Независимые тесты: "Уровень шума PlayStation 5 впечатляет, но охлаждение компонентов требует доработки"
Лучи благодарности к Gamers Nexus
YouTube-канал Gamers Nexus провел замеры температур, уровня шума и энергопотребления для PlayStation 5 и поделился результатами. Перед нами появляется информация о том, что, хоть консоль и очень тихая, охлаждение компонентов определенно требует улучшения, а самым горячим модулем стала оперативная память, разогревшаяся до 90 градусов.
Огромная турбина, судя по всему, крутится на необходимых для минимального шума оборотах для избежания ситуации с предыдущими поколениями, но мы считаем, что у охлаждения PS5 есть место для улучшений как в дизайне, так и в агрессивности работы кулера.
Хоть цифры и не максимально точные из-за некоторых ограничений, но тесты все равно крайне интересные и дают общее представление о ситуации.
Re: Независимые тесты: "Уровень шума PlayStation 5 впечатляет, но охлаждение компонентов требует доработки"
Когда консоль дали человеку, который специализируется на компьютерном железе. Берешь кувалду и снимаешь пластиковые панельки.
Не то что видео, когда корпус при помощи пирометра меряют.
Re: Независимые тесты: "Уровень шума PlayStation 5 впечатляет, но охлаждение компонентов требует доработки"
Сообщение от MikeNew:
Так эта консоль еще и шумная, значит.
Мой личный опыт, я словил Coil whine как и многие Проявляется только в главном меню, в игре консоль не издаёт этот долбанный магнитный пискМоё видео, написал соням с приложенным своим видео:
Сообщение от Noline:
Мой личный опыт, я словил Coil whine как и многие Проявляется только в главном меню
По описанию точь-точь как было на пека в кривых старых играх, когда в главном меню не был включен в-синк и видеокарта разгонялась на максимум под сотни фпс, отчего начинали пищать дроссели.
Сообщение от Centzontotochtin:
термопаста
Термокаша. Нечто среднее, между термпрокладками и термопастой.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от MikeNew:
По описанию точь-точь как было на пека в кривых старых играх, когда в главном меню не был включен в-синк и видеокарта разгонялась на максимум под сотни фпс, отчего начинали пищать дроссели.
но тут на минимальных оборотах, в том и дело Хотя мб это плата за 4к+hdr меню
Сообщение от Altwazar:
По звуку больше похоже на проблему с охлаждением, чем на Coil whine.
это холодный старт, просто включил консоль. в играх почти тишина(громче SeX конечно, но нужно прислушиваться чтобы услышать)
Сообщение от Efemische:
а самым горячим модулем стала оперативная память, разогревшаяся до 90 градусов.
93.3, что очень близко к критической, память как раз отвалится к выходу слимки.
А чтобы скинуть 5 градусов надо снять обе панели
Короче кушайте не обляпайтесь грязные холопы уважаемые сонибои, и не забудьте купить игорь по 6к