![]() |
![]() |
||||
|
Acer Predator XB323UGP - IPS, 170 Гц и 0,5 мс отклика уже в России
170 Гц и 0,5 мс отклика
![]() Компания Acer объявляет о доступности в России сверхбыстрого монитора Predator XB323UGP. Монитор построен на 32-дюймовой IPS-матрице с разрешением WQHD (2560*1440 точек), поддерживающей частоту обновления в 170 Гц и имеющей отклик всего в 0,5 мс. Монитор полностью совместим с NVIDIA G-SYNC, а также сертифицирован VESA как HDR600-совместимый. Помимо этого матрица может похвастаться 99% охватом AdobeRGB. Цитата:
Монитор уже доступен для покупки в России по цене в 74990 рублей, а с подробностями вы можете ознакомиться на официальном сайте Acer. |
![]() |
#2 | ||||
|
Re: Acer Predator XB323UGP - IPS, 170 Гц и 0,5 мс отклика уже в России
Я уже посидел поигрался, скоро обзор
#3 | |||
|
#5 | ||||
|
пока что единственная 32дюймовая IPS панель на рынке.
![]()
#7 | |||
|
Там походу быстрее что-нить 50+" выйдет. По крайней мере с актив синком телевизоры есть уже. Теперь нужно, чтобы они додумались ставить IPS, а не VA. И DP кроме HDMI. 100+ Гц точно нахер не нужны (брал последние 32" VA свои как раз в том числе потому, что 144Гц и не понял за что я отдал деньги - лучше бы взял на IPS 60Гц в 1.5-2 раза дешевле).
|
![]() |
#8 | ||||
|
Да хрен знает, бюджетных моников на новых ИПСах пока не делают. Все как минимум 30к
![]()
#10 | |||
|
Ты жопу то с пальцем не сравнивай.
![]() Другой вопрос в том, что ips 60 гц около 20к стоит на 32". va 144 гц стоит от 25к. Это из приличного. Есть варианты и дешевле и дороже. Я себе 2 по 32" VA LG 32GK650F за ~50к ЗА ОБА взял летом. И самое забавное, что у этого 32" Асера всего лишь 8 битная панель. За 75к можно 10 бит найти спокойно (правда она не будет настолько разогнана и будет без нахрен никому не нужного гсинка, но качество картинки будет в разы лучше).
#11 | |||
|
![]() ![]() Добавлено через 55 секунд и ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту О если у тебя видеокарта 2000 серии , там в драйверах последний у НВидии, новая фича замерять отклик мыши и вообще отклик ПК , потыкай там эту фичу, ради интереса.
Последний раз редактировалось THUGan; 24.11.2020 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#12 | |||
|
Вопрос в том, что у меня внезапно накрылись старые IPS мониторы. А тут на гохе в своё время кто-то очень много кукарекал, что это прям имба фича и вообще не понятно как без неё играть в современные игры...
Ну, а т.к. бюджет был ограничен и я не из тех людей, кто экономит на спичках решил взять сразу по максимуму (в разумных пределах). В приоритете была диагональ (чем больше, тем лучше), время отклика и актив синк со 144+Гц. Но как домой пришёл разочаровался, т.к. после IPS цвета выглядели максимально всрато. А этих Гц я толком не почувствовал. Ну, т.е. вроде есть что-то, на настолько незаметно, что что есть, что нет. Денег точно не стоило. Настроено всё правильно (кучу гайдов перелопатил как и что пока пытался этот эффект почувствовать, думал может я что не так делаю... а нет, просто фича незаметная, ну точнее я почувствовал нехватку денег в кармане и цветопередачи на экране ![]() Теперь вот жду чего-нить приличного дюймов на 50-60 на IPS с DP, приемлемым временем отклика и 4:4:4. Что-нибудь типа https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/48-cx-oled, только не OLED.
#14 | |||
|
Почему ? Это же высшая точка эволюции
![]() Я не пойму что мешало в магазине чекнуть 144 моник , или потестить. Ещё раз говорю если вы не киберкотлет , и не играете во всякие КС, ОВЕРВОТ, или батл рояли да и вообще в любые адреналиновые шутеры , 144герц вообще не нужен, учитывая что ещё и ПК должен выдавать 144+ фпс в игре. 60-75 герц за глаза хватает в сингл играх. А что за модели хоть ? |
![]() |
#15 | |||
|
Так моники сейчас днем со гнем не сыщешь, где посмотреть их просто со склада доставляют, а где они на стендах выставлены, нету места куда их можно подключить, так что стоят выключенные, да и ассортимент очень скудный. Короче уже очень давно не видел, где можно глянуть моники. Вот телевизоры другое дело...
|
![]() |
![]() |
|||
|
хм, я когда недавно покупал себе моник просто попросил консультанта 3 штуки включить для сравнения, проблем не было
![]()
#19 | |||
|
То, что их заказывать пришлось. Это не дефолт сити. Тут не всё так легко и просто. Я их проверил по быстрому на битые пиксели и то там геморрой был, т.к. они огромные и коробки неудобные. Особо на цвета времени не было обращать. А бесплатного тестирования на битые пиксели сейчас никто не делает, как лет 15-20 назад. А платить за это я не хочу. А дома уже когда поставил, прогрел и откалибровал (у меня калибратор есть, т.к. 2 монитора сложно настроить вручную так чтобы они одинаково показывали, а я последние лет 20 только на 2 мониках сижу), начал пользоваться и понял, что что-то не так. Дико было, что картинка как бы "переливается" когда ты голову чуть смещаешь (а с учётом того, что их 2 штуки по 32" это постоянно происходит). Сейчас привык уже. Но первое время было жесткое разочарование. Особенно, когда IPS старый рядом ставишь (он с глюками, но рабочий был) и там идеально всё, только диагональ маленькая (27") и глюки (заполосили). LG 32GK650F Были Crossover 27QLED-P на Apple Cinema Display матрицах.
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD> MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR> WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>??? Ожидаю: Diablo 4, Aion 2, Lineage 3 Последний раз редактировалось Whawk; 26.11.2020 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Метки |
acer, gaming monitor, монитор |
|
|
|