Для входа на форум нажмите здесь
Известные баги и неочевидные фичи PlayStation 5
Автор темы: Centzontotochtin
Дата создания: 21.11.2020 11:41
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Известные баги и неочевидные фичи PlayStation 5
Небольшой гайд-багрепорт

С релизом PlayStation 5 и Xbox Series X|S у каждого игрока появилась возможность поучаствовать в тестировании новинок — кто, если не мы? В этой небольшой статье автор собрал известные баги и особенности интерфейса, которые багами не являются.

Сразу замечу, что критические ошибки, выводящие консоль из строя, наблюдаются у очень небольшого числа пользователей, однако их объединяют общие черты. Самая основная из них — игроки, которые с ними столкнулись, использовали спящий режим на PlayStation 5 и Xbox Series X, после выхода из которого консоль больше не возвращалась к жизни.

Кроме спящего режима пользователи, у которых консоль превратилась в «кирпич», использовали перенос данных с PlayStation 4 по кабелю ethernet или через внешний диск.

Еще раз замечу, что данные ошибки носят уникальный, единичный характер, а не являются массовой проблемой. Тем не менее, до ближайшего большого апдейта системной прошивки лучше не использовать внешние накопители и режим сна — это относится и к Xbox.

Теперь о мелких багах. В некоторых неопределенных случаях с домашнего экрана могут пропадать значки установленных игр, при этом они остаются в Библиотеке и если запустить игру оттуда, то значок снова появится на домашнем экране. Также в игре Marvel's Spider-Man: Miles Morales могут быть подвисания и вылеты с ошибкой — проблема наблюдается у многих пользователей.

Интерфейс PlayStation 5 полностью переделан (кроме меню опций — оно почти такое же), а потому в нем есть неочевидные вещи. Голос из Тусовки по умолчанию идет из контроллера, если вы используете вывод звука на ТВ (или наушники, подключенные к ТВ), поэтому в случае, когда динамик контроллера выключен, слышать голоса участников вы не будете. Необходимо подключить гарнитуру к геймпаду или по блютуз. Также после долгого отсутствия система выключает звук — включить его можно, нажав кнопку микрофона на геймпаде.

Анархист
Веселый дембель Чемпион
Награжден за: - За I место в конкурсе бойцов и торговцев ArcheAge!
- За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda. Медаль "1К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru I Степени
Re: Известные баги и неочевидные фичи PlayStation 5
Приставка хорошая, только игорь тонет.

#BLM
#MeToo
#BelieveAllWomen

Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Кайзер:
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Кайзер:
Эм, на старте несколько абсолютно разных проектов - паук, демон соулс, годфол, сакбой.
Сообщение от Noct:
Эм, на старте несколько абсолютно разных проектов - паук, демон соулс, годфол, сакбой.
Годфол упоминать не стоило, игра неочень

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Эксперт
Сообщение от Яюий Лиа:
Годфол упоминать не стоило, игра неочень
Есть любители и такого, кто-то ведь в скайфордж и Варфейс тоже играет
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Noct:
паук
длц по цене новой игры

Сообщение от Noct:
демон соулс
ремастер очень слабой и первой игры по соулсам

Сообщение от Noct:
годфол
выпустили мертвую игру, завтра закроется
зато денег насосали от амуде, от епиков и сони

Сообщение от Noct:
сакбой
это ваще что такое?

игры где?
Предводитель
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Опять боярам игор на твитч не завезли

20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Centzontotochtin:
а че есть больные стримящие с приставочек?
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
были ж стримы демон соулса еще за неделю до релиза пс5 у нас но его уныло смотреть.
всяких пауков я бы и за бесплатно играть не стал, не то что смотреть
Эксперт
Ох уж эти ютуб геймеры
Анархист
Веселый дембель Чемпион
Награжден за: - За I место в конкурсе бойцов и торговцев ArcheAge!
- За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda. Медаль "1К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Noct:
Эм, на старте несколько абсолютно разных проектов - демон соулс
С Демон Соулс согласен

Но брать консоль ради одной игры, это такое...

#BLM
#MeToo
#BelieveAllWomen

Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Все эти сулс лайки ппц как на любителя.

Это ж не омг зельда которая нравится всем.

К релизу консоли надо было подогнать хоть одну-две хорошие массовые игры.

А пока я вижу, что сонебоев доят под обещания омг релизов, но когданить потом.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
тенёк
Guest
Сообщение от _Freak:
да зельда тоже на любителя
когда первый разв нее играешь на стартовом плато то прям вау эффект
а потом начинается уныние
Эксперт
Сообщение от _Freak:
Все эти сулс лайки ппц как на любителя.

К релизу консоли надо было подогнать хоть одну-две хорошие массовые игры.

А пока я вижу, что сонебоев доят под обещания омг релизов, но когданить потом.
Во-первых - демон соулс отличная игра и зельда тоже "на любителя", во-вторых - когда-нибудь потом - это ты имеешь ввиду весной ? Эти игры все анонсированные выходят в первой половине 2021. Да и паук с демоном очень хороши. Если в декабре выпускать ещё и все экзы сони, то когда во все это играть ? Итак игр миллион выходит.
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Сообщение от Noct:
паук
Насколько я понимаю, релиз паука на 4ке давно был и все кто хотели наигрались.

Сулсы на релиз ну такое.

Вон анчартед бы новый зашёл хорошо.

Но сони выгоднее доить фанбазу.
Сообщение от Noct:
во-вторых - когда-нибудь потом - это ты имеешь ввиду весной
Вообще-то да. Даже весна это очень далеко.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Кайзер:
С Демон Соулс согласен
Чета как-то лень ее запускать на эмуляторе для пк, думал что выйдет в ремастере на пк, а в итоге сделали эксклюзивом для PS5 - чтоб она не была голой елкой без иголок.
the state
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
Небольшой гайд-багрепорт

С релизом PlayStation 5 и Xbox Series X|S у каждого игрока появилась возможность поучаствовать в тестировании новинок — кто, если не мы? В этой небольшой статье автор собрал известные баги и особенности интерфейса, которые багами не являются.

Сразу замечу, что критические ошибки, выводящие консоль из строя, наблюдаются у очень небольшого числа пользователей, однако их объединяют общие черты. Самая основная из них — игроки, которые с ними столкнулись, использовали спящий режим на PlayStation 5 и Xbox Series X, после выхода из которого консоль больше не возвращалась к жизни.

Кроме спящего режима пользователи, у которых консоль превратилась в «кирпич», использовали перенос данных с PlayStation 4 по кабелю ethernet или через внешний диск.

Еще раз замечу, что данные ошибки носят уникальный, единичный характер, а не являются массовой проблемой. Тем не менее, до ближайшего большого апдейта системной прошивки лучше не использовать внешние накопители и режим сна — это относится и к Xbox.

Теперь о мелких багах. В некоторых неопределенных случаях с домашнего экрана могут пропадать значки установленных игр, при этом они остаются в Библиотеке и если запустить игру оттуда, то значок снова появится на домашнем экране. Также в игре Marvel's Spider-Man: Miles Morales могут быть подвисания и вылеты с ошибкой — проблема наблюдается у многих пользователей.

Интерфейс PlayStation 5 полностью переделан (кроме меню опций — оно почти такое же), а потому в нем есть неочевидные вещи. Голос из Тусовки по умолчанию идет из контроллера, если вы используете вывод звука на ТВ (или наушники, подключенные к ТВ), поэтому в случае, когда динамик контроллера выключен, слышать голоса участников вы не будете. Необходимо подключить гарнитуру к геймпаду или по блютуз. Также после долгого отсутствия система выключает звук — включить его можно, нажав кнопку микрофона на геймпаде.

А есть какой нить общий тест по ПС4 и XBOX с учётом игр?
Хочу наконец взять приставку, но хз какую.
Предводитель
Сообщение от Nevada:
А есть какой нить общий тест по ПС4 и XBOX с учётом игр?
Хочу наконец взять приставку, но хз какую.
Тест чего?
Что брать ответ простой - посмотри какие игры есть и будут там и там и выбери, что тебе интереснее

the state
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
Тест чего?
Что брать ответ простой - посмотри какие игры есть и будут там и там и выбери, что тебе интереснее
Производительности, чёткости картинки и т.д.
У какой приставке больше классных игр.
тенёк
Guest
Сообщение от Nevada:
У какой приставке больше классных игр
у этой
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от Nevada:
Производительности, чёткости картинки и т.д.
У какой приставке больше классных игр.
По производительности так:
PS4 > XB one
PS4 Pro < XB one X

По играм, если тебя интересуют только эксклюзивы консолей то пс4 > хб1 (по количеству)
Если интересуют игры в общем, то 98% игр там одинаковые.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
the state
Ветеран
Сообщение от SegaDE:
По производительности так:
PS4 > XB one
PS4 Pro < XB one X

По играм, если тебя интересуют только эксклюзивы консолей то пс4 > хб1 (по количеству)
Если интересуют игры в общем, то 98% игр там одинаковые.

Приставка нужна на телик 32-43 диагональ. Я пока ещё не решил какой в итоге взять. Хочу Android TV, а их раскупают как горячие пирожки.
Соотв. разрешение 1.920 x 1.080 Pixel (Full-HD).

Я так понимаю для такого телика в плане разрешения, брать Pro или Х версию смысла особого нет?

Глянул по эксклюзивам, и больше приглянулась Сони.
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от Nevada:
Приставка нужна на телик 32-43 диагональ. Я пока ещё не решил какой в итоге взять. Хочу Android TV, а их раскупают как горячие пирожки.
Соотв. разрешение 1.920 x 1.080 Pixel (Full-HD).

Я так понимаю для такого телика в плане разрешения, брать Pro или Х версию смысла особого нет?

Глянул по эксклюзивам, и больше приглянулась Сони.
Дпже для фхд лучше брать про или х, просто изза более стабильного фпс/разрешения.
А в идеале лучше взять пс5 или хбсх, на них так же можно играть во все игры старого поколения, но есть иизапас на будущие игры.

the state
Ветеран
Сообщение от SegaDE:
Дпже для фхд лучше брать про или х, просто изза более стабильного фпс/разрешения.
А в идеале лучше взять пс5 или хбсх, на них так же можно играть во все игры старого поколения, но есть иизапас на будущие игры.
На них цена конская. А ПС4 как раз сильно упадёт. Мне приставка вообще не нужна. Я чисто за PC.
Приставку для ребёнка и любимой