Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2020, 20:58   #1 
Minor2007
Гигант мысли Minor2007 вне форума

 Аватар для Minor2007

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 400
Всего лайков: 1
Регистрация: 22.12.2006
Игра: WoW
Сервер: Вечная Песня
Ник: Туарэн
Инфо: Хил
GoHa.Ru III СтепениЛекарьИгрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Как включить HDR на старом компьютере.

Как включить HDR на старом компьютере и новом телевизоре?
Купил себе новый телевизор Самсунг 4к, у него есть поддержка HDR10+.
Подключил к своему старому компу - и картинка (на контрасте), после ютуба с HDR10+, блеклая и не выразительная.
Видеокарта GF 970 - у неё есть выход:
HDMI, DisplayPort, DVI-I, DVI-D


Подключил к DVI выходу видеокарты (не знаю -I или -D), но монитор (Dell - не поддерживает HDR) определился как первый, а телевизор как второй.
Видеокарта с телевизором получилась соединена переходником. DVI - HDMI.


И виндовс 10, не даёт поставить HDR (опции горят серым).


Подскажите, пожалуйста, вообще можно с GF 970 - передать изображение 4к HDR? Что для этого надо? Провод HDR (Обязательно надо HDR2.0 провод?)?
__________________
"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними."
Евангелие от Луки, глава 6, стих 31
Старый 10.11.2020, 06:14   #2 
kilosbxl
Предводитель kilosbxl вне форума

 Аватар для kilosbxl

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,471
Всего лайков: 76
Регистрация: 08.12.2007
Игра: bdo/tera/panzar
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как включить HDR на старом компьютере.

Цитата:
Сообщение от Minor2007 Посмотреть сообщение
Как включить HDR на старом компьютере и новом телевизоре?
Купил себе новый телевизор Самсунг 4к, у него есть поддержка HDR10+.
Подключил к своему старому компу - и картинка (на контрасте), после ютуба с HDR10+, блеклая и не выразительная.
Видеокарта GF 970 - у неё есть выход:
HDMI, DisplayPort, DVI-I, DVI-D


Подключил к DVI выходу видеокарты (не знаю -I или -D), но монитор (Dell - не поддерживает HDR) определился как первый, а телевизор как второй.
Видеокарта с телевизором получилась соединена переходником. DVI - HDMI.


И виндовс 10, не даёт поставить HDR (опции горят серым).


Подскажите, пожалуйста, вообще можно с GF 970 - передать изображение 4к HDR? Что для этого надо? Провод HDR (Обязательно надо HDR2.0 провод?)?

Нуу 2160р еще и 10бит далеко некаждый провод передаст. Остальное не знаю
__________________
Старый 10.11.2020, 08:46   #3 
gogijan
поджигатель пуканов gogijan вне форума

 Аватар для gogijan

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 1,106
Игра: дока2
Ник: gogi
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19GoHa.Ru - 10 летМедаль "1К лайков"
Re: Как включить HDR на старом компьютере.

Цитата:
Сообщение от Minor2007 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, вообще можно с GF 970 - передать изображение 4к HDR? Что для этого надо? Провод HDR (Обязательно надо HDR2.0 провод?)?
тебе нужен кабель hdmi-hdmi любой. c DVI работать не будет
Старый 10.11.2020, 12:18   #4 
kilosbxl
Предводитель kilosbxl вне форума

 Аватар для kilosbxl

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,471
Всего лайков: 76
Регистрация: 08.12.2007
Игра: bdo/tera/panzar
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как включить HDR на старом компьютере.

Цитата:
Сообщение от gogijan Посмотреть сообщение
тебе нужен кабель hdmi-hdmi любой. c DVI работать не будет
всмысле блэть, ты чего в мараз впадаешь чтоли? 2.0 надо hdmi, а не любой, чтобы вытащить 2160р с 10битами и то при условии 60гц
__________________
Старый 10.11.2020, 12:48   #5 
gogijan
поджигатель пуканов gogijan вне форума

 Аватар для gogijan

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 1,106
Игра: дока2
Ник: gogi
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19GoHa.Ru - 10 летМедаль "1К лайков"
Re: Как включить HDR на старом компьютере.

Цитата:
Сообщение от kilosbxl Посмотреть сообщение
всмысле блэть, ты чего в мараз впадаешь чтоли? 2.0 надо hdmi, а не любой, чтобы вытащить 2160р с 10битами и то при условии 60гц
физически кабель hdmi не менялся с версии 1.4 Все что может пойти не так - будут артефакты от слишком тонкого некачественного кабеля, но это маловероятно
Старый 10.11.2020, 14:41   #6 
kilosbxl
Предводитель kilosbxl вне форума

 Аватар для kilosbxl

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,471
Всего лайков: 76
Регистрация: 08.12.2007
Игра: bdo/tera/panzar
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как включить HDR на старом компьютере.

Цитата:
Сообщение от gogijan Посмотреть сообщение
физически кабель hdmi не менялся с версии 1.4 Все что может пойти не так - будут артефакты от слишком тонкого некачественного кабеля, но это маловероятно
Да блин чтоб тебя
__________________
Старый 10.11.2020, 15:48   #7 
gogijan
поджигатель пуканов gogijan вне форума

 Аватар для gogijan

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 1,106
Игра: дока2
Ник: gogi
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19GoHa.Ru - 10 летМедаль "1К лайков"
Re: Как включить HDR на старом компьютере.

Цитата:
Сообщение от kilosbxl Посмотреть сообщение
Да блин чтоб тебя
красножопые все такие ламеры?
это - пропуская способность порта и оборудовани hdmi соотвествующего стандарта. Сам кабель начиная с hdmi 1.4 - не меняется. У него одинаковый коннектор и одинаковое количество жил. Кабель может работать с артефактами если там вместо меди люминь/недостаточная толщина проводников/слишком большая длина.
Аналогичная ситуация с кабелями витая пара ethernet, все они способны работать в диапазоне 10-10000 бит/с, в зависимости от категории кабеля стабильная работа будет обеспечиваться на разной длине
Старый 10.11.2020, 16:20   #8 
kilosbxl
Предводитель kilosbxl вне форума

 Аватар для kilosbxl

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,471
Всего лайков: 76
Регистрация: 08.12.2007
Игра: bdo/tera/panzar
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как включить HDR на старом компьютере.

Цитата:
Сообщение от gogijan Посмотреть сообщение
красножопые все такие ламеры?
это - пропуская способность порта и оборудовани hdmi соотвествующего стандарта. Сам кабель начиная с hdmi 1.4 - не меняется. У него одинаковый коннектор и одинаковое количество жил. Кабель может работать с артефактами если там вместо меди люминь/недостаточная толщина проводников/слишком большая длина.
Аналогичная ситуация с кабелями витая пара ethernet, все они способны работать в диапазоне 10-10000 бит/с, в зависимости от категории кабеля стабильная работа будет обеспечиваться на разной длине
Сказочник хренов. С версией хдми 1,4 ты не выставишь 4к 60гц. Что тебе не понятного?

Это факт. У меня старый хдми кабель есть он при 1080р 60гц не выводит 10-12бит цвета, только 8 бит.

Интересно, почему это
__________________
Старый 10.11.2020, 16:31   #9 
gogijan
поджигатель пуканов gogijan вне форума

 Аватар для gogijan

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 1,106
Игра: дока2
Ник: gogi
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19GoHa.Ru - 10 летМедаль "1К лайков"
Re: Как включить HDR на старом компьютере.

Цитата:
Сообщение от kilosbxl Посмотреть сообщение
У меня старый хдми кабель есть он при 1080р 60гц не выводит 10-12бит цвета, только 8 бит.
какой у тебя icq?
я же пишу что физически кабель одинаковый начиная с hdmi 1.4
1080р 60гц 8 бит это уровень hdmi 1.0

на свою же картинку глянь, ящер



Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от kilosbxl Посмотреть сообщение
С версией хдми 1,4 ты не выставишь 4к 60гц.
с версией порта нет, с версией кабеля да
я думал ты знаток телевизионных техгологий, так умело за плазму топил. А оказтывается ты базиса не знаешь, лол

Последний раз редактировалось gogijan; 10.11.2020 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.11.2020, 18:23   #10 
kilosbxl
Предводитель kilosbxl вне форума

 Аватар для kilosbxl

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,471
Всего лайков: 76
Регистрация: 08.12.2007
Игра: bdo/tera/panzar
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как включить HDR на старом компьютере.

Цитата:
Сообщение от gogijan Посмотреть сообщение
какой у тебя icq?
я же пишу что физически кабель одинаковый начиная с hdmi 1.4
1080р 60гц 8 бит это уровень hdmi 1.0

на свою же картинку глянь, ящер



Добавлено через 1 минуту


с версией порта нет, с версией кабеля да
я думал ты знаток телевизионных техгологий, так умело за плазму топил. А оказтывается ты базиса не знаешь, лол
Ну а хдми 2,1? Такой же?)
__________________
Старый 10.11.2020, 18:59   #11 
gogijan
поджигатель пуканов gogijan вне форума

 Аватар для gogijan

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 1,106
Игра: дока2
Ник: gogi
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19GoHa.Ru - 10 летМедаль "1К лайков"
Цитата:
Сообщение от kilosbxl Посмотреть сообщение
Ну а хдми 2,1? Такой же?)
Да.
Старый 10.11.2020, 19:21   #12 
Mifun
Викинг Mifun вне форума

 Аватар для Mifun

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 62,397
Всего лайков: 477
Регистрация: 01.06.2007
Steam
Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018.Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFallПризнанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer
GoHa.Ru - 10 летКрафтер
Re: Как включить HDR на старом компьютере.

Цитата:
Сообщение от gogijan Посмотреть сообщение
красножопые все такие ламеры?
это - пропуская способность порта и оборудовани hdmi соотвествующего стандарта. Сам кабель начиная с hdmi 1.4 - не меняется. У него одинаковый коннектор и одинаковое количество жил. Кабель может работать с артефактами если там вместо меди люминь/недостаточная толщина проводников/слишком большая длина.
Аналогичная ситуация с кабелями витая пара ethernet, все они способны работать в диапазоне 10-10000 бит/с, в зависимости от категории кабеля стабильная работа будет обеспечиваться на разной длине
У меня на стоковом кабеле от ми бокс с картинка периодически теряется на 4к60 (на 4к24 норм), на сертифицированном 2.0b 4к60 норм.
__________________
Вся ложь берёт в долг у правды. Рано или поздно, следует расплата. Так взрывается активная зона реактора РБМК. Ложь. перс. В.Легасов из х/м-с Чернобыль
Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы чего-то не заметили. Следствие второго закона Чизхолма
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона
Свобода — не следствие порядка, а его причина. М. Ротбард
Echo of Combats
Старый 10.11.2020, 19:23   #13 
gogijan
поджигатель пуканов gogijan вне форума

 Аватар для gogijan

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 1,106
Игра: дока2
Ник: gogi
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19GoHa.Ru - 10 летМедаль "1К лайков"
Цитата:
Сообщение от Mifun Посмотреть сообщение
У меня на стоковом кабеле от ми бокс с картинка периодически теряется на 4к60 (на 4к24 норм), на сертифицированном 2.0b 4к60 норм.
Да.
Старый 10.11.2020, 19:28   #14 
kilosbxl
Предводитель kilosbxl вне форума

 Аватар для kilosbxl

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,471
Всего лайков: 76
Регистрация: 08.12.2007
Игра: bdo/tera/panzar
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как включить HDR на старом компьютере.

Цитата:
Сообщение от gogijan Посмотреть сообщение
Да.
А с хера он стоит в разы больше?
__________________
Старый 10.11.2020, 19:43   #15 
gogijan
поджигатель пуканов gogijan вне форума

 Аватар для gogijan

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 1,106
Игра: дока2
Ник: gogi
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19GoHa.Ru - 10 летМедаль "1К лайков"
Цитата:
Сообщение от kilosbxl Посмотреть сообщение
А с хера он стоит в разы больше?
Ну во первых сертификация, во вторых выше себестоимость (толще и чище медь и тд). Можешь у кетайцев без сертификации купить кабель не хуже
У меня кабель без сертификации и работает прекрасно. Причем 4 метра длина. И русское производство
Старый 10.11.2020, 19:53   #16 
02nz
школьнег 02nz вне форума

 Аватар для 02nz

Ответить с цитированием
Re: Как включить HDR на старом компьютере.

Цитата:
Сообщение от gogijan Посмотреть сообщение
У меня кабель без сертификации и работает прекрасно. Причем 4 метра длина. И русское производство
цифра говно же. нужна безкислородная™ медь и только ламповый аналоговый сигнал и провода должны стоить по 50к бачей за метр

как зарядка ипхона которую теперь не дают на халяву
Старый 11.11.2020, 10:55   #17 
Adelard_aka_6eJIka
Adelard_aka_6eJIka вне форума

 Аватар для Adelard_aka_6eJIka

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 21,337
Всего лайков: 211
Регистрация: 10.04.2007
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерированиеПросветитель
Награжден за: За развитие раздела League Of LegendsПобедитель конкурса
Награжден за: За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: AndromedaGoHa.Ru - 10 лет
Зомби мутантаРейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!
Re: Как включить HDR на старом компьютере.

Цитата:
Сообщение от kilosbxl Посмотреть сообщение
С версией хдми 1,4 ты не выставишь 4к 60гц
угу, тестил говно кабель на фул хд работает, на 4к картинки вообще нету

а с 1,4 ток 30 гц отображалось

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от gogijan Посмотреть сообщение
И русское производство
Чернов аудио? хД
Так он китайский и проводами пздц унылыми внутри)
__________________
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold


Последний раз редактировалось Adelard_aka_6eJIka; 11.11.2020 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.11.2020, 10:58   #18 
gogijan
поджигатель пуканов gogijan вне форума

 Аватар для gogijan

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 1,106
Игра: дока2
Ник: gogi
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19GoHa.Ru - 10 летМедаль "1К лайков"
Цитата:
Сообщение от Adelard_aka_6eJIka Посмотреть сообщение
угу, тестил говно кабель на фул хд работает, на 4к картинки вообще нету

а с 1,4 ток 30 гц отображалось

Добавлено через 1 минуту


Чернов аудио? хД
Так он китайский и проводами пздц унылыми внутри)
Gcr
Старый 11.11.2020, 11:08   #19 
ZloiMent
Мастер ZloiMent вне форума

 Аватар для ZloiMent

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,796
Всего лайков: 873
Регистрация: 31.07.2014
Медаль "500 лайков"GoHa.Ru - Старожил
Re: Как включить HDR на старом компьютере.

Цитата:
Сообщение от Minor2007 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, вообще можно с GF 970 - передать изображение 4к HDR? Что для этого надо? Провод HDR (Обязательно надо HDR2.0 провод?)?
Парень, тебе не нужен кабель, чтобы смотреть 4к фильмы с компа, забудь про всю эту лабуду с кабелями, скачай/настрой dhcp сервер и если у тебя роутер нормальный, будешь без проводов запускать с компа фильмы в 4к(комп выступает серваком), а там уже телевизор все свои возможности подключит.
Официальное приложение от самсов - ссыль, простое как костыль.
Цитата:
Сообщение от gogijan Посмотреть сообщение
тебе нужен кабель hdmi-hdmi любой. c DVI работать не будет
Да не нужны же сейчас кабеля.
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2020
Рейтинг@Mail.ru