью MorePowerTool, что позволило взглянуть на максимальные частоты видеочипа, ограничения по энергопотреблению и профили кулеров. В итоге выяснилось, что два последних параметра фактически не отличаются от таковых у RX 6800 XT, но минимальный порог лимита мощности поднят с 6% до 10%. Самой же интересной частью является максимальная частота графического процессора, которая на 200 МГц выше, чем у более младшей модели, и составляет целых 3000 МГц. Напомню, что в RX 6900 XT на 8 вычислительных блоков больше, чем в 6800 XT, а вместе с повышенными частотами это может привести к неожиданным результатам. В процем, 3 ГГц, скорее всего, останутся уделом экстремального разгона под жидким азотом, но уже 6800 XT на частоте в 2,8 ГГц установила абсолютный мировой рекорд в 3DMark Time Spy. |
![]() |
#2 | ||||
|
Re: Максимальной частотой для AMD RX 6900 XT будут 3,0 ГГц
Перевод: 6800хт ограничили на уровне биоса, чтобы можно было продавать 6900хт
![]() |
|||
|
так 6800 на воздухе дальше 2,7 не идёт вроде банально, а 2,8 смогли остудить только жидким азотом вовсе. В 6900 при этом еще и чип полный, без отключенных потоковых процессоров
![]()
#5 | |||
|
Ну здрасти, 6800хт со штатным охлаждением держут 2600-2700 при 55% оборотах кулеров и 70градусах на чипе.
Посмотрим какие частоты будет 6900брать, учитывая что это отборные чипы, то 3ггц на воздухе это реальность. В любом случае 3090 будет скинута с трона. Добавлено через 2 минуты Добавлено через 1 минуту Да, но логика ломается, когда ты смотришь на райзен 5950х. Он получше гонится, чем 5800х, а разница вдвое в ядрах.
![]() Последний раз редактировалось kilosbxl; 30.11.2020 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#6 | |||
|
Реальный сценарий - это типовой сценарий. Есть фанаты железа, которые покупают по 100 одинаковых камней, выискивая золотой образец, загоняя его в хлам на стандартном охлаждении. Это возможный сценарий. А реальный сценарий - это типовой сценарий потребителей.
На самом деле для видеокарт - это андервольтинг (особенно прошлые поколения АМД это показали): снижаешь потребление, нагрев и шум, при этом даже немного поднимая частотный диапазон, получая наибольший КПД. Разгон нынче вотчина энтузиастов, которые понимают, что современные железки не дают той эффективности, что раньше. Прямой пример тому Зен3: большинство экземпляров не гонятся выше адаптивного буста. И если на все ядра ты поднял частоту, то в играх ты в итоге теряешь производительность, ибо грамотный адаптивный буст у новых процессоров выдают большие частоты на меньшем количестве ядер, что для большинства игр и хватает. В итоге разгон в минус. Так и с 6800ХТ - эффективность разгона низкая. Да и реальный сценарий для большинства - 2500. Просто даже запомни: до 2500. А большинство будет именно андервольтить. Ну большинство из тех, кто что-то вообще будет делать, а не гонять в стоке. Реальный сценарий - это не практическая теоретика, где типа можно достичь при каких-то условиях и определенном железе, а сценарий, при котором почти каждый будет держать карту. |
![]() |
#7 | ||||
|
Цитата:
единственное что тебя может ограничить это твой блок питания, потому что в разгоне она жрет как 3090 в стоках.
#8 | |||
|
С трона неигровой видеокарты?
Добавлено через 7 минут Я подумывал брать 6900хт, но всё же решил, что ну его. В РТХ она пока в любом случае будет проигрывать даже 3080. В любом случае, глядя на те же тесты с Вальгалочкой, где 6800хт обходит 3090 в стоке, приходишь к единственному выводу, что кол-во фпсов в неменьшей степени зависит от софта. В итоге какой-нибудь киберпуньк запросто может лучше себя показывать на Нвидии, и уже тем более выглядеть лучше, ибо RTon only Nvidia на старте. Последний раз редактировалось xxxHOliC; 01.12.2020 в 03:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#9 | |||
|
Я знаю что этотитан, но чип там самый мощный, я сомневаюсь что условная 3080ти будет быстрей 3090, а значит и 6900хт
Добавлено через 9 минут В ртх она вообще не работает, только дхр. Вопрос в оптимизации, чисто по железу рт ядер у 6900хт их 80, а у 2080ти было 72. При том у тюринга 2 за такт, а у рдна2 4 за такт. В чистой производительности она быстрей тюринга очень значительно. Но в неоптимизированных играх так себе... Даже 2080ти сливает. Так что кого дхр интересует могут не беспокоиться, в новых играю они не будут амперу сливать. Меня это никак не волнует.
![]() Последний раз редактировалось kilosbxl; 01.12.2020 в 07:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#11 | |||
|
Хах с каких пор данные с датчиков на чипе менее правдоподобные чем замер температуры по бекплейту)))? Тебе в инженеры нвидии надо, чтоб они как бы поняли одну истину, что термодатчик надо на бекплейт ставить.
#12 | ||||
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |||
|
Вон этот чувак вообще до 2700 догнал Если конкретно в играх в стоках 6800 выдает 120фпс в ф1 2020, то в разгоне 138фпс. Что дает 15% буста от разгона. Это отличные результаты, особенно учитывая что и в стоках карта прекрасная. Добавлено через 3 минуты Да типичные любители сравнить коня в вакууме. Никогда этим ретрейсом пользоваться не будут, возможно никогда и 3080 не купят. Но конечно ртх это важно и радеон там хуже... ![]()
![]() Последний раз редактировалось kilosbxl; 01.12.2020 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#14 | |||
|
На Авито "подкоптившуюся" взял?
Добавлено через 4 минуты Учитывая, что Радеоны даже лучами остаются в сегменте 60+ вопрос "хуже/лучше" как бы для обычного пользователя не особо ставится. Последний раз редактировалось xxxHOliC; 01.12.2020 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#15 | |||
|
нвидия не может мне дать нормальный обьем видеобуфера, в чистой производительности проигрывает на доллар\фпс, поддержка их архитектур ограничена 2-4 годами. новые игры все под рдна будут точится, нет нет и выходит какая нить батлафилд6 и все нвидии проседаются. или валхала и нвидия просела. у амд я таких диких проседаний не видел, каждая новая игра либо как нвидии либо шустрей. исключение контрол, но там фины явно продали свою жопу хуангу, к ванге ходить не надо.
#16 | ||||
|
Цитата:
![]()
#17 | |||
|
Мне вот хочется играть с лучами, хотя нвидию брать не буду, потому что лучи - не цель, а то, что уже должно быть в видеокарте 2020го года. Не надо нервничать с того, что лидирующая карта в чем-то хуже. В этом нет ничего плохого. Плюс, кажется мне, что будь в Вальгаллочке лучи, то и с ними у карты всё было бы ок. Тут скорее не продали, а нвидия купила наличие в игре рейтрейсинга, ибо обычно именно производители железа платят за добавление каких-нибудь фич проприетарного характера типа хейрворкса, физикса и пр Последний раз редактировалось xxxHOliC; 02.12.2020 в 01:47. |
![]() |
#18 | |||
|
P.S. обычный пользователь точно не вычитывает доллар\ФПС
![]() Плюс к этому, ещё хочу добавить. 750 баксов - рекомендованная цена референсной версии. Тот же нереф XFX MERC 319 имеет рекомендованную 799 баксов, что как бы уже равно 3080 реф. Найти нереф в РФ вообще можно? AMD продают карты у нас? В итоге будет пользоваться вендорскими исполнениями с варьирующейся ценой собственной и плюс накруткой самих продавцов. |
![]() |
#19 | |||
|
Русский человек за 30лет до сих пор не научился потреблять товары, на его мозг ужасно влияет маркетинг. Например что ты скажешь на тот факт, что в 2019г амд продала графики в пк больше нвидии? Радеонов в процах+дискретки продалось больше жифорсов. А амд только одну рх5700 и рх5500 запустила.
#20 | |||
|
Я сам счастливый обладатель 5700хт. Только что это говорит о том, что лучи - никому не нужны? Разве только, что Лучи нормально показывали себя только в карте заоблочной стоимости? За такую стоимость прогрессивная, а потому тяжелая и частично работающая, технология никому и правда не нужна.
|
![]() |
#21 | ||||
|
Цитата:
все уже давно придумано и год от года совершенствуется. нахера этот ретрейсинг, только в паре игр нужен и то относительно. вон вчера стрим смотре спидермена на пс5 в режиме производительность. в зеркало подошел, идеально четкое отражение. а вот в небосребах да мыльцо. но сколько игр в сеттинге небоскребов. 1 на 100 штук может? если разрабы научатся использовать без потери производительности, а ограничатся возможностями текущих РТ блоков, тогда пускай будет. но пока идут просадки дикие, нам такой ретрейсинг не нужен. слишком маленький буст картинки с слишком большими потерями производительности. рх5700 кстати даже в стоках щас вполне годная для 1440р, я вот тоже если и буду ее меня то точно не на уровень 3060ти или 6700хт. минимум 6800, а желательно 6800хт.
#22 | |||
|
То, что ты перечисляешь - костыли. Велосипед из костылей.
Если по-твоему в том же экзодусе нет разницы ощутимой от лучей, то рекомендую провериться у оккультиста. Добавлено через 20 секунд п.с. а что 6700хт существует? Добавлено через 23 минуты ССР - не работает идеально, а зачастую и вовсе творит дичь, создает отражения объекта, которые даже не должны отражаться, потому что отражающая поверхность находится ЗА объектом(например водоем), ещё и на большом расстоянии. Когда играешь и у тебя отражения на глазах пропадают только по факту того, что их нет на экране - это боль, ощутимая. Например вальгалочка - там можно бороздить просторы англии на Корабле с здоровенным парусом. Парус, так уж получается, заслоняет пространство перед собой, соответственно в воде я виду здоровенное белое пятно, ведь ССР не может создавать отражение того, чего нет на экране. В грядущем Киберпанке - это будет повсеместно. Добавлено через 8 минут Вот, просто глянь, как обычная лужа закапывает в могилу идеально работающий ССР. Последний раз редактировалось xxxHOliC; 02.12.2020 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Метки |
amd, amd radeon rx 6000, big navi, video card |
|
|
|