Предзаказы на PlayStation 5 еще не повод отдавать консоли в руки владельцев
Российские магазины распродали игровую систему без учета заявок
Старт продаж PlayStation 5 как в России, так и по всему миру, прошел не самым гладким образом, причем дефицит консолей и перекупщики оказались далеко не единственной проблемой. Например, стало известно, что российские торговые сети вроде “Эльдорадо” и “М.Видео”, даже не сформировали базу клиентов на основе предварительных заказов, из-за чего некоторые консоли, приобретенные еще в начале осени, ушли покупателям, оформившим заказы намного позже. Таким образом, ни о каком порядке очереди не могло идти и речи.
Службы поддержки ритейлеров уже засыпаны огромным количеством жалоб. В “Эльдорадо” сложившуюся ситуацию прокомментировали следующим образом:
Цитата:
“Мы не стали формировать новый список, чтобы сосредоточиться на скорости обработки поставок и доставке заказов. Со стороны такой порядок выдачи выглядит нелогичным, согласны, но тем не менее мы нацелены выдать все заказы”.
М.Видео тоже не стали отставать от коллег:
Цитата:
“Изначально мы не приоритизировали заказы по срокам предзаказа (так как о задержке узнали поздно, чтобы было возможно пересматривать всю логику). Увы, в свободном остатке у нас консолей нет. Поверьте, мы не разделяем наших клиентов и не делаем каких-либо приоритетов”.
В свою очередь, сеть “Ситилинк” не только задерживает выдачу предзаказов, но и без каких-либо объяснений отказалась выдавать покупателю уже оплаченную консоль.
А тем временем на торговых площадках, таких как “Авито”, красуются сотни предложений о продаже PlayStation 5. Цена у перекупщиков намного выше, чем рекомендованная, и зачастую превышает магазинную вдвое.
Россия стала далеко не единственной страной, в которой возникли проблемы при получении предзаказанных консолей. В Великобритании Amazon и вовсе разослал вместо PlayStation 5 различный хлам, в том числе массажеры, кошачий корм и другие мало похожие на приставку вещи.
Re: Предзаказы PlayStation 5 еще не повод отдавать консоли в руки владельцев
Сообщение от Kloe:
В Великобритании Amazon и вовсе разослал вместо PlayStation 5 различный хлам, в том числе массажеры, кошачий корм и другие мало похожие на приставку вещи..
В Великобритании Amazon и вовсе разослал вместо PlayStation 5 различный хлам, в том числе массажеры, кошачий корм и другие мало похожие на приставку вещи.
Это не хлам, а равноценная замена. Кошачий корм так вообще лучше и интереснее.
Re: Предзаказы на PlayStation 5 еще не повод отдавать консоли в руки владельцев
Сплошное балабольство и здеж, они прекрасно знали сколько им приедет консолей, знали что на всех не хватит, но при этом брали предзаказы, а после ещё и сами сотрудники выкупали консоли которые уже были проданы, это уже отдельная история.
Наше ритейлеры показали себя во всей красе! Молодцы!
Безумные уже Атсасина с Ведьмаком сравнивают: xxxHOliC Одиссея - это РПГ такого же плана как Ведьмак. Одиссея - такая же РПГ как Ведьмак. тенёк скажи чем ведьмак лучше одисеи?
Сплошное балабольство и здеж, они прекрасно знали сколько им приедет консолей, знали что на всех не хватит, но при этом брали предзаказы, а после ещё и сами сотрудники выкупали консоли которые уже были проданы, это уже отдельная история.
Наше ритейлеры показали себя во всей красе! Молодцы!
Сообщение от Кайзер:
Пруфов конечно же как обычно ноль? Я понимаю что сони за слова редко отвечает, но уже говорилось что в этом поколении не будет как в прошлом с прошкой. Да и прошка объективно никому нужна не была. Не реализовали потенциал.
Сообщение от User69:
Да какой смысл перекладывать ответственность на магазины, магазины бы с радостью продавали, если б были консоли
Договор заключается с магазином и поверь мне магазин как следует поимел поставщика за репутационные и прочие потери.
Вот и выходит что тот же мвидео получил хороший навар с этого всего, а игроки 500 бонусных рублей и ложь в лицо
Сообщение от Сломанный Мир:
Договор заключается с магазином и поверь мне магазин как следует поимел поставщика за репутационные и прочие потери.
Вот и выходит что тот же мвидео получил хороший навар с этого всего, а игроки 500 бонусных рублей и ложь в лицо
Ну я, как и ты, договоры между магазинами и поставщиками не читал, но компенсации покупателям доходят до 10% от стоимости, а это очень норм. Но суть остается прежней - не магазины виноваты в том, что я не могу купить консоль!
Пруфов конечно же как обычно ноль? Я понимаю что сони за слова редко отвечает, но уже говорилось что в этом поколении не будет как в прошлом с прошкой. Да и прошка объективно никому нужна не была. Не реализовали потенциал.
Да не несёт бред. Маки тоже не держат своё слово. Я отдал в ремонт консоль со сломаным жестким диском, а мне прислали бокс с отрывающимся звуком. Так что хз хз, кто ещё не держит слово.
Сообщение от User69:
покупателям доходят до 10% от стоимости, а это очень норм
Это в каких таких магазинах 10%? За 10% было бы не грех и подождать пару дней это считай бесплатный демонсоулс.
А тут 500р при том что неустойка 0.5% от суток просрочки что явно больше 500
Сообщение от NighFall:
Да не несёт бред
Мы про то что во всех магазинах не привезли и про то что будет проверсия через года-два
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Fallze:
В переводе значит ушло все своим перекупам.
Уверяют что так нельзя, но тем временем на авито спалили сотрудника с 100 консолей.
Мол заказ четко прикручивается к покупателю, что как бы бред потому что не прикручивается
Сообщение от Rartarion:
Вот те на, а реальные покупатели с Германии утверждают обратное.
Гугл мне ничего не выдал. Все ссылки на "не могу предзаказать" а не "не могу получить свой предзаказ". Это разные вещи уже оплаченный товар и возможность купить товар.
Последний раз редактировалось Сломанный Мир; 23.11.2020 в 10:09.
Причина: Добавлено сообщение
Это в каких таких магазинах 10%? За 10% было бы не грех и подождать пару дней это считай бесплатный демонсоулс.
А тут 500р при том что неустойка 0.5% от суток просрочки что явно больше 500
Мы про то что во всех магазинах не привезли и про то что будет проверсия через года-два
Добавлено через 1 минуту
Уверяют что так нельзя, но тем временем на авито спалили сотрудника с 100 консолей.
Мол заказ четко прикручивается к покупателю, что как бы бред потому что не прикручивается
Гугл мне ничего не выдал. Все ссылки на "не могу предзаказать" а не "не могу получить свой предзаказ". Это разные вещи уже оплаченный товар и возможность купить товар.
Вообще то мвидео написали официально, что можете написать письмо на возмещение 0.5% в сутки и они заплатят неустойку как положено
За день опоздания около 230 рублей выйдет.
Сообщение от Кайзер:
Действительно, хотелось бы увидеть пруфы твоих утверждений.
Или их как обычно ноль ?
Ну окей, заходим в новости смотрим "все предзаказы пришли, некоторые предзаказы на амазоне задержались на сутки" с учетом того что там закрывали ограбленные офисы доставки и прочее.
Гуглим пс5про получаем один рендер на основе "а что если бы" и ничего указывающего на про версию или даже слим
Цитата:
Многие считают, что теперь это станет нормой, и что спустя несколько лет после выхода PlayStation 5 и Xbox Series X на рынок выйдут существенно улучшенные их версии.
Однако так не считает бывший руководитель маркетингового отдела Xbox. Альберт Пенелло (Albert Penello) написал, что в новом поколении приставок Sony и Microsoft вряд ли будет такое же обновление, как в текущем.
И прочее прочее прочее. Ноль инфы.
Добавлено через 29 секунд
Сообщение от Noct:
Вообще то мвидео написали официально, что можете написать письмо на возмещение 0.5% в сутки и они заплатят неустойку как положено
Написано, 5 дней тишина. Полная тишина кстати. Осталось 2 дня до истечения по кейсу.
Добавлено через 13 минут
Сообщение от Noct:
За день опоздания около 230 рублей выйдет.
Ну вот мне косарь уже должны минимум.
Последний раз редактировалось Сломанный Мир; 23.11.2020 в 10:28.
Причина: Добавлено сообщение