Наконец-то появилась новейшая гарнитура HP для виртуальной реальности Reverb G2, обещая привнести некоторые функции Valve Index в среду виртуальной реальности Windows, наряду с лучшим в своем классе разрешением, новыми контроллерами и улучшенным отслеживанием ( более подробно написано в обзоре - https://vrdigest.ru/articles/polny-obzor-hp-reverb-g2/ ). Сможет ли эта VR-гарнитура стать лучшей в своём классе, потеснив Valve Index и других?
Лучшая гарнитура это квест 2, а проводные гарнитуры обречены на вымирание. Вернее их ниша профессиональное использование, а массовый сегмент отойдет фейсбуку чуть менее чем полностью
так оно и так умеет все то же самое что и другие шлемы, а покупать эксклюзив фейсбука никто не заставляет
Сообщение от Kotique:
Можно ли считать просмотр киношек и симуляторные игры профессиональным использованием?
ну массовый юзер явно не захочет ограничиваться сидячими развлечениями. А самое главное как объяснить юзеру что он должен отдать штуку баксов вместо 300 чтобы получиться все то же самое, тока с проводом
Сообщение от Kotique:
Да уже отошел. Остальные шлемы просто не успевают производить в нужных кол-вах.
так оно и так умеет все то же самое что и другие шлемы, а покупать эксклюзив фейсбука никто не заставляет
Проблема не в эксклюзивах, а в самом фейсбуке и то что он делает с твоими личными данными. Плюс отсутствие вменяемой поддержки. Если твой акк, привязанный к шлему по каким-то причинам забанили, то можешь идти покупать новый девайс.
Сообщение от gogijan:
как объяснить юзеру что он должен отдать штуку баксов вместо 300 чтобы получиться все то же самое, тока с проводом
"Тоже самое" не получит на квесте даже с проводом. А переплата получается не такой большой, если начинаешь докупать всякие приблуды типа запасной батарейки, элитного страпа или того же провода.
Сообщение от gogijan:
дак и не хотят наверно
Ещё как хотят, очередь на индекс около двух месяцев.
Сообщение от gogijan:
кто их покупает то?
Те, кто может себе позволить немного переплатить за те фишки, которых нет у квеста)
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Проблема не в эксклюзивах, а в самом фейсбуке и то что он делает с твоими личными данными. Плюс отсутствие вменяемой поддержки. Если твой акк, привязанный к шлему по каким-то причинам забанили, то можешь идти покупать новый девайс.
заведи отдельный акк и все
Сообщение от Kotique:
"Тоже самое" не получит на квесте даже с проводом. А переплата получается не такой большой, если начинаешь докупать всякие приблуды типа запасной батарейки, элитного страпа или того же провода.
с проводом качество хуже чем без провода так то. Провод не нужен вообще. Единственная причина почему фейсбук его продвигает - чтобы люди покупали игры у них, а не то же самое у стима. Ну и сам проводок денег приносит. С другой стороны виртуал десктоп не банят - значит и не против беспроводного стим виар, больше продаж шлема. А к себе в магаз завлекут эксклюзивами
что же касается элит страпа - ну это доплата 50 долларов к шлему за 300 долларов. Сколько стоит твой индекс?
Страп с батарейкой я брать не стал, еще на первом квесте крепил сзади повербанк - голова от доп веса устает значительно быстрее. Если надо я кладу повербанк в карман
Сообщение от Kotique:
Те, кто может себе позволить немного переплатить за те фишки, которых нет у квеста)
типа пальчики отдельно чтобы сжимались? о***нно это стоит трехкратной переплаты
при том, что вместо монитора юзать. Покупать 1440п 144гц за 50к моники - это норм для игр, а вр за 50к для тех же игр - это не норм?
Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Да хер его знает, гоги, может и правда надо квест 2 брать. Отменить преордер на реверб и взять самую бичевскую версию квеста. Я уже просто ****ался ждать.
не норм, потому что игорь мало и игорь в них тонет. Виар это приблуда для фана, серьезно и долго в нее не поиграешь. Еще и менять через год, а моник это на годы и даже десятилетия при желании.
Квест ликвиден, через год я его продам за те же деньги что купил, потому что местные гаврики не в состоянии освоить амазон, а у перекупов будет дороже чем у меня.
И теперь попробуй продать индекс за те же деньги что купил
А продавать надо, ибо виар развивается семимильными шагами в отличие от мониторов
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Kotique:
Да хер его знает, гоги, может и правда надо квест 2 брать. Отменить преордер на реверб и взять самую бичевскую версию квеста. Я уже просто ****ался ждать.
да ясен пень квест, без провода играть это самая киллер фича
Бери шлем плюс страп без батарейки. Хотя если в армии служил и приучен вес на голове носить, можно и с батарейкой
Последний раз редактировалось gogi; 03.12.2020 в 16:46.
Причина: Добавлено сообщение
У меня первый квест был, просто забавная игрушка, если еще с проводами еб*ться, я бы одевал этот шлем в 3 раза меньше раз, а тут достал и занимайся
Добавлено через 53 секунды
Но гога не пишет, что 2 часа играешь и он как кипятильник примотанный к твоей голове
Последний раз редактировалось ZloiMent; 03.12.2020 в 16:49.
Его покупают для игр, где трекинг минимален или вообще не нужен. Для игр с активным использованием трекинга есть другие шлемы.
То есть ты серьезно утверждаешь, что он сломан и это "Нормально"? Для VR-шлема, где трекинг контроллеров это половина результата?
Когда ты руки опускаешь вниз и шлем теряет контроллеры - это мимо рынка, сам хотел его покупать, бабло даже скопил, ждем следующую попытку.
Имхо либо надо делать 2ую ревизию и фиксить трекинг, или доп станцию какую то в комнате, что будет отслеживать контроллеры, просто так покупать на 50% сломанный шлем -
Добавлено через 4 минуты
С другой стороны пару таких обсёров и производители вообще забьют делать эти странные девайсы.
Последний раз редактировалось Матросов1916; 10.12.2020 в 15:32.
То есть ты серьезно утверждаешь, что он сломан и это "Нормально"?
Где ты это увидел Трекинг у г2 работает нормально, если соблюдены условия, например, нет слишком ярких источников света или отражающих поверхностей. Также там нужны хорошие 1,6 вольтовые батарейки. Вот что пишет про трекинг обладатель г2:
Regarding G2 tracking, I have never had any significant problems. I attribute this to dim lighting, and the use of PKCell 1.6v AA batteries. I know this has been said a million times but it's worth mentioning as I think it's why my experience has been so much better than others report. It's also worth mentioning that one of my walls is a mirror, and has been of no issue.
Сообщение от Матросов1916:
сам хотел его покупать, бабло даже скопил
Ну раз тебе нужен трекинг, то бери квест 2 и не парься.
или доп станцию какую то в комнате, что будет отслеживать контроллеры
Если очень хочется, то можно докупить контроллеры индекса. Там правда ещё базы нужны. Дороговато выходит, зато получаешь лучший шлем и трекинг.
Где ты это увидел Трекинг у г2 работает нормально, если соблюдены условия, например, нет слишком ярких источников света или отражающих поверхностей. Также там нужны хорошие 1,6 вольтовые батарейки. Вот что пишет про трекинг обладатель г2:
Regarding G2 tracking, I have never had any significant problems. I attribute this to dim lighting, and the use of PKCell 1.6v AA batteries. I know this has been said a million times but it's worth mentioning as I think it's why my experience has been so much better than others report. It's also worth mentioning that one of my walls is a mirror, and has been of no issue.
Ну раз тебе нужен трекинг, то бери квест 2 и не парься.
Если очень хочется, то можно докупить контроллеры индекса. Там правда ещё базы нужны. Дороговато выходит, зато получаешь лучший шлем и трекинг.
C таким подходом она и не будет массовой никогда и индустрия вся нахер пойдет.
Что значит, что для покупки абсолютно нишевой вещи, надо еще пару кусков из другого комплекта взять, чтобы получить нормальный VR экспириенс.
А отвалы там п*зда, руки по швам=потеря контроллеров, это нифига не норма.
C таким подходом она и не будет массовой никогда и индустрия вся нахер пойдет.
С каких таким? Если хочешь комфорта и качества, то за них надо платить. Тот же квест 2 нужно доводить до ума покупкой всяких приблуд типа делюкс аудио страпа, линк кабеля и тп вещей.
для покупки абсолютно нишевой вещи, надо еще пару кусков из другого комплекта взять, чтобы получить нормальный VR экспириенс.
Бери сразу весь комплект индекса и наслаждайся ВР экспириенсом. В чем проблема то
С каких таким? Если хочешь комфорта и качества, то за них надо платить. Тот же квест 2 нужно доводить до ума покупкой всяких приблуд типа делюкс аудио страпа, линк кабеля и тп вещей.
Бери сразу весь комплект индекса и наслаждайся ВР экспириенсом. В чем проблема то
Проблема в том, что комплект который я хотел и ждал вышел со сломанным трекингом